Seite 9 von 15
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 18. Jun 2013, 23:03
von Frank
Leider ist das Kochen neuerdings nur für eine Person seit den letzten Wochen etwas mehr als gewöhnungsbedürftig..!

:'(Insofern schaue ich mir Eure Gerichte gerne an, aber es ist sehr schwer nur für sich selbst zu kochen. Luna's Einstellung dazu habe ich noch nicht kultivieren können.

Heute hatte es Mozarella mit Tomaten und ein eisgekühltes Weissbier aus Belgien.

LG Frank
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 18. Jun 2013, 23:12
von pearl
ja, du Leidensgenosse! Aber mir gelingt es immer besser etwas hübsches kleines wenn auch einfaches für mich zuzubereiten. Inzwischen merke ich, dass ich Rezepte unter meinen individuellen Gesichtspunkten sammel. Jede Woche etwas anderes auszuprobieren und sich ansonsten eine Stulle zu schmieren oder eine Salatgurke mit etwas Salz zu bestreuen oder einen Joghurt mit ganz vielen Früchten zuzubereiten, geht doch!
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 18. Jun 2013, 23:24
von Frank
ja, du Leidensgenosse! Aber mir gelingt es immer besser etwas hübsches kleines wenn auch einfaches für mich zuzubereiten. Inzwischen merke ich, dass ich Rezepte unter meinen individuellen Gesichtspunkten sammel. Jede Woche etwas anderes auszuprobieren und sich ansonsten eine Stulle zu schmieren oder eine Salatgurke mit etwas Salz zu bestreuen oder einen Joghurt mit ganz vielen Früchten zuzubereiten, geht doch!
Das mache ich auch, aber der Zuspruch beim Zaubern der Gerichte fehlt mir doch ungemein.

LG Frank
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 18. Jun 2013, 23:26
von Knusperhäuschen
Ich bin diese Woche über auch alleine und hab mir heute Kebab-Spieße gebaut und gegrillt, dazu gab es Gartensalat und Tzazikimäßigen Joghurt und ein Softeis aus geschlagener, gefrorener Vanillemilch und gefrorenen Erdbeeren mit dem Zauberstab. Für die nächsten Tage habe ich noch Polenta gemacht, die kommt auch auf den Grill, zusammen mit einem Hähnchen auf Bierbüchse. Dazu werde ich einen Krautsalat (Sprudelkraut) aus dem ersten Spitzkohl machen.Außerdem probiere ich morgen mal, ein no knead bread im Webergasgrill zu backen, ich hab den gußeisernen Fonduetopf, der mit abgeschraubtem Griff in den Grill passt, etwas getunt, indem ich die obere Öffnung, da, wo die Spieße reingehören, mit fester Alufolie verschlossen hab.Ich bin gespannt.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 18. Jun 2013, 23:53
von pearl
ja, du Leidensgenosse! Aber mir gelingt es immer besser etwas hübsches kleines wenn auch einfaches für mich zuzubereiten. Inzwischen merke ich, dass ich Rezepte unter meinen individuellen Gesichtspunkten sammel. Jede Woche etwas anderes auszuprobieren und sich ansonsten eine Stulle zu schmieren oder eine Salatgurke mit etwas Salz zu bestreuen oder einen Joghurt mit ganz vielen Früchten zuzubereiten, geht doch!
Das mache ich auch, aber der Zuspruch beim Zaubern der Gerichte fehlt mir doch ungemein.

LG Frank
ja, das ist so. Aber genau das ist die große Entdeckung, dass ich mich selbst bewirten kann und mir selbst Zuspruch geben. Irgendwie kommt mir mein Vater in den Sinn, der nach langen dreckigen Gartenarbeitstagen badete und sich seinen besten Anzug anzog. Für sich selbst!Eine Kunst, die ich noch nicht beherrsche. Mich nach dem Kochen baden, gut anziehen und mich an den höfisch gedeckten Tisch setzen. Die Serviette kurz und knapp ausschlagen und sie mir auf den Schoß legen ...Dinner for one

ohne Butler
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 19. Jun 2013, 13:24
von Knusperhäuschen
Das Backexperiment im Grill heute, ich hab den ca. 600g Teig einmal geteilt, weil mir der Fondue-Topf zu klein erschien:
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 19. Jun 2013, 13:25
von Knusperhäuschen
Jo.., sieht doch eigentlich ganz gut aus.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 19. Jun 2013, 13:26
von Knusperhäuschen
Im Anschnitt:(aber muss jetzt raus, das zweite ist gleich fertig!)
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 19. Jun 2013, 21:37
von Quendula
Das sieht klasse aus, Knusperhäuschen

.*stellt Kräuterbutter dazu und setzt sich an den Tisch*Hier gab es heute Möhreneintopf.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 11:32
von Eva
Gestern gab es bei mir Nudelsuppe, heute gibt es Mangold mit Kartoffeln, danach Vanillejoghurt mit frischen Erdbeeren.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 11:33
von BigBee
:DMein Mittagessen bestand gerade aus einem Naturjoghurt und zwei Plattpfirsichen.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 11:35
von Lehm
:DMein Mittagessen bestand gerade aus einem Naturjoghurt und zwei Plattpfirsichen.
Hast du dazu ein Rezept?
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 13:06
von BigBee
Einfach draufhauen.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 19:28
von borragine
@ Knusperhäuschen: Dein Brot sieht total lecker aus; das würde ich jetzt gerne probieren.@ Aella: Ich wollte Dich schon im Mai fragen, was Spaghetti nach Sophia Loren sind, habe es dann aber wohl vergessen. Inzwischen habe ich das Rezept auch entdeckt und am Dienstag nachgekocht: superlecker! Ich habe auch die Variante mit Rucola gemacht; das Rezept kann ich nur empfehlen.Am Montag gab es Bratkartoffeln mit knusprigen Pancettawürfeln, dazu Spiegeleier.Und gestern hatten wir Bresaola mit Rucola, Parmesan, Aceto balsamico und Olivenöl.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Juni 2013
Verfasst: 20. Jun 2013, 22:10
von Quendula
Hier gab es heute Essen, dass sich selber kocht. Heute früh kam Reis in einen Bräter, Wasser dazu, Lauchringe und Tomatenscheiben draufgelegt und alles mit Fisch (aus der Asiette geschüttelt

) abgedeckt. Dann stellte ich das in den Backofen und sagte ihm, wann ich wieder zurück sein werde. Als wir vom Ausflug wiederkamen, war alles fertig

.