Seite 9 von 22
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 11:50
von Soili
Gestern Wirsingnudeln - mit Wirsing, Schalotte, Speckwürfeln, Paprika, Walnüssen, Schmand, Dinkelnudeln - nach einem alten Rezept von Siebeck. Heute Gemüsecremesuppe am Mittag, abends irgendwas aus einem Restaurant vor Ort.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 11:57
von Mottischa
Keine Suppe, die hatten wir jetzt drei Tage. Ich überlege ob ich die Stücke wie einen Braten im Ofen zubereite.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 12:52
von Kübelgarten
Mach es ... wenn du magst
In die Auflaufform, Kartoffeln, Sauerkraut und Fleischstücke
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 15:04
von Alva
Was ist es geworden, Mottischa?
.
Kurz gebratener Schweinslungenbraten (Filet), Reis mit Pistazien und Viola odorata, Chutney, Salat.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 15:21
von Mottischa
Noch gar nix, ich koche erst am Abend. Es gibt Schnitzel, Blumenkohl und Kartoffeln ;D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 15:45
von martina 2
Mottischa hat geschrieben: ↑14. Mär 2021, 11:57Keine Suppe, die hatten wir jetzt drei Tage. Ich überlege ob ich die Stücke wie einen Braten im Ofen zubereite.
Das würde ich bevorzugen ;) Schwarte einschneiden, gut mit einer Knoblauch-Kümmel-Salzmischung einreiben, zuerst 20 Min. mit der Schwartenseite nach unten in ca. 1 cm heißem Wasser sanft köcheln lassen, dann umdrehen und ab in den Ofen.
Am Freitag nach einem Friedhofbesuch hab ich umgedreht, d.h., zu Mittag die für abends vorgesehenen Saccotini (selbstgekauft), das sind so herzige kleine Packerl aus Nudelteig, gefüllt mit Spinat und Burrata, mit Tomatensauce aus dem Glas, Parmesan und Blattsalat gemacht, und abends ligurisches Risotto mit Spinat und Lachs
nach diesem Rezept. Beides neu im Programm, beides gut :)
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 15:46
von Mottischa
Sehr guter Tip, danke Martina :)
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 15:50
von martina 2
Nimm dir Zeit, das dauert gut zwei Stunden ;)
Ein genaues Rezept
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 16:39
von Mottischa
:-*
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 18:58
von martina 2
Gutes Gelingen!
Gestern gab es übrigens Wirsing-Kartoffelsuppe und Topfenmohnknödl mit Zwetschkenröster, heute Rahmgulasch aus entbeinten Hendloberkeulen, Reis und Endiviensalat.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 19:34
von Mottischa
Nächsten Sonntag. Hier gab es heute Geschnetzeltes mit Kartoffeln und Blumenkohl :)
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 19:35
von Schnefrin
Hier gab es heute Skreifilet, auf der Haut gebraten, dazu Gemüse aus Kartoffeln, Sellerie, Karotten, zwiebel und Paprika, obendrüber Salicornes.
Edith stellt noch ein Bild dazu:
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 20:59
von Lieschen
Heute mal wieder Italiener. Antipasti und Pizza vegetale.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 14. Mär 2021, 21:03
von Nina
Ein toller Teller! Fisch und Queller - wunderbar! :D
.
martina hat geschrieben: ↑14. Mär 2021, 15:45... und abends ligurisches Risotto mit Spinat und Lachs
nach diesem Rezept. Beides neu im Programm, beides gut :)
Oh, das gefällt mir gut Schnefrin! :D
.
Bei uns gab es Rinderfilet (mit Rosmarinknoblauchbutter) und bunten Mangold nach einem
Ottolenghi Rezept (in Ermangelung von Granatapfelsirup habe ichAhornsirup verwendet und um die Fruchtigkeit reinzubringen kamen noch ein paar Spritzer Himbeeressig dazu.) Beilage: TK Fritten. ;)
.
Lieschen, ich beneide Dich um Deinen Italiener! :D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 15. Mär 2021, 06:31
von Mottischa
Apropos Fruchtigkeit und Himbeeressig. Ich habe mir Dattelsirup bestellt, den könnte ich vom Löffel essen :) ähnlich wie Balsamicocreme, aber halt mit Datteln - ein Gewinn für meinen Salat.