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Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 7. Sep 2018, 22:31
von leonora
Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
LG
Leo
Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 7. Sep 2018, 22:34
von Elro
Gartenoma hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:03Elro hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 21:23Hat Jemand schon einmal so etwas wie Latwerg mit Pfirsichen probiert?
Selbst versucht habe ich das nicht, aber bei uns im Bioladen gab es letzte Woche so etwas aus Aprikosen, mit 10% Ahornsirup.
Im Backofen läuft gerade ein Blech voll als Test. Farbe sieht schon einmal gut aus aber es ist noch nicht fertig.
Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 7. Sep 2018, 22:36
von Elro
leonora hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:31Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
So in der Art kann ich ja mit meinem Fruchtmus verfahren. Ich hatte ja letzte Woche Pfirsich ähnlich wie Apfelmus gekocht und heiß in Gläser gefüllt.
Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 8. Sep 2018, 05:50
von Amur
So ähnlich (ohne Wasser) hab ich letzte Woche ein Sorbet gemacht.
Wobei es nicht der Reisser ist. Wenn nochmal, dann kommt noch etwas Maracuja dazu. Obwohl meine recht kräftig im Aroma sind, bei sowas finde ich Pfirsiche (wie übrigens auch Äpfel) nicht besonders.
Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 8. Sep 2018, 08:23
von austria_traveller
Guten Morgen,
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät. Egal, nächstes Jahr gibt's ja auch noch Pfirsiche.
Also was Süßes, für Schleckermäuler; gefüllte Pfirsiche:
30g Rosinen in warmen Wasser einweichen.
6 Pfirsiche halbieren, entsteinen und rund um den Stein das Fruchtfleisch herausschälen.
Fruchtfleisch klein schneiden, mit 50g gehackten Mandeln, den abgetropften Rosinen und 25g Zucker vermengen.
Pfirsichhälften damit füllen.
25g Zucker mit 1/8 Weißwein vermengen, in eine Bratreine leeren & gefüllte Früchte reinsetzen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20min garen.
Heiß oder kalt im eigenen Saft servieren.
Mahlzeit !
Re: Pfirsiche verwerten
Verfasst: 8. Sep 2018, 11:37
von leonora
Elro hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:36leonora hat geschrieben: ↑7. Sep 2018, 22:31Wer gern Eis mag, mag vielleicht auch Pfirsichsorbet :D
5 vollreife Pfirsiche
200 ml Wasser
90 g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche evtl. mehr oder weniger)
Saft 1 Zitrone
Pfirsiche häuten und entsteinen, pürieren. Wasser mit Zucker kochen, bis alles aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. Fruchtmus, Zuckerlösung und Zitronensaft mischen und in die Eismaschine geben. Je vollreifer die Pfirsiche, desto besser das Sorbet. 8)
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So in der Art kann ich ja mit meinem Fruchtmus verfahren. Ich hatte ja letzte Woche Pfirsich ähnlich wie Apfelmus gekocht und heiß in Gläser gefüllt.
Das Rezept ist abwandelbar, je nach vorhandenem Obst. Im Rezept ist das Fruchtmus roh, ob es auch mit gekochtem schmeckt, musst du ausprobieren.
[quote author=Amur link=topic=33119.msg3161896#msg3161896 date=1536378626]
So ähnlich (ohne Wasser) hab ich letzte Woche ein Sorbet gemacht.
Wobei es nicht der Reisser ist. Wenn nochmal, dann kommt noch etwas Maracuja dazu. Obwohl meine recht kräftig im Aroma sind, bei sowas finde ich Pfirsiche (wie übrigens auch Äpfel) nicht besonders.
Die meisten Pfirsiche bringen nicht so viel Eigengeschmack mit. In normalen Sommern reichen nördlich der Alpen vielleicht die Sonnenstunden auch nicht, dass sie gute Aromen entwickeln. Heuer könnte es aber geklappt haben. 8) Wer gern Alkohol im Sorbet haben mag, macht halt welchen rein. Für Kinder vielleicht besser ohne. ;)
LG
Leo