News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
martina 2
Beiträge: 13804 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #120 am: 15. Nov 2019, 22:03
Nina hat geschrieben: ↑ 15. Nov 2019, 19:18 martina hat geschrieben: ↑ 15. Nov 2019, 15:36 ...
Das sieht köstlich aus! :D :D
Fein, danke :) Die Streifenbarben ernähren sich von keinen Krebsen und nehmen von ihnen die rote Farbe und einen himmlischen, an Scampi erinnernden Geschmack an. Wenn man die Gelegenheit hat, welche zu bekommen, muß man unbgedingt zuschlagen!
Quendula, deine experimentelle Kürbissuppe klingt gut und sieht auch so aus :D
Schöne Grüße aus Wien!
Kübelgarten
Beiträge: 11284 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #121 am: 16. Nov 2019, 16:01
heute gabs nur Fisch und Chips
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13804 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #122 am: 17. Nov 2019, 14:52
Gestern gab es nach dem Markt Krautsuppe und Marillenpalatschinken, heute Rehragout mit - praktischerweise - Erdäpfel- und Semmelknödeln aus dem Tiefkühlfach, Preiselbeeren und Endiviensalat.
Dateianhänge
Schöne Grüße aus Wien!
oile
Beiträge: 32052 Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
oile »
Antwort #123 am: 17. Nov 2019, 15:00
Wir hatten gestern sehr weit gereisten Besuch.
Es gab vorneweg Feldsalat mit Granatapfelkernen und Balsamicodressing, dann geschmorte Hirschkeule mit handgeschabten Spätzle, Rosenkohl und karamellisierten Teltower Rübchen und zum Nachtisch Panna Cotta mit einer Auswahl von diversen Aufgesetzten.
Beim Fleisch habe ich mich an
diesem Rezept orientiert.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #124 am: 17. Nov 2019, 19:13
Wir waren in Thüringen und haben dort Kartoffelpizza gegessen. Der Boden bestand aus Kloßteig. Sehr lecker :P
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #125 am: 17. Nov 2019, 19:14
Die Pellkartoffeln mit Kräuterquark waren allerdings ein Flopp :-X
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #126 am: 17. Nov 2019, 19:15
Gestern waren wir nach unserer Rückkehr schnell beim Italiener. Es gab Spaghetti mit Lachs...
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #127 am: 17. Nov 2019, 19:16
... und Spaghetti aglio.
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #128 am: 17. Nov 2019, 19:18
Heute hatten wir daheim Orchiette mit Sauerkraut, Petersilie und Käse gebraten, dazu Gartenendivien.
Dateianhänge
Kübelgarten
Beiträge: 11284 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #129 am: 17. Nov 2019, 20:00
Lapas (Napfschnecken), Chicharros sind fritierte Fische
LG Heike
zwerggarten
Beiträge: 20995 Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
zwerggarten »
Antwort #130 am: 17. Nov 2019, 21:05
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Kübelgarten
Beiträge: 11284 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #131 am: 18. Nov 2019, 17:56
heute gabs im Bica Gulasch und Reis (Tagesgericht)
LG Heike
zwerggarten
Beiträge: 20995 Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
zwerggarten »
Antwort #132 am: 18. Nov 2019, 18:26
gulasch und reis hätte ich jetzt nur sehr ungern in meinem
bica ... :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Kübelgarten
Beiträge: 11284 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #133 am: 18. Nov 2019, 19:23
das Restaurant heißt doch Bica .... in unserem täglichen bica ist sogar alohol :D
LG Heike
Quendula
Beiträge: 11662 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #134 am: 18. Nov 2019, 20:21
Essen1: Grießbrei mit Butter, Z&Z und Quittenkompott Essen 2: veganer Milchreis mit Butter, Z&Z und Quittenkompott
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!