Seite 9 von 23

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 16:17
von häwimädel
Quendula hat geschrieben: 15. Jan 2020, 10:10
Danke für die Vorschläge :). Ich versuche ja, so wenig wie möglich extra zu kochen...

Gerne! :D
Die Extrakocherei würde ich auch zu vermeiden suchen. Lieber an ein paar Tagen die anderen Takis glutenfrei miternähren ;). Kartoffeln, Reis, Linsen, Bohnen, Erbsen. Preislich noch akzeptabel und in verschiedenen Variationen, Gemüse, im Eintopf, vom Blech, Püree möglich. :)

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 16:26
von martina 2
Quendula, hast du es schon mal mit Buchweizen probiert? Ich mag das sehr, allerdings, wie im verlinkten Rezept, original russisch, also nicht irgendwie mediterran verfälscht ;)

edit: Auch die vielgeschmähte Hirse ist eine Alternative, ich bevorzuge allerdings süße Varianten, also mit Apfel und Gewürzen (Kardamom, Zimt etc.). Wenn Ei sein darf, auch als Auflauf mit Himbeersaft :)

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 19:19
von Quendula
Buchweizen und Hirse habe ich bereits immer mal wieder dabei ;). Danke für eure vielen Ideen :D. Ich probiere mich so langsam durch. Ist ja hauptsächlich dienstags, wo ich eine zweite Variante benötige.


Heute gab es Grießbrei (bzw. Sojamilchreis) mit Butter, Z&Z und Quittenkompott.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 12:19
von Kübelgarten
unsere Küche bleibt heute kalt .... sind bei einem Geburtstag

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 14:17
von martina 2
Maccheroni mit Hokkaido, Zwiebel, Tomatenmark, Brokkoli und Parmesan, am Schluß ein ordentlicher Schuß O-Öl aus der Toskana (hab ich grad bekommen, wunderbar!)

Weiß jemand, ob man den grünen Hokkaido - anders als den orangen - schälen muß? Ich habs getan, weil die Schale extrem hart war - das war Schwerarbeit, Fuzel um Fuzel.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 15:26
von häwimädel
Die Arbeit hättest Du Dir sparen können, martina. Auch beim grünen Hokkaido kann man die Schale mitessen.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 18:32
von martina 2
Ach so, danke dir! Zwei Drittel davon sind ja noch da.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 19:19
von Quendula
Wacholderbeerreis, Lachs, Zucchini u Paprika

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 19:19
von Lieschen
Gestern Abend gab es Antipasti beim Italiener

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 19:21
von oile
Heute gab es Bandnudeln mit Schwarzwurzelgemüse. Sehr lecker war das.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 19:21
von Lieschen
Und heute Maccheroni mit Spitzkohl, Zwiebeln und Gorgonzola gebraten, dazu Endivien

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 19:32
von Aella
Bei uns gabs was ganz ähnliches :) Nudeln mit Spitzkraut, Lauch und Hackfleisch. Dazu Salat aus Borlottibohnen, Paprika, Gurke und Mais :)

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 22:01
von Bienchen99
Bei uns gabs Leber, Kartoffelpü, Apfelmus und Röstzwiebeln :)

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 16. Jan 2020, 23:28
von Elro
Da ich Staudensellerie gekauft hatte und nicht gleich verarbeitet hatte war er für den Rohgenuß nicht mehr knackig genug. Darum habe ich ihn zusammen mit Möhren in Gemüsebrühe und Sahne gegart und gegen Schluß Nudeln darunter gemischt. Dieses One-Pot- Gericht war gar nicht mal so schlecht :D

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 17. Jan 2020, 08:06
von Kübelgarten
auf dem Geburtstag gab es fertiges Geschnetzeltes vom Metzger, alte Wurst, Schmalz und Käse, Mandarinenquark

heute Reste vom eingelegten Hähnchen