Seite 9 von 18
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 14. Feb 2016, 22:40
von zwerggarten
hier gab es koreanisch inspiriertes rindfleisch (bulgogi) mit chinakohlsalat und kräuterseitlingen...
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 14. Feb 2016, 22:41
von Rieke
Hefeklösse mit Kirschkompott

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 14. Feb 2016, 22:42
von zwerggarten
mjam!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 14. Feb 2016, 23:13
von Tara
...so etwa war das rezept: am rücken aufgeschnittenes plattgedrücktes huhn salzen, mit viel frisch geriebener muskatnuss (1-2 oder noch mehr) einreiben, mit olivenöl beträufeln, 2-4 h marinieren (mehrfach wenden), auf den grill damit (immer wieder mit marinade einpinseln) für ca. 45min. ...
Vielen Dank für das Rezept, zwerggarten! Werde ich baldmöglichst probieren. Ich bin eh der Ansicht, daß Muskat ein sehr unterschätztes Gewürz ist! :DIch hatte noch tiefgefrorenes Entenbrustfilet von Weihnachten. Wie sich herausstellte, waren zwei große Filets in der Packung... Die habe ich gestern beide gebraten. Das eine gab's gestern und heute à l'orange mit Reis - gestern mit Tomatensalat und Pilzen (Weißer Buchenpilz), heute mit gemischtem Salat. Heute gab's zum Nachtisch Yoghurt mit Banane und Zimt.Der Buchenpilz schmeckt gut, aber wiederum nicht so gut, daß ich ihn nochmal kaufen werde, denn er war sehr teuer.Was ich aus dem zweiten Filet bastele , weiß ich noch nicht. Vielleicht etwas thailändisch angehauchtes?
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 22:26
von Quendula
Spätzle mit Wirsing
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 22:36
von Tara
Entenbrustfilet II:Thai-Currypaste, Ingwer, Sojasauce, Kokosmilch. Feingeklopfte Erdnüsse, Wegmuß-Paprika, Zwiebel, Buchenpilz, Brokkoli. Ich muß mir keine Gedanken über das morgige Essen machen.

Übrigens ist es so lecker, daß ich die Entenstücke im Curry gar nicht gebraucht hätte.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 22:39
von RosaRot
Klingt gut.Grüne oder rote Curry-Paste, Tara?
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 22:48
von Tara
Rote. Wirklich sehr lecker!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 23:08
von Junebug
Klingt wirklich sehr gut, Tara, ich würde dann einmal ohne Ente bestellen

. Der Mann hat gerade in liebevoller Kleinstarbeit einen gefährlichen (rote Bete! Granatapfel! Nichts Weißes tragen!), aber sehr leckeren Salat gezaubert. Den darf es gern wieder geben.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 23:12
von Tara
Der sieht wirklich toll aus! Aber ich müßte wohl meine Schürze dafür herauskramen.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 23:14
von Junebug
Ich hab meine sogar nur zum Essen angezogen

.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 15. Feb 2016, 23:36
von Tara
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 16. Feb 2016, 08:50
von Greg
Klingt wirklich sehr gut, Tara, ich würde dann einmal ohne Ente bestellen

.
Ich bestelle einmal mit Ente.
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 16. Feb 2016, 13:00
von Aella
oh wie lecker, bitte einmal den roten salat, dann die wirsingspätzle, dann das entencurry. genau in der reihenfolge

;Dgestern gabs maishähnchensteak, spinatrisotto und salat
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 16. Feb 2016, 14:24
von Soili
Hier gab es heute mal wieder unsere Lieblings-Lachsquiche mit gemischtem Salat.