Seite 9 von 19

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 12. Nov 2015, 20:17
von hymenocallis
Heute gab es Szegediner Krautfleisch - eigentlich ideal für den Spätherbst, paßte nur leider nicht zur aktuellen Wetterlage.Geschmeckt hat es trotzdem allen. :D

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 14:49
von martina 2
Ja, die Jahreszeit inspiriert zu deftigen Paprikagerichten, und am heutigen war im Grunde roro schuld :) Er hatte nämlich hier von ungarischen Fischsuppenwürfeln erzählt, also habe ich mir bei den Ungarn am Naschmarkt einen besorgt. Halászlé sollte es werden, die Karpfensuppe, mit viel geschmorten Zwiebeln und frischen roten Paprikas, die original mit ganzen Fischstücken + Gräten gekocht wird. Irgendwie gefiel mir die Sauce dann aber nicht so recht, ich setzte den Pürierstab ein und verdünnte mit einem Schuß Weißwein, bevor die Karpfenstücke eingelegt und ganz kurz gedünstet wurden. Das Ergebnis war, zusammen mit frischem hellen Brot, unglaublich gut :D Davor gab es einen kleinen Salat.

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 14:50
von martina 2
...

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 15:08
von Eva
Die Karpfensuppe sieht toll aus. Wenn ich nur wüsste, wo man in Linz frische Karpfen herkriegt. Bei mir gab es heute Sauerkraut mit Kartoffelbrei und warmer Leberwurst.

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 16:53
von martina 2
Auch ein feines Spätherbstessen :)Eva, bestimmt gibt es in Linz frischen Karpfen! Hier bekomme ich ihn bio beim Merk*ur, aber es gibt ihn jetzt auch auf dem Naschmarkt. Ev. auf dem Wochenmarkt`?

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 17:21
von rorobonn †
Ja, die Jahreszeit inspiriert zu deftigen Paprikagerichten, und am heutigen war im Grunde roro schuld :) Er hatte nämlich hier von ungarischen Fischsuppenwürfeln erzählt, also habe ich mir bei den Ungarn am Naschmarkt einen besorgt. Halászlé sollte es werden, die Karpfensuppe, mit viel geschmorten Zwiebeln und frischen roten Paprikas, die original mit ganzen Fischstücken + Gräten gekocht wird. Irgendwie gefiel mir die Sauce dann aber nicht so recht, ich setzte den Pürierstab ein und verdünnte mit einem Schuß Weißwein, bevor die Karpfenstücke eingelegt und ganz kurz gedünstet wurden. Das Ergebnis war, zusammen mit frischem hellen Brot, unglaublich gut :D Davor gab es einen kleinen Salat.
:D :D :D :D

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 17:28
von rorobonn †
hier kam mal wieder der dampfgarer zum Einsatzich habe Schweinebraten erst mit einer Mischung aus gemörsertem rotem kampotpfeffer, koriandersaat, einem hauch fenchelsamen und salz eingerieben und das ganze dann mit dünn gehobelten apfelscheiben und gehobelten Karotten umwickelt. das ganze kam dann in einen mantel aus chinakohlblatt und mit Kartoffeln mayan twilight für 20 min in den dampfgarerserviert mit gehackten Haselnüssen und einer fruchtig-scharfen Sauce aus in butter gedünsteten Schalotten mit gehobelten apfel und sahne 8)mache ich wohl öfter :D

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 18:57
von martina 2
:D :D :D :D
Auch :D :D :D

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 19:46
von Aella
mhh martina, das wäre auch gan nach meine geschmack :D :D :Dich habe frische schwarzwurzeln geschenkt bekommen, deswegen gabs am mittwoch hühnerfrikasse mit schwarzwurzeln dazu reis oder bandnudeln und endiviensalat

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 19:48
von Aella
gestern auf wunsch das lieblingsessen des kleinen sohns. pizza mit dem rest endivien

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 19:49
von Aella
und heute spaghetti bolognaise

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 13. Nov 2015, 19:56
von Quendula
Pellkartoffeln mit Erbsensahne (Sahne, Butter, Mehlschwitze, Erbsen, Mais, Knoblauch, Salzpetersilie)

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 14. Nov 2015, 14:25
von martina 2
mhh martina, das wäre auch gan nach meine geschmack :D :D :D
Dafür warte ich auf den ersten Frost für die Kohlsprossen, dann gibts Aellas Lieblingseintopf ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 15. Nov 2015, 19:32
von borragine
Hühnerfrikasse mit Schwarzwurzeln, das sieht toll aus und schreit geradezu danach, dass ich es nachkoche.Ich habe mal wieder einige Nachträge:Am Sonntag gab es Bratkartoffeln (aus hauchdünnen Scheiben roher Kartoffeln), Rührei und Endiviensalat.Am Montag gab es Rinderbratwurst mit grünen Bohnen (eigene aus der Gefriere).Am Dienstag hatten wir Fusilli mit Bresaola in Zitronenbutter und mit viel Parmesan.

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Verfasst: 15. Nov 2015, 19:37
von borragine
Am Mittwoch gab es Risotto mit Auberginenwürfeln und Tomatenvierteln.Am Donnerstag habe ich eine Lasgne mit Raddicchio, Taleggio, Parmesan und Bechamelsauce gemacht.Am Freitag hatten wir Rührei mit Champignons, Pancetta und Schnittlauch; dazu gab es Endiviensalat und Butterbrot.Und Gestern hatten wir einen schlichten Gulasch mit Wirsinggemüse.lg, borragine