Re:Tomaten 2014
Verfasst: 11. Aug 2014, 11:42
Die hängt ja voll!Bild wech. Wolga fleißt zu schnell.


Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Die hängt ja voll!Bild wech. Wolga fleißt zu schnell.
Das ganze GWH war Urwald. Da hab ichg Mal ausgelichtet.FRankDie hängt ja voll!Bild wech. Wolga fleißt zu schnell.![]()
Und warum hat sie keine Blätter mehr?
Die Wolga floss so schnell, da sind die Blätter mit weggeschwommen!!!LG GaleoHallo Frank, Deine Tomaten sind wie immer eine Pracht.OT: Danke auch für die "Bemme". Nach zig Jahren Berlin vergißt man schon ein wenig den angeborenen Dialekt.Die hängt ja voll!Bild wech. Wolga fleißt zu schnell.![]()
Und warum hat sie keine Blätter mehr?
Nein Kamelie.Nicht für die Fotos. Vielecht bischen, aber vor allem, dass Licht und so ran kommt. Es ist sau warm manchmal in dem GWH und so. Aber so sztehen die auch luftiger und das ist gut so, dass die Braunfäule keine <Möglcihkeit hat.Die sind dieses Jahr auch voel ins Kraut gegangen und man sah gar nicht mehr durch.Ich hab aber auch einen Unterstand. Da lasse ich die voll wild wachesen und sich ausbreiten wie sie wollen. Das sieht aus.... ;DAber der Versuch ist es wert. Sind auch voll.Frank@ Wiesentheo Frage zu dem Bild 1197 von heute:warum machst Du die Blätter von den Tomaten weg? fürs Foto?oder warum sonst?vorab danke für Deine Antwort Kamelie
Ich habe die Frage, die Klaus an das Garten-pur-Team gestellt hat, hierher weitergeleitet. ConniHallo Gartenfreunde,ich bin ein neues Mitglied und hoffe, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin. Bei vielen meiner Tomatensorten lößt sich die Schale sehr leicht vom Fleisch. Das ist unter Glas und auch im Freiland gleich. Liegt das an den Sorten oder stimmt mit den Bedingungen etwas nicht? Für den Fall, dass es die Sorten sind, wäre ich für eine Empfehlung dankbar.Mit freundlichen Grüßenklaus1402
Wer den Beitrag gestern verpasst hat, kann ihn sich auch online anschauen:http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... u-100.htmlHallo !Heute abend um 19Uhr auf B3 kommt im Fernsehen die Sendung "Unkraut". Da soll ein Beitrag über Tomaten dabei sein mit Irina.
Guten Morgen, Klaus.Es ist richtig, dass es Sorten gibt, deren Schale sich leichter löst als bei anderen Sorten. Allerdings ist das für mich eine Eigenschaft, die erwünscht ist - zum Beispiel, wenn ich Fleischtomaten zu Sauce verarbeiten möchte. Dann ziehe ich den Tomaten die Haut ab, bevor ich sie in den Topf gebe und bin froh, wenn sich die Haut leicht lösen läßt. Ich bin allerdings nicht ganz sicher, ob ich Deine Frage richtig verstanden habe. Bei Dir klingt es, als wäre es Dir eher unerwünscht. Was genau meinst Du mit "die Haut löst sich"?