Seite 9 von 15

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:03
von zwerggarten
die spezielle thai-chilipaste heißt eben "grün", sehr grün ist sie aber nicht. frisch zubereitet wäre es sicher farbiger.

chilikonfitüre ist konfitüre aus chili. 8) süß und scharf und saulecker. :D

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:06
von Alva
Rindfleischeintopf mit Erdäpfeln, Bohnen, Karotten und Paradeisern.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:12
von Apfelbaeuerin
zwerggarten hat geschrieben: 15. Nov 2016, 13:03

chilikonfitüre ist konfitüre aus chili. 8) süß und scharf und saulecker. :D
>

Wie machst du die, Zwergo? Würde mich auch interessieren.

Hier gibt es heute Abend Schweinsrahmgulasch mit Nudeln.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:18
von GartenfrauWen
Apfelbaeuerin hat geschrieben: 15. Nov 2016, 13:12
Wie machst du die, Zwergo? Würde mich auch interessieren.


Und enttäusche uns jetzt bitte nicht mit dem Namen eines Discounters bei dem Du sie holst... ;D

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:18
von zwerggarten
nach belieben frische gesäuberte chilis ohne stielansatz (nach geschmack und möglichkeit entkernen, ich hatte aber lauter kleine bis winzige, da war das auf rationelle weise nicht komplett möglich) kleinhacken und mit wasser und gelierzucker nach den vorgaben auf der gelierzuckerpackung aufkochen und ins glas geben.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:20
von zwerggarten
discounter, pah! :P

heute abend kann ich mal ein foto von den beiden sehr verschiedenen diesjährigen chargen machen und einstellen. achso, mit dem pürierstab zerkleinern erspart das manuelle gehacke, die kerne überleben das.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:22
von Apfelbaeuerin
Oh, so einfach *staun*
Ich dachte, da kommen noch Gewürze oder sowas dazu.
Hm, hätte da noch ein paar zum Trocknen rumliegen...

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 13:31
von Crambe
Und wozu nimmt man Chilikonfitüre?

Da wir Quittenschwemme haben, gab es heute pikante Quittenmousse mit Räucherlachs und Ackersalat. Die Mousse dürfte etwas fester sein, GG wird das nächste Mal mehr Gelatine nehmen. ( GG ist hier der Moussekoch :D ;D)

Zwergo, was sind Stoppelzwiebeln?

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 14:31
von zwerggarten
na, zum fein abgestimmt würzen, mit knallfarbe verzieren, aromatisch und optisch aufpeppen!

stoppelzwiebeln sind von mir letztens am ackerrand (nach! der ernte durch den bauern) gestoppelte zwiebeln. ;D

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 15:23
von martina 2
Also quasi vom Stoppelfeld :-\

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 15:38
von zwerggarten
ja, aber warum dieser smily? die lagen da prall und schimmernd goldbraun in der sonne und dauerten mich – für rehe und wildschweine viel zu schade! ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 15:40
von martina 2
Nur ein Wortspiel ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 20:26
von Aella
Das rote Sauerkraut sieht sooo lecker aus :D

Gestern gabs Bratkartoffeln, Spiegelei, rote bete Salat und ,marinierte Ochsenbrust :P

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 20:28
von Aella
Und heute mehlierte Scholle mit ofengemüsesosse, Reis und gebratener Löwenzahn

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 15. Nov 2016, 20:53
von Quendula
Bandnudeln mit Pesto genovese und Parmesan