Seite 9 von 24
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 15:05
von Aella
hat von euch schon jemand trüffel im internet bestellt? wenn ja, wo und wie war die qualität? was bekommt man denn für um die jahreszeit für trüffel? ich liebe den trüffelgeschmack, hab aber bisher nur auswärts trüffel gegessen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 15:09
von thomas
Es gibt eine italienische Seite direkt in Alba, die bieten weissen Trüffel zu vernünftigem Preis an. Allerdings muss man da mindestens 100 g bestellen, und - vernünftigerweise - wird nur in Italien versandt, angeblich express, was imemr das dort heisst. 100 g sind ja ziemlich viel, da vergeht einem meist vorher die Lust. Ausserdem kann man da nicht an den Pilzen schnüffeln.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 16:28
von oile
Mein Beitrag für ein Weihnachtsfeierbüffet: Salat aus über Dampf gegarten Möhren, Sellerie, Kürbis (Butternut), aufgepeppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Granatapfel und Frühlingszwiebeln.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 16:30
von Irm
Mein Beitrag für ein Weihnachtsfeierbüffet: Salat aus über Dampf gegarten Möhren, Sellerie, Kürbis (Butternut), aufgepeppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Granatapfel und Frühlingszwiebeln.
von mir gibts Fleischküchle dazu
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 19:10
von Lieschen
Wir hatten Spinatlasagne und einen Salat aus Salatherzchen, Tomaten und Asiasalat.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 19:47
von Eva
Heute mittag war die zweite Portion Wirsingsuppe daheim stehen geblieben. Es gab China-Mittagsbuffet. Die Wirsingsuppe gibt es jetzt gleich.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 20:19
von Quendula
Prima, noch mehr Rotkohlanregungen

.Hier gab es heute Rosenkohlpfanne (Rosenkohl, Porree, Zwiebel, Pastinake, Blumenkohl, Kartoffeln, Petersilie).
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 20:50
von Henki
Heute gab es Lammsteaks mit Kartoffelspalten und -angestiftet von Thomas- Vanille-Möhren.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 12. Dez 2014, 22:51
von Effi-B
@ oile,dieser gemüsesalat sieht interessant aus. das muss ich auch mal machen.hast du das gemüse zusammen und alles auf einmal gedämpft oder einzeln? welche vinaigrette kam da dran?
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 14:21
von martina 2
Meist warte ich mit Blut- und Leberwurst vom Bauernmarkt auf richtiges Winterwetter, aber heute mußte es endlich mal sein. Das artet für gewöhnlich in eine allgemeine Enthemmung aus - noch ein bißchen von dem, ein bißchen von dem...
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 14:43
von Tara
allgemeine Enthemmung
Wie ich das kenne!
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 16:19
von zwerggarten
hmmm, *genau das essen will*

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 17:34
von oile
hast du das gemüse zusammen und alles auf einmal gedämpft oder einzeln? welche vinaigrette kam da dran?
Solche Sachen mache ich immer nach Gefühl. Das Gemüse habe ich einzeln gedämpft. Alles andere wäre schwierig, schließlich sind ja die Garzeiten unterschiedlich. Ich lasse es dann lange ziehen in einer Mischung aus gutem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Essig. Wenn ich habe (hatte ich dieses Mal nicht), nehme ich
dieses Öl .
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 19:46
von Aella
klingt lecker, so einen gemüsesalat muss ich auch mal machen

danke fisalis für die trüffelinfo, aber 100g albatrüffel....so gerne ich trüffel mag, aber das kann (will) sich doch kein normalverdiener leisten

hier gabs die letzten tage...ein gericht aus der "nordischen" familie meines mannes. dicke rippe (hier im süden als brustspitze (vom schwein) zu haben) mit kohl und kartoffeln. ich mag das gericht im herbst/winter sehr gern, brauch aber noch was frisches, saures. deshalb für mich rucolasalat mit viel zitronensaft dazu.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 19:47
von Aella
fleischkäsenudeln mit apfelbrei