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Re:Thai Rezepte

Verfasst: 8. Feb 2013, 18:17
von Zuccalmaglio
Angeregt durch diesen Thread habe ich mir jetzt grüne Currypaste, Fischsauce und Kokosmilch zugelegt.Dazu meine Frage: Wie lange sind die Currypaste und die Fischsauce (beides ohne Konservierungsstoffe)nach Anbruch ca. im Kühlschrank haltbar?

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 8. Feb 2013, 18:36
von zwerggarten
aus meiner sicht ewig - zumal im kühlschrank. allenfalls verliert die paste etwas an schärfe und aroma mit der zeit. ich hatte die gelbe, rote und grüne paste mal seeeehr lange in gebrauch, bis sie leer waren. ;) und die fischsauce hat ja einen guten schlag salz drin, die steht bei mir noch nicht einmal im kühlschrank, allerdings auch noch nicht so sehr lange.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 8. Feb 2013, 19:31
von ThaiGer
...richtig ;D Die Pasten heben wir auch nicht im Kuehlschrank auf und hier sind auch warme Temperaturen in der Kueche und draussen, wo wir normalerweise kochen. Alles, in dem viel Chillies, tamarind oder Ingwer sind, ist ewig haltbar. LG, ThaiGer.Diese beiden liessen sich heute Abend nicht durch unser Kochen stoeren...Bild.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 8. Feb 2013, 20:51
von zwerggarten
:o das ist ja eine klasse küchendeko! :D

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 8. Feb 2013, 20:57
von Zwiebeltom
Oleanderschwärmer, würde ich meinen. Toll! :D

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 9. Feb 2013, 06:09
von ThaiGer
ja, das sind sie. Aber in Ermangelung von Oleander sitzen sie hier in den Mangos und Jasmins, fressen aber-soweit ich das sehen konnte-keine Blaetter an.LG, ThaiGer.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 10. Feb 2013, 14:38
von Zwiebeltom
Natürlich nicht die Falter. ;)Die Raupen werden aber irgendwas an Laub anfressen müssen. Offenbar bevorzugt Oleander, aber ich kann mir vorstellen dass sie auch an anderes aus der Verwandtschaft gehen - Adenium, Mandevilla, Thevetia, Catharanthus usw.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 10. Feb 2013, 15:11
von ThaiGer
...na sicher, die Raupen. Die hatte ich natuerlich auch gemeint. Manche sind 10 cm lang und bevorzugen hier meistens die von dir genannten Wuestenrose und die Catharanthe. Ich habe sie aber auch schon in einigen Palmenarten, Plumerias und Orchideen bemerkt; und sie sind hungrig, muss doch die Koerpergroesse mit Energie aufgeladen werden...LG, ThaiGer.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 12:26
von ThaiGer
Hallo, vorerst seht mal bitte auf diese Liste. Sehr gerne erklaere ich dann die Rezepte mit einigen Tipps. LG, ThaiGer.http://camping-in-thailand.com/wp-content/uploads/Sweets-of-Thailand.pdf

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 13:24
von Mehl
Interessante Liste. Ich fürchte, hier fehlen uns einige Zutaten in der erforderlichen Qualität. Den Reis im Bambusrohr gebacken wurde ich sicher nicht verschmähen.

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 14:16
von ThaiGer
es gibt aber einige Alternativen, die ich mir ueberlegt habe. Uebrigens oft gibt es im "Bambusrohr" den khao niau mit Rosinen oder auch mit einer Art Mett, also etwas pikanter. Aber egal, was drin ist, wenn die Strassenverkaeufer merken, dass du nicht genau erkennen kannst, was du kaufst (Thai wie Auslaender), geben sie dir nur gut und gerne halbgefuellte Bambusse ;D. Man kann nur schlecht erkennen, ob die Fuellung auch wirklich bis zur inneren Trennwand reicht... ::)

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 17:20
von rorobonn †
ich würde ja gerne mal das violette eis aus süsskartoffel nachmachen hier. ube?ume? mist, alzheimer lässt grüßen.....

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 17:27
von rorobonn †
ube :-)google ist einfach genial :-)

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 18:12
von ThaiGer
Speiseeis hat hier viele Farben, meist ist es Wassereis (da die Thais angeboren keine Kuhmilch vertragen), die Cremes basieren auf cocosmus, das halt gekuehlt serviert/gegessen wird. Welches Eis meinst du?

Re:Thai Rezepte

Verfasst: 12. Feb 2013, 18:27
von rorobonn †
yamswurzeleis :-)