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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 11:27
von Lehm
Kräftiger als Gruyère schmeckt Appenzeller.In den Wurstsalat gehört aber eigentlich Emmentaler, der als gut gereifte Qualität sowohl sahnig als auch sehr rezent schmeckt.Wie auch immer, für genügend Kalorien (Käse, Wurst, Sosse) ist gesorgt. Ist denn auch ein typisches Arbeitergericht.

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 11:33
von agricolina
wie machst du den bulgursalat? gut schaut der aus :D
Danke! :D Grundvariante immer irgendwie so: Bulgur (ich nehme den groben, 250g reichen für eine große Schüssel!) mit kochendem Wasser (oder Geflügel- oder Gemüsebrühe) übergießen, halbe Stunde quellen quellen lassen, gelegentlich umrühren. Viel glatte Petersilie kleinhacken, mit reichlich Pul Biber (gibt's bei uns beim Türken), hauchdünnen Zwiebelscheibchen und Zitronenzesten mischen. Dann Gemüse nach Geschmack (ich nehme fast immer Paprika und Frühlingszwiebeln) feinhacken und ganz kurz mit feinen Knoblauchscheiben in Olivenöl angehen lassen; das Ganze unter den dann abgekühlten Bulgur mischen, salzen, reichlich Zitronensaft und evtl. noch Olivenöl drangeben und am Schluss die Petersilien-Pul Biber-Mischung drunter. Ich habe auch schon Bananen oder einen Apfel drangeschnippelt.Diesmal war noch ein Rest Schafskäse dabei; Tomaten, Pilze o.ä. Gemüsereste aus dem Kühlschrank gehen auch prima, dann eben im Öl kurz mit anschwitzen lassen. Auch gebratene Fleischstückchen kann man gut unterheben. Als Mitbringsel beim Grillen ist er sehr beliebt und mal was anderes. Und übrigens: Kirschenmichel!!! :P :D Ewig nicht gegessen!

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 11:35
von July
Danke auch Lehm:)Emmentaler und Appenzeller kenne ich und bekomme ich. Ich werde mich dann durchschmecken:)HUNGER ;DLG von July

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 12:06
von zwerggarten
... HUNGER ;D ...
hier auch! :ound kein wurstsalat weit und breit - ich glaube, ich gehe gleich mal sushi essen. 8)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 13:42
von Lehm
und kein wurstsalat weit und breit
Concita Wurst würde das nie geschehen! ::)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 14:29
von Orchidee
Danke für das Rezept. Wird gleich morgen ausprobiert. ;D

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 17:04
von Quendula
Ist abgespeichert, agricolina :) .Nachtrag von gestern:Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Essig, Liebstock, Bohnenkraut.

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 17:05
von Quendula
Heute gab es Mangoldreis griechischer Art mit Fischstäbchen (die den Frost blockierten ::) ).

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 17:18
von zwerggarten
was bedeutet "griechischer art", mit knoblauch, zitrone, olivenöl?

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 17:22
von Quendula
Jain, Knoblauch und Zwiebeln sind dran. Hatte kein konkretes Rezept, mehr so was Ungefähres gefunden ::) .PS: Tomatenmark ist auch dabei und hier (Post neun) ist das "Rezept" her.

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 22:30
von oile
Hier gab es gerade die ersten Kartoffeln (Roter Erstling) aus dem Garten: dünn geschnitten in Ölivenöl gegart, mit gehacktem Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch gewürzt und abgerundet mit Meersalz. Dazu einen Kopfsalat aus dem Garten mit Gurke aus dem Gewächshaus und Feta. Zu den Kartoffeln gab es ein paar Rädchen einer Salami Pur Porc.

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 22:31
von Quendula
*ist schon auf dem Weg :D *

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 22:39
von Tara
Ich hatte Black Beans 'n' Rice (aus dem TK), dazu geschnetzeltes Hühnerbrustfilet à l'Acadian, Raukensalat. Es gibt kaum ein Essen, bei dem mir so wohlig satt und warm wird wie nach diesem. :)

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 22:42
von oile
Was ist den Hühnerbrustfilet à l'Acadian?

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Verfasst: 19. Jun 2014, 22:49
von Tara
Das Rezept "Acadian Peppered Shrimp" habe ich hier schon öfter vorgestellt, zuletzt im Mai (diesmal habe ich nur Hühnerbrustfilet statt Garnelen genommen, die Gewürze passen dazu ebensogut):"Beans 'n' Rice nach Puerto-Rico-Rezept, dazu Garnelen:kleine zarte schwarze Bohnen (eigene Ernte) gekocht mit einer dicken Scheibe Schwarzwälder Schinken, einem Stück durchwachsenem Speck und einer Rhöner geräucherten Hartwurst (im Rezept Bacon und Schinkenknochen), Paprika, Knoblauch, Zwiebel (werden am Schluß mit etwas von den Bohnen durch den Mixer gejagt, damit das ganze sämig wird), gewürzt mit Lorbeerblatt, Oregano, Kreuzkümmel, braunem Zucker, Balsamico, etwas Kümmel, Worcestershiresauce, Chili;gelber Reis: mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Gelbwurz, Salz;Garnelen Acadian: viel Butter, Zitronensaft, Basilikum, Oregano, Chili, Knoblauch, zerkrümeltes Lorbeerblatt, sehr viel schwarzer Pfeffer, Salz."