Seite 9 von 20
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 6. Jun 2014, 22:32
von Quendula
Dankeschön, ihr zwei

.Das Brot auf dem zweiten Bild ist irgendwie zu weit weg, als ob es nicht dazugehören will

. Durch die viele Umgebung wirkt die Wurst auch so verloren. Da fehlt Dichte (hach, bin ich heute kreativ

) Aber das erste Bild wäre mir zu langweilig

. Witzigerweise liegt das wohl auch an der persönlichen Einstellung. GG findet erstes Bild super, "leckere Wurst" sagt er. Zweites Bild ist ihm auch zuviel Umgebung und das Brot stört

. Aber er ist begeisterter Fleischesser und mir ist das Dazu wichtiger.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 6. Jun 2014, 23:34
von frida
Das erste Wurstbild ist wesentlich besser. Es ist immer gut, dicht ran zu gehen. Ich würde gerne probieren, die Wurst sieht lecker aus.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 12. Jun 2014, 22:27
von Quendula
Absolut fleischfrei, also genau auf meiner Wellenlänge sind die Powidl. Dazu werden 1 kg Kartoffeln gekocht, heiß gepellt und gerieben bzw gepresst und abgekühlt. Am nächsten Tag knetet 250 g Mehl, zwei Eier und Salz unter. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca 8 cm Durchmesser). Für die Füllung wird Pflaumenmus mit Rum verrührt, ich habe das Mus pur genommen, und je ein halber TL davon auf die Kreise gegeben. Die Teigränder bestreicht man noch mit 1 Ei mit 1 TL Wasser verschlagen. Zusammenklappen und in viel kochendem Wasser 8 Minuten gar ziehen lassen.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 12. Jun 2014, 22:27
von Quendula
Vor dem Kochen.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 12. Jun 2014, 22:31
von Quendula
Das Ergebnis wird mit Semmelbröselbutter sowie Zucker&Zimt bestreut und
sieht so aus.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 12. Jun 2014, 23:31
von frida
Ich finde Deine Herstellungsfotos von der Perspektive und dem Bildschnitt her sehr gut gemacht, sie sind nur zu dunkel. Kannst Du sie noch etwas aufhellen?
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 13. Jun 2014, 09:43
von thomas
Da kann ich mich frida nur anschließen.Schön, dass du hier auch mal mitmachst! Bin neugierig auf mehr!Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 13. Jun 2014, 23:14
von thomas
Schollenfilets, mehliert, werden in Butter sanft auf mittlerer Hitze gebraten:

*
klick - ist nur dies eine Foto*Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 14. Jun 2014, 22:48
von frida
Die Diagonale kommt gut. Vermutlich sahen die Dinger fertig gebraten so lecker aus, dass Du Dich nicht beherrschen könntest, und sie aufgegessen hast anstatt weitere Bilder zu machen?
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 14. Jun 2014, 22:53
von thomas
Richtig, frida! Der Duft ist schon schwer zu ertragen, dazu die Bräunung ... da war kein Halten mehr.Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Jun 2014, 16:54
von thomas
Heute haben wir Mittsommerfest.Der Schweinebraten (schönes, etwas durchwachsenes Halsstück) kommt jetzt, eingerieben mit gehacktem Rosmarin, Olivenöl und Salz und reichlich mit ungeschälten Knoblauchzehen bestreut, für ca. 3 Stunden bei 140 Grad in den Ofen. Dann kommt schwarzer Kampotpfeffer aus der Mühle drüber, und er muss noch 20 Minuten warmgestellt ruhen. - Das geschnippelte Gemüse dahinter wartet noch auf Kräuter und Schafskäse und muss dann bei 175 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen.


*
klick*Zu dem Schweinebraten gibt es dann eine grüne Sauce, Kartoffelspalten und Couscous.Fotos: OM-D E-M1 mit Helios 44 M4.Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Jun 2014, 20:54
von Faulpelz
Nach diesen leckeren Fotos muss ich jetzt zum Kühlschrank flitzen. Hoffentlich is wos drin!LG Evi
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Jun 2014, 22:00
von frida
So wäre es frustig, nicht?

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Jun 2014, 23:07
von Quendula

Ja. Sehr.Tschuldigung frida und Thomas

. Danke für eure Rückmeldung, ich setze mich mal bei Gelegenheit ran. Momentan fehlt mir die Zeit und Geduld dafür. Dabei würde das ja nicht mal lange dauern

...
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 22. Jun 2014, 16:29
von thomas
Eilt ja nicht, Quendula!@frida: Zustand nach nächtlichem 'raiding the fridge'?Nachtrag zum Schweinebraten von gestern: Vorbereitung der Grünen Sauce.

Leider habe ich keine Fotos vom fertigen Gericht, das habe ich in der hungrigen Hektik schlicht vergessen ... aber es war sehr lecker!Es ist noch etwas Schweinebraten übrig und auch etwas Sauce. Vielleicht mache ich gleich noch ein Foto.Liebe GrüßeThomas