Seite 9 von 17

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 19. Jul 2014, 22:27
von erhama
Schon wieder ist nur noch Hitze-essen genießbar. Habe wieder Obatzter gemacht. Dieses Mal ist mir erstmalig die richtige Konsistenz geglückt. :D Für morgen liegt ein halber Hahn in der Röhre, dazu solls Kartoffelsalat geben.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 00:37
von zwerggarten
@ axel: um diese bachgodzille beneide ich euch! :D ;)

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 07:54
von rorobonn †
wow, was ihr hier bi der hitze noch alles in der küche schafft.bei mir gab es viel salat mit joghurtsauce...oft auch hühnchen bzw putenbrust mit curry gewürzt und entweden so, ohne salat, oder in streifen geschnitten im salat...zu mehr konnte ich mich einfach nicht aufraffen ;D

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 08:59
von partisanengärtner
Ich habe noch immer den göttlichen Geschmack präsent. Diese männliche Forelle war ein Gedicht mit Nachhall. Es war genug für noch einen Gast ;). Den kleinen Rest essen wir kalt und wir freuen uns drauf.Vor allem war es ein Essen das trotz der Menge den Magen nicht belastet hat. Gerade richtig bei diesem Wetter.Ich bin beim Kochen auch nicht ins Schwitzen gekommen. 8)

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 13:47
von Eva
Bei mir gab es Nudelsalat. Mit Putenstreifen, Zuchini und Karotten (mit Balsamico und Knobi knackig angebraten), Rosmarin, Käse, Mais und frischen Kräutern. Und als Nachspeise eine angebliche Erdbeer-Kardinalschnitte mit ohne Erdbeeren, dafür irgend so ein Waldbeer Zeugs drin.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 16:21
von Aella
toll die forelle :D nachdem mein rechner den hitzetot erlitten hat, musste ich erst alles neu einrichten. somit wieder eine kleine bilderflut.am dienstag hatten wir zucchinicouscouspuffer mit avocadoquark und weils doch ein wenig "wenig" war gabs noch lammbratwürstchen dazu. achja und salat natürlich.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 16:22
von Aella
mittwoch spaghetti mit grünen bohnen in tomatensoße und schafskäse drüber.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 16:24
von Aella
donnerstag gegrilltes mit spaghettisalat aus den resten vom vortag und gegrillter zucchini.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 16:27
von Aella
freitag wraps mit petersilienmilchaioli, putenwürfel und allerlei grünzeugs.gestern waren wir auf einem 90. geburtstag. es gab melone mit schinken und forellenfilet mit meeretich. dann filet mit spätzle, schupfnudeln, soße, salat. zum nachtisch eis und später noch kaffee + riesige kuchenauswahl. allen tropfte der schweiß bei 36 grad außentemperatur...innen wars auch nicht viel kühler :P heute abend sind wir kindlos und gehen nachher in aller ruhe und gemütlichkeit sushi essen :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 16:47
von Eva
Avocadoquark :D Was tust du da rein an Würze?

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 17:05
von Jule69
Sabber....diese Forelle hätte ich auch gerne gehabt. Mein Mann mag gar keinen Fisch, außer dem aus der Konserve...für mich ein absolutes No-Go....Aber bald fährt er ja weg und dann krieg ich wohl nen Einweißschock....

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 19:18
von Aella
Avocadoquark :D Was tust du da rein an Würze?
salz, pfeffer, ordentlich zitrone und bissi knoblauch. manchmal auch noch gehackte petersilie.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 22:33
von Eva
Danke, wird morgen probiert, ich hab eine Avocado, die weg muss.

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 22:56
von agricolina
Heute habe ich bei den alten Leutchen einen Geburtstagssalat zum Abendessen gemacht, leider war mein Handy-Akku leer, aber ich kann das Bild nachtragen. Basis war Pflücksalat, jünger Spinat, Eichblatt und Rucola. Dressing: Orangen-honigsenf-olivenöl, Chili. Dazu arrangiert: Williams-Birne mit Gorgonzola überbacken; radicchio-Blatt mit kleinem Ziegenkäse, Honig und Pfeffer kurz im Backofen angegangen; gebratene Datteln im Parmamantel, mit Frischkäse gefüllt; Chicorée-Blatt gefüllt mit erdbeer-Schalotten-balsamico-Mousse; inBãrlauchbutter gebratene Austernpilze und Champignons; gebratene Hähnchenbruststreifen, Mini-Tomaten, Ei; darüber noch karamellisierte Walnüsse, frische Erdbeeren und ein paar Kresseblätter. War superlecker. Körnerbaguette dazu.Gestern waren Wir auf einem runden Geburtstag, es gab kaltes Buffet und Kuchen ohne Ende. Dazu als Beute ein Hammer-Rezept, das ich morgen gleich mit Foto poste: kokos-Frischkäse-eierplätzchen-Doppeldecker. Gibts zum nächsten Forumstreffen, versprochen! :P :DF

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Verfasst: 20. Jul 2014, 23:08
von Lieschen
Wir hatten Gartensalat mit Zucchiniund grüne Bohnen mit gebratenen Pfiffelingen.