Seite 9 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 12:07
von Quendula
Heute standen in Gänseschmalz gebratene Klöße mit Schinken-Wirsing auf dem Tisch.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 14:24
von frida
Ich habe am Wochenende Blumenkohlcurry gekocht, mit dabei waren Kichererbsen und Kokosmilch, den Rest kann man wohl erkennen.

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 14:29
von _felicia
... das sieht sehr, sehr lecker aus Frida!LG _felicia
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 14:33
von Lehm
Finde ich auch!Gestern gab es Lammkoteletten mit Safranrisotto und Stachys.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 15:07
von Staudo
Gestern gab es Lammkoteletten mit Safranrisotto und Stachys.
Das klingt gut.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:30
von Luna
Was man hier im Gartenforum so alles lernt!

Das werde ich nächstens mal ausprobieren. Mangels Wachteleier mit gewöhnlichen Eiern. Ich nehme an, das wird auch gehen.
Klar geht es auch mit normalen Eiern, mit etwas Erfahrung bekommt man sogar Fischfilets und Fleisch leicht knusprig, es fehlt dann aber der Aromaträger Fett!
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:38
von Luna
.... zum Glück bin ich heute
auswärts, ich werde mir "Mediterranes Gemüse-Risotto vom Maggiadelta mit gebackenem Käse" bestellen.Ab Morgen weden dann die, mit Sohnemann zuviel eingekauften Sachen, in meinen Menu-Plan eingebaut.
Bestellt habe ich dann aber doch: Offene Lasagne mit Mönchsbart in Rahm und Peperonata, zuvor gab es Salat


Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:38
von Luna
zum Schluss Spielerei von Mango & Schokolade

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:41
von Käfermama
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:45
von Susanna
Servus LunaKönntest du mir bitte geschmacklich etwas über den Mönchsbart erzählen?Ich habe mir letztens erst Samen avon bestellt.Über Anbau und Pflege wäre ich auch dankbar, ist hier aber wohl fehl am Platz!? ::)Klimazone 6b, also weit entfernt von Italienischem Wetter wenns nicht grad die Berge sind.PfiadeSusanna
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 17:50
von frida
Wie Mönchsbart schmeckt, würde ich auch gerne wissen
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 18:03
von Luna
Könntest du mir bitte geschmacklich etwas über den Mönchsbart erzählen?Ich habe mir letztens erst Samen avon bestellt.Über Anbau und Pflege wäre ich auch dankbar, ist hier aber wohl fehl am Platz!? ::)Klimazone 6b, also weit entfernt von Italienischem Wetter wenns nicht grad die Berge sind.
Über den Anbau gibt es im Gemüsebeet einen
Thread frida hat geschrieben:Wie Mönchsbart schmeckt, würde ich auch gerne wissen
Er schmeckt etwas nach Algen und hat etwas erdiges im Aroma, die leichte Säure, die ich vom rohen Mönchsbart kenne, ist beim garen verschwunden.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 18:16
von Susanna
Danke Luna :-*Also kann man Mönchsbart auch roh essen.Wenns mit dem Anbau klappt bin ich schon gespannt darauf!Für den Link auch noch vielen Dank!Schönen Abend nochSusanna
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 19:08
von Aella
gerade gabs bei uns ofengemüse (kürbis, kartoffel, zwiebel, karotte) mit bärlauchjoghurt und dazu ein scharfes paprikawürstchen, dass auf dem gemüse mitschmurgeln durfte
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 9. Jan 2012, 19:34
von Lieschen
Ich werde das mit den Eiern auch mal ausprobieren. Habe ich vorher noch nie gehört. Danke!

Hier hatten wir heute gebratene Rübchen (aus dem Garten) mit Zwiebeln und Basmati, davor Endiviensalat.