Seite 9 von 33
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 16:09
von Eva
Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 16:10
von toto
Warum schüttest Du das Wasser weg? Bei mir ist die Masse schon recht dick...
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 16:13
von Roeschen1
Hängt sicher von der Kartoffel ab, zu viel davon macht den Teig zu flüssig.
Ich nehme nur ca 1 EL Mehl.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 16:17
von toto
Ok, falls das so ist, behalf ich mir mit Mehl. Aber eigentlich ist da wenig bis kein Kartoffelwasser.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 19:01
von fromme-helene
Eva hat geschrieben: ↑31. Jul 2017, 15:43 hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.
Vielen Dank dafür. Vor allem, dass man Zwetschgenknödel, Apfelkuchen und Ketchup auch ohne Fleisch zubereiten kann, wird meinen Speiseplan in Zukunft total erweitern. ;D
;D
:-X
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 20:37
von Roeschen1
Freut mich, wenn ihr euch amüsiert... ;D
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 21:14
von toto
Eva hat geschrieben: ↑31. Jul 2017, 16:09Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.
...fällt mir jetzt grad erst auf: ich mache nicht ein Ei per Nase, sondern nur ein Ei grundsätzlich an den ganzen Brei. Für mich müssen die Puffer ganz knackig/knusprig/dünn sein. Ist halt Geschmackssache.
(OT: nochmal ganz kurz nur ein Satz: Wer Cornflakes mit Milch ißt (so wie ich z.B.), kann gar keinen Eisenmangel bekommen, denn in nur 100 gr sind schon 7 mg Eisen enthalten - meine Schale fasst aber viel mehr, mein Tagesbedarf ist allein schon dadurch gedeckt - wenn ich dann noch abends Spinat mit Kartoffeln esse, bekomme ich einen Eisen-flash ;D)
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 21:52
von Roeschen1
Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 21:54
von toto
Wunderbar! Meine Zuchinis sind noch nicht soweit. Die ersten sind vergammelt, erst die 3., 4. und 5. werden was - freu mich schon!
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 22:05
von Iris-Freundin
Dornroeschen hat geschrieben: ↑31. Jul 2017, 21:52Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris
Die sieht lecker aus. :P Hast du da ein Rezept?
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 22:22
von Roeschen1
Ja,
sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so.
Für den Teig
250g Mehl,
80 ml Olivenöl, Salz,
80 ml Wasser
miteinander vermengen und dünn auswellen,
Füllung aus 150 g Feta oder Ricotta, 3 Eier etwas Olivenöl, Oregano auf dem Teig verteilen,
Zucchini vorbraten und dann auf den Teig verteilen,
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad ca 40 Minuten backen
und dann ... bon appétit... :D
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 22:27
von toto
könnte man den Teig auch rollen? Ganz dünn sowie Frühlingsrolle? Warum eigentlich nicht?
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 22:31
von Roeschen1
Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 31. Jul 2017, 23:00
von toto
Dornroeschen hat geschrieben: ↑31. Jul 2017, 22:31Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
ok, es schien verlockend. Vielleicht ist sowas mit Blätterteig möglich...
Re: Kochen ohne Fleisch
Verfasst: 1. Aug 2017, 00:46
von zwerggarten
wer um alles aus der welt ist thomas aus paris? muss man den kennen?! ???
die tarte sieht lecker aus, jedoch: feta, ricotta, à la parisienne?!