Seite 9 von 24

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 10:07
von lord waldemoor
es waren ganz normale marillenkerne, in italien nennen sie die marillen biricoccola

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 10:16
von Bumblebee
Deine Signa! ;D ;D

Und, die knabbern echt Marillenkerne! Dscheesus, was haben die für Zähne?? :o ;D

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 10:17
von lord waldemoor
also ich esse schon mal 2 oder 3 aber ohne schale ;)
ach alles falsch , ich werde alt, in italien nannten sie sie albicocca sry

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 10:23
von Bumblebee
Ahhhh so. :)

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 20:25
von Rib-2BW
Wechsel doch einfach auf die süßen Aprikosenkerne. Du hast dann deine Medizin und meiner einer kann besser schlafen.

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 16. Nov 2016, 22:15
von lord waldemoor
du meinst dann die ganz normalen marillen wie ungarische beste usw

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 09:23
von Rib-2BW
ka welche sorte da süße kerne besitzen. Die Kultursorten haben nicht zwangsläufig süße Kerne.

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 09:31
von Wild Obst
Die türkischen Honig/Zuckeraprikosen, die ich über die Jahre gekauft habe, hatten immer süße, essbare Kerne.
Auch westeuropäische Sorten mit süßen Kernen soll es geben, zumindest die Sorte "Luizet" fällt mir da ein, siehe hier:
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Possède une amande douce comestible.

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 12:56
von lord waldemoor
danke euch
ich will jetzt nicht lästig werden aber kann ich die kerne einfach kosten von den kultursorten und die die süsslich schmecken essen

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 17:36
von Rib-2BW
Ich habe mir mal süße Aprikosenkerne bei Amazon bestellt. schmecken ähnlich wie Mandeln. Ich wollte sie aber damals vermehren ;D

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 21:54
von lord waldemoor
die ich gegessen habe schmeckten auch so, vlt etwas weniger geschmack

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 17. Nov 2016, 23:49
von Rib-2BW
Es besteht ja eine Verwandschaft zwischen Mandel und Aprikose. Auch die verwendbarkeit ähnelt sich. Aus Mandeln wird Mazipan und aus Aprikosenkernen Persipan.

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 18. Nov 2016, 09:07
von lord waldemoor
zumindest das habe ich als koch gelernt ;)

Nectacot - was ist das?

Verfasst: 29. Dez 2016, 14:32
von Aella
Ich hab eben beim Rewe "Nectacot" mitgenommen. Ist eine kreuzung aus Aprikose und Nektarine und kommt gerade aus Südafrika.

Ja, doch, wirklich lecker! Größe und aussehen wie eine Aprikose, aber unbehaart. Konsistenz wie eine Nektarine, saftig, lecker. Nicht mehlig oder mürb wie Aprikosen manchmal sind. Aroma ist aber eindeutig Aprikose. Der Stein sieht aus wie ein kleiner nektarinenkern und löst sich nicht vom Fruchtfleisch.

Scheint in unseren Breitengraden recht unbekannt zu sein, jedenfalls habe ich keine Baumschule gefunden, die so etwas führt. Meint ihr es lohnt sich kerne auszusäen? Oder Spalten die sich wieder in Aprikose und Pfirsich? Stratifizieren?

So ein Bäumchen könnte ich mir prima im Garten vorstellen....meint ihr das funktioniert im Weinbauklima?

Re: Biricoccolo - was ist das?

Verfasst: 29. Dez 2016, 15:02
von Mediterraneus
Probieren geht über studieren ;)

Klingt ja interessant. Ich hab wahrscheinlich die gleichen Infos im Netz gefunden wie du. Im Tropenland-Forum ist man auch noch nicht weiter.