Seite 9 von 10

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 13:42
von Staudo
Sehr schön!

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 13:44
von Kolibri
Hast du die Schneeglückchen erkannt? :D

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 13:47
von Staudo
Natürlich!

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 13:59
von Thüringer
Diese Prachteier wollt ihr aber nicht essen?

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 20:22
von zwerggarten
so tolle ostereier können wir nicht bieten und eigentlich wollte ich gar keine machen, aber ich habe dann doch...

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 21:48
von Kolibri
Die sind schön :DWie hast du deine Eier marmoriert? Eine unverfängliche Formulierung ist mir nicht eingefallen 8)

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 21:50
von Zwiebeltom
Das dürften gefärbte Wachteleier sein - Zwergeier von zwerggarten *prust* ;D ;)

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 21:56
von zwerggarten
zwiebeltom gewinnt den zwergpokal. :-X ;) es sind wachteleier, ich freue mich schon auf das pellen... ::)

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 21:58
von Zwiebeltom
Ich finde es eine Superidee, diese eh schon hübschen Eier zu färben.Da muss ich mich aber gleich als Küchen-DAU outen und frage, ob die genauso lange kochen müssen wie Hühnereier? ???

Re:Ostereier

Verfasst: 29. Mär 2013, 22:34
von zwerggarten
4 minuten sollen reichen, ich habe 5 genommen.

Re:Ostereier

Verfasst: 3. Apr 2015, 21:29
von Natura
zwiebeltom gewinnt den zwergpokal. :-X ;) es sind wachteleier, ich freue mich schon auf das pellen... ::)
Das mache ich gern, deshalb habe ich heute auch welche gefärbt. Habe leider keinen neueren Thread dazu gefunden

Re:Ostereier

Verfasst: 3. Apr 2015, 21:32
von marygold
:DDie Wachteleier, wie niedlich.

Re:Ostereier

Verfasst: 3. Apr 2015, 21:37
von Natura
Die anderen sind Zwerghuhneier, sonst wäre der Unterschied noch gravierender.

Re:Ostereier

Verfasst: 3. Apr 2015, 21:58
von frida
Eure Eier sind hübsch.Wie lange kann man eigentlich die Eier aufbewahren, wenn sie nicht vollkommen hart gekocht sind, also das Eigelb noch ein bisschen weich ist, aber wirklich nur ein bisschen?

Re: Ostereier

Verfasst: 4. Jul 2025, 09:17
von Quendula
... 10 Jahre später ... ;D
Jetzt ist die richtige Zeit für Experimente!
Meine dunkle Stockrose lebt nicht mehr :'( , also brauche ich Alternativen. Die Blüten der dunklen Hemerocallis tropfen dunklen Saft wenn sie matschen. Deshalb probiere ich es damit. Ich meine mich zu erinnern, dass ich das schon mal testete und der Erfolg nicht merkenswert war. Dieses Jahr war der Topf voll verwelkten Blüten und die Eier kochten eher im Matsch als in Wasser. Sortenname reiche ich gern nach.
Kochzeit 7 Minuten, sehr frische Eier.
Das Ergebnis ist zwar pastell, aber sichtbar blau :D . Außerhalb des Tellers die Ausgangsfarben:
20250704_084637.jpg
Hier ohne ablenkende Umgebungsfarben:
20250704_084747.jpg
Allerdings ist Kratztechnik nicht anwendbar, da die Farbe nicht aufliegt sondern in der Schale ist:
20250704_085313.jpg
PS: Es gibt einen weiteren Thread. Bitte zusammenlegen :-* viewtopic.php?t=11357&hilit=eier+f%C3%A4rben&start=105