Seite 9 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 01:03
von Nina
Es gab Basmati mit Hopfensprossen und grünem Spargel (und Grauburgunder), feine Sache. :)
Toll! :D Ich hatte gerade erst einen Artikel zu dem Thema "Hopfenspargel" gelesen.
100 Gramm Hopfenspargel kosten stolze fünf Euro
:o Quelle: http://www.br.de/themen/ratgeber/inhalt/ernaehrung/hopfenspargel-hopfen-wurzel100.html

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 07:17
von Conni
:o Ein stolzer Preis.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 10:56
von Bienchen99
ja 5 € für 100g.....und ich reg mich schon bei Spargel auf :-X

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 11:29
von Soili
Hier gibt es heute Matjesfilets Hausfrauenart (mit Apfel-Zwiebel-Sahne-Soße und neuen Kartoffeln).

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 11:36
von Bienchen99
Heute gibt es Schollenfilet auf Tomaten-Pilz-Reis :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 13:20
von Luna
Bei mir gab es ein Spinatsüppchen mit etwas Bärlauch und Wachtelei Spinat: WinterrieseBild

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 13:20
von Luna
Spargelflan mit frischen MorchelnSpargel aus SüddeutschlandBild

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 13:20
von Luna
Perlhuhnbrust mit Heubutter, Broccoli aus dem Garten, frische BärlauchspätzliBild

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 13:41
von Acanthus
Mann, Luna, wieviele Stunden täglich verbringst Du in der Küche?Das sieht sehr fein aus!Bei mir gibt es heute abend Thunfischsteaks, dazu Spargelspitzen, Galatinerkartöffelchen und Frankfurter Grüne Sauce!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 13:41
von Crambe
Das sieht, wie immer, sehr essbar aus :D :DHast Du die Morcheln selbst gefunden? Bei uns ist leider bisher von Morcheln noch nichts zu sehen.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 14:00
von Eva
Hier gab es gerade Cachupa (hat die Kollegin mitgebracht, ist ein kapverdischer Eintopf aus Mais, Bohnen, Zwiebel, Knobi, Tomate...) und gefüllte Champignons (die hatte ich mitgebracht, in der Fülle waren Bulgur, Linsen, Ei, Schafskäse, Hüttenkäse, untendrunter Tomatensoße). Vegetarisch und gut!Und immer noch kein Spinat :-[

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 14:05
von Luna
Mann, Luna, wieviele Stunden täglich verbringst Du in der Küche?
Heute war ich etwa 75 Minuten in der Küche, mir geht es leicht von der Hand, den Spargelflan habe ich beim Geschirrspüler ausräumen so nebenbei gekocht, ebenso den Spätzli-Teig zusammen gerührt.
Das sieht, wie immer, sehr essbar aus :D :D
Dankeschön.
Hast Du die Morcheln selbst gefunden?
Ja, am Bodensee, sie sind noch sehr klein.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 14:11
von Tara
etwa 75 Minuten in der Küche... so nebenbei gekocht, ebenso den Spätzli-Teig zusammen gerührt.
Unglaublich. :o Für mich wäre das eine Tagesaufgabe, und "nebenbei" ginge da gar nichts.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 14:22
von RosaRot
Lecker, lecker... :DIch gehe jetzt in die Küche, in einer großen Auflaufform lagern vier vorbereitete große Dorsche (heute nacht frisch angekommen direkt vom Fang, wir sind wie übliche viele Esser...)...ich dachte sie, mit etwas Grünzeug im Ofen unter Folie zu backen... hat jemand noch eine Idee zur Verfeinerung?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 6. Apr 2012, 14:23
von Bienchen99
naja, etwas schneller bin ich in der Küche schon geworden, aber solche phantastischen Menüs in der kurzen Zeit würde ich nicht auf die Reihe bekommen.... :-\