Seite 9 von 18
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 00:17
von zwerggarten
gerade gab es eine pflaumenmus-bäckerei-stärkung: rührei mit toast, kirschtomaten und selbst gefangener krauser glucke.

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 06:21
von Bienchen99
*schnapp*aber wer hat das Toast angebissen

;DKrause Glucke hab ich hier tatsächlich auch mal gesehen. Einer der wenigen Pilze, die selbst ich erkenne Wie verwendet man den den überhaupt oder einfach so, wie jeden anderen Pilz auch?
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 07:22
von Conni
Krause Glucke kann man verwenden wie jeden anderen Pilz auch. Ich hab leider schon sehr lange keine mehr gefunden. Bei uns gabs gestern Spätsommer-Gartenküche mit Auberginen, Paprika und Tomaten und anschließend (ohne Bild) Herbst-Gartenküche: Lammlachse mit Wirsing und neuen Kartoffeln. Den Rest des Lammrückens gibts in den nächsten Tagen.
(Der Lammrücken war noch von den letztjährigen Schafen, es muß Platz im Frost für die diesjährigen werden.) Lecker wars.
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 08:23
von zwerggarten
es war leider nur ein glückchen, gerade passend für so einen mitternachtssnack...
den zu dokumentieren ich mich erst spät entschloss...
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 08:46
von Kübelgarten
gestern Ziege mit Gemüsesoße und Kartoffeln
oh, ziege? ich dachte immer, die gibt es nur zur schlachtzeit im april oder so?ich liebe zicklein, finde es aber hier in Bonn nicht soo einfach daran zu kommen..und wenn, lässt mich der preis etwas erblassen und denken, hühnchen täte es doch auch

8)trotzdem: ich beneide dich!!!

ich kaufe/unterstütze einen Ziegenverein in Franken. Sooo oft gibts das dann auch wieder nicht. Schmeckt feiner als Lamm.
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 08:47
von Kübelgarten
Krause Glucke nicht waschen, sondern nur abbürsten, in Scheiben schneiden, panieren (nach Wunsch) und wie einSchnitzel braten .... köstlich
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 09:07
von rorobonn †
oh, ziege? ich dachte immer, die gibt es nur zur schlachtzeit im april oder so?ich liebe zicklein, finde es aber hier in Bonn nicht soo einfach daran zu kommen..und wenn, lässt mich der preis etwas erblassen und denken, hühnchen täte es doch auch

8)trotzdem: ich beneide dich!!!

ich kaufe/unterstütze einen Ziegenverein in Franken. Sooo oft gibts das dann auch wieder nicht. Schmeckt feiner als Lamm.
Danke schön! Ja, Ziege ist etwas ganz Feines. Ich freue mich für Dich!!

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 12:34
von Kübelgarten
heute gibts Zucchini-Auflauf mit Hack und Pilzen
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 12:52
von lord waldemoor
steirischer ölkürbis gedünstet mit erdäpfelnix besonderes aber ich mags
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 13:15
von Aella
Tarte aux tomates – Mürbeteig, Tomaten, Sahne, Zitronensaft, Gruyère, Ziegenkäse, Basilikum, Haselnußöl. War super, gibt’s mal wieder!
das hört sich lecker an! stockt das auch ohne ei?wir gabs die letzten tage herbstküche.es gab "gestampfte" bratkartoffeln mit gartenmangold, rote bete salat und ochsenbrustscheiben (in vinaigrette) vom lieblingsmetzger
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 13:18
von Aella
am samstag waren wir sushi essen, sonntag gabs im garten meines onkels flammkuchen vom grill (mit pizzabackstein) und frisch gepressten apfel- und traubensaft :Dmontag dann penne mit hackzucchinikäsesoße
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 13:21
von Aella
und gestern hähnchenschlegel geschmort in rotweinsoße mit pommes und kopfsalat
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 19:12
von Soili
Wir waren unterwegs und es gab ein Matjesbrötchen für jeden...
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 19:34
von rorobonn †
hier gab es bunten mangold (aus dem geliebten dampfgarer), rinderfilet und dazu eine art mus-sauce aus schalotten, bratenfond, albaöl, karotten, kartoffeln und porree...abgelöscht mit riesling und dann pürriert
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 16. Sep 2015, 20:24
von Eva
steirischer ölkürbis gedünstet mit erdäpfelnix besonderes aber ich mags
Das heißt, das Fleisch von den Ölkürbissen kann man essen? Das wird ja oft auf dem Acker liegen gelassen.