Seite 10 von 15
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 10:43
von Nina
(hat jemand einen tip, wie die fischhaut nicht immer am grillrost kleben bleibt?)
Du läßt die Dorade ungeschuppt. Die Schuppen verbrennen dann und die Haut bleibt heil...aber das klappt nicht jerdesmal wie gewünscht.

Der Fisch bleibt aber auf jedenfall saftiger darunter.Sieht aber auch so sehr lecker aus!

Nach dem sparsamen Mittagessen gabe es mein Leibgericht zum Abend:Thunfischfilet angebraten (innen roh) dazu Wasabi-Kartoffelpureé.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 10:44
von Nina
das klingt gut! aber kann man die haut dann noch mitessen?
Ja, wenn es richtig klappt schon.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 10:58
von Knusperhäuschen
(hat jemand einen tip, wie die fischhaut nicht immer am grillrost kleben bleibt?)
Ich habe zwei solcher Drahtrost-Grill-Klapptaschen in Fischform (menno, wie nennt man sowas nur, werde mal ein Bild suchen...), da legt man den Fisch hinein, klappt zu und kann das Ganze dann in diesem Körbchen nach Belieben auf dem Grill wenden, klappte letztens super mit Doraden! Fischgrillzange, Grillkorb.....
FischgrillkorbBei uns gibt´s heute Abend die restlichen mit Hack gefüllten Zucchinis in Tomaten-Kapernsauce von gestern und noch irgendwas mit Kohlrabis. Und vielleicht auch noch Gurkensalat....
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 11:27
von oidium
man kann doch bei einem fisch, den man schuppen muss, diese nicht mitessen! :omahlzeit!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 11:29
von frida
Quiche mit Mangold und Zucchini (so essen es sogar die Kinder).
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 20. Jul 2007, 11:59
von M
Die Schuppen verbrennen dann
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 12:14
von Aella
da bin ich wieder, auch wenn etwas verspätet.ja, so fischgrillkörbe hatten wir mal vor 10 jahren, die waren klasse, ich denke, ich muß sowas mal wieder besorgen. das mit dem schuppenfisch werde ich aber auch mal testen.vorgestern gabs "wurstsalat aus dem hause der familie aella"

(zutaten sind, wen es interessiert, im thread "käse-wurst-salat" zu finden) dazu frisches brot und butter.gestern dann sushi vom laufband!
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 15:21
von 11vonZwerg
Aella, so ein praktisches Laufband wuensche ich mir auch fuer unsere Kueche

! Wo bekommt man das?Ich suche gerade verzweifelt nach einem Thread fuer Kuchen ohne was gesundes/frisches drin, weil ich Euch so gerne meinen sensationellsten Kuchen zeigen mochte. Sensationell unter vielen Aspekten:
- Zutaten: alles was Fett, Eiweiss und Colesterin (Eier, Sahnequark, Sahne, Creme Fraiche) besitzt gehoert da rein, und zwar im Ueberfluss.
- Zubereitung: Es ist weniger ein Backwerk. Das einzige, was hier mit dem klassischen Backen zu tun hat ist, dass man ganz viel quirlen muss. Ansonsten ist es Bastelei, weil man den Formrand erhoehen muss und viel Spannung was in den langen Back- und Abkuehlphasen mit dem Werk passiert.
- Verzehr: Trotz all der fiesen Zutaten, schmeckt er nicht so uebermaessig schwer und der 'Laien' futtert munter drauf los und merkt den Fuelleffekt erst wenn's zu spaet ist.
Das aller ueberzeugendste an
Lindey's Cheesecake (denn um den handelt es sich) finde ich, dass ich ihn als bekennender Kaeskuchen-Hasser mit zu meinen Lieblingskuchen zaehle.Und damit Ihr wisst, wovon ich hier berichte, kommen gleich noch ein paar Bilder
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 15:23
von 11vonZwerg
Hier sieht man den erhoehten Rand der Form und dadurch sieht man die anfaengliche Fuellhoehe von dem Quarkmasse schimmern.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 15:26
von 11vonZwerg
Jetzt wird der Kuchen nach 2 Stunden Backzeit kurz rausgeholt (ich mach sowas heisses immer mit Arbeitshandschuhen

). Er ist enorm aufgegangen...manchmal geht er sogar bis an die Oberkante des Papierrandes. Einmal klebte er auch schon an der Backofendecke...diese Phase ist immer ein tolles Wunder!
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 15:28
von 11vonZwerg
Damit er nicht zu trocken wird (eigentlich ist bis jetzt schon immer der ganze Backofen von raustriefendem Fett ueberschwemmt, ausser man schiebt ein Auffangblech drunter), kommt nun in die mittige Mulde noch eine Creme Fraiche Fuellung. Nach 6 Stunden langsamen Abkuehlen sollte es dann so aussehen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 15:31
von 11vonZwerg
Diesmal ging's aber etwas schief. Beim rausholen enstanden Risse und die Creme Fraiche sackte in die unerforschten Tiefen des Cheesecakes...machte aber nix, es schmeckte auch so.Ach ja, nach dem Abkuehlen, ist die enorme Hoehe etwas geschrumpft. So ist er dann wieder transportfaehig. das ist wichtig, weil man den nur mit vielen Leuten kleinkriegt
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 17:15
von Aella
der sieht ja wundertoll aus! den werd ich ganz sicherlich demnächst mal probieren, gibts da auch ein rezept dazu?ich hab hier zwei threads die passen würden, für dich gefunden, entweder den:
http://forum.garten-pur.de/Gartenkueche ... 0A.htmoder denhttp://forum.garten-pur.de/Gartenkueche--52/Schoenes-Kuchenrezept_-8167_0A.htm
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 17:16
von Aella
im hause aella gabs heute herzhaft gefüllte pfannkuchen (mit einer bolognaise-schafskäsemasse), dazu gemischter gartensalat mit vielen kräutern.zum nachtisch durfte der obligatorische pfannkuchen mit nutella und bananenscheiben natürlich nicht fehlen
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2007
Verfasst: 22. Jul 2007, 17:49
von 11vonZwerg
Danke, fuer die Thread-Tipps. Da werde ich mal noch etwas stoebern...das Rezept zu diesem Werk poste ich jetzt gleich hier, sonst steigt da ja keiner mehr durch.Achja, zum Lindey's Cheesecake gibt es folgende Story:Ein Baecker hat in New York mit ihm Weltruhm erlangt und als er starb, nahm er das Rezept mit ins Grab...(oder es wurde einfach nur nicht gefunden). Seit dem behaupten viele, das Originalrezept rekonstruiert zu haben. Von jemandem, der wirklich noch einen echten gekostet hat, weiss ich, dass die Orangen- und Zitronenschalen besonders wichtig sind...mit ihm suchte ich dieses Rezept aus Vielen aus und wir beschlossen nach dem ersten Test, dass es sehr gut ist...und uns ist's seit dem total egal, ob es dem echten entspricht.