Seite 9 von 13
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 18:50
von Aella
Die letzten Tage gabs Fleischkäse mit Salat...
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 18:51
von Aella
Maultaschen mit Salat
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 18:52
von Aella
Und heute Hähnchenbrustschnitzel mit Rumfortgemüsepfanne und Sauerrahm
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 21:51
von Quendula
Spirelli mit fruchtiger Blumenkohlsoße (Blumenkohl, Frischkäse, Schmand, Butter, Salz, Quittenmeerrettich), Sonnenblumenkernen und Parmesan
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 22:32
von Natternkopf
:D *Leckere Saucen Mischung*
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 22:52
von Quendula
Ist ne gewagte Kombination aus Wegmussresten, ja. Aber manchmal passt es dann doch ganz akzeptabel zusammen :).
Dafür gibt es morgen was Ungewagtes, da Rezept. Hat nur nen effekthaschenden und unpassenden Namen ::) - finde ich bisher. Mal sehen, ob ich morgen Mittag anders darüber denke...
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 15:00
von Eva
Bei mir gab es heute wild gemischtes Wegmuss-Gemüse (Sauerkraut, Porree, Paprika, Kürbis, Karotte, Sellerie, Pastinak, Apfel) mit Grammelknödel.
Sauerkraut mit sonstigem Gemüse werd ich wohl mal wieder mischen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 21:41
von Nina
Wir haben heute (letzte Woche auch schon)Matjes thailändisch gewürzt gegessen - ein Traum! :D
Das Rezept ist aus der Süddeutschen Zeitung:
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/46932/Für jeden, der thailändische Küche und Fisch/Matjes mag eine echte Offenbarung! :D :P
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 21:50
von zwerggarten
wtf?! :o :o :D :D :P
danke für diese anregung - ich sollte die süddeutsche wohl doch öfters anfassen. ;)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 21:53
von Nina
Ihr werdet das Rezept ganz sicher lieben. Ich könnte es morgen schon wieder essen - ganz großer Suchtfaktor! :D
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 22:58
von Quendula
[URL=http://www.lecker.de/deftige-suesskartoffelromanze-mit-sauerkraut-72807.html]Süßkartoffel-Sauerkraut-Auflauf[/url] (Süßkartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Schwarzwälder Schinken, Petersilie, Äpfel, Apfelsaft, S&P, Muskat, Butter, Gouda) mit Dip (Schmand, Paprikapulver, S&P, Milch, Lauchzwiebel)
Die Süßkartoffeln fand ich zu matschig. Halbe Kochzeit hätte genügt.
PS: Das zweieinhalbjährige Taki spricht seit Jahresbeginn sehr viel und "sammelt" intensiv Wörter - die Aussprache ist logischerweise noch nicht perfekt und somit wird aus Sauerkraut Zauberkraut 8).
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 21. Feb 2018, 23:48
von zwerggarten
Nina hat geschrieben: ↑21. Feb 2018, 21:53Ihr werdet das Rezept ganz sicher lieben. ...[/quote]
eine nachfrage:
[quote]... Zum Schluss Reis in einer trockenen Pfanne oder Sauteuse unter stetigem Schwenken goldbraun rösten und leicht anmörsern. ...
mal abgesehen davon, dass ich goldbraun gerösteten reis nicht in einer pfannne oder sauteuse mörsern wollen würde: tohru nakamura meint doch sicher schon gekochten, abgekühlten reis und nicht die trockenen steinharten körner, oder was für ein gebiss wird benötigt?
warum steht das dann da nicht? ???
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 22. Feb 2018, 00:21
von zwerggarten
bevor eine/r fragt: ich weiß durchaus um khao kua, aber mal so eben reis rösten und "leicht anmörsern"? so ohne weiteren kommentar und ohne hinweis, dass beim rösten zuviel und beim mörsern zuwenig auch mal auf die zähne gehen kann, finde ich ein bisschen doof. :-\ 8) ;)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 22. Feb 2018, 12:48
von Sternrenette
Die Hälfte der Zutaten gabs im Russenladen :)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 22. Feb 2018, 12:51
von Eva
Der Thaimatjes klingt verlockend.
Bei mir gab es Kloßteig als Bratlinge mit Tomate und Käse überbacken.
Bei mir gibt es mittags so ein Rolldings vom Bäckerwagen (am neuen Arbeitsort gibt es einen Bäckerwagen, der vormittags mit Brotzeit und normalem Brot/Brötchen vorfährt).