Seite 10 von 21

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 09:51
von Jay
1. Ich weis leider nicht, welche Sorte das auf dem ersten Bild ist, das ist ja das Problem ...2. Geht das mit den gekauften Paprikas? Sind die nicht irgendwie behandelt worden? Kann ich problemlos die Kerne bis nächstes Jahr aufheben?

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 09:53
von Aella
1. Ich weis leider nicht, welche Sorte das auf dem ersten Bild ist, das ist ja das Problem ...
naja, die farbe verändern wird sie auf jeden fall. bis dahin warten, wenn du reife früchte ernten willst
Jay hat geschrieben:2. Geht das mit den gekauften Paprikas? Sind die nicht irgendwie behandelt worden? Kann ich problemlos die Kerne bis nächstes Jahr aufheben?
ja, geht ohne probleme. hab ich schon oft von besonders gut schmeckenden gemacht. die kerne halten jahre!

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 09:56
von Jay
echt? ist ja bärig. ist notiert für nächstes Jahr, vielen Dank! :)

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 11:21
von Aella
echt? ist ja bärig. ist notiert für nächstes Jahr, vielen Dank! :)
ja, echt! ;D samen von meiner weitervermehrten ungarischen spitzpaprika von 2005 (auch aus einer supermarktpaprika) wandert hier übrigens im forum durch tausch umher als "besonders robuste, reichtragende, auch bei kälte" :D

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 12:25
von Jay
Ungarn = schärfere Sorte ??? Oder ist das eine Milde?

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 12:30
von Aella
Ungarn = schärfere Sorte ??? Oder ist das eine Milde?
paprika, nicht chili. also ganz mild, eben wie rote paprika.

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 12:34
von Jay
Sind das die, die so einen gelb bzw. ganz leicht ins grün gehenden Farbton haben?http://www.kochbaeren.de/09-2-Gemuese/B ... rische.jpg

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 13:32
von adam
Hallo Elke,wunderschöne lila Paprika, das sieht aber gut aus.Möchte auch gerne wissen wie die heisst.GrüsseEvelyne

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 14:30
von Aella
Sind das die, die so einen gelb bzw. ganz leicht ins grün gehenden Farbton haben?http://www.kochbaeren.de/09-2-Gemuese/B ... rische.jpg
jein. allgemein spitzpaprikas werden oft ungarische paprikas genannt. ob rot, hellgelb, orange oder andere farbe.

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 15:39
von Jay
Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 15:54
von Aella
Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.
mit mild meine ich in diesem fall garkeine schärfe. eben wie die gekauften blockpaprikas aus´m supermarkt. natürlich nur viiiiel besser, weil selbst angebaut ;)

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 16:30
von Jay
Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.
mit mild meine ich in diesem fall garkeine schärfe. eben wie die gekauften blockpaprikas aus´m supermarkt. natürlich nur viiiiel besser, weil selbst angebaut ;)
Dann ist ja gut :)

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 16:50
von GreenThumbs
Weichei. ;D

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 16:53
von Jay
Das hier sind unsere Paprikapflanzen.http://www.melonengarten.de/users/jay/M ... ka1.JPGDie erste schaut eigentlich mehr einer Peperoni gleich, aber egal. Wann sind die denn reif?
Vllt. kann mir einer sagen was das für eine Sorte ist ???

Re:Paprika 2008

Verfasst: 27. Jun 2008, 16:55
von Jay
Weichei. ;D
Nicht jeder verträgt Schärfe. Bei schärfen Essen bekomme ich solche Augen :o