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Re: Na so ein Käse

Verfasst: 16. Feb 2016, 19:15
von kasi †
- hat sich aber nicht gelohnt. Mit dem bißchen Rahm kann man schlecht buttern, der hält auch zu kurz.
Wieso hat sich nicht gelohnt? Meine Großmutter hat von einer Ziege die Milch entrahmt und gebuttert. Schmeckte prima. Einige Male durfte ich auch buttern in einem kleine Holzfäßchen. Alles Handarbeit.

Re: Na so ein Käse

Verfasst: 16. Feb 2016, 19:17
von Sternrenette
Eine Geiß gibt erstaunlich viel Milch und Rahm, ein Liter Milch in der Kanne nicht ;)

Re: Na so ein Käse

Verfasst: 17. Feb 2016, 10:29
von Gänselieschen
Vielen Dank für Eure Antworten. Vielleicht kann ein Modi mal die Themen zusammen führen. Ich hatte das Thema leider nicht gefunden und gehe jetzt erst einmal dort gründlich lesen. Eine schnelle Säuerung wird das in diesem Fall bei mir schon mal nicht. Die Milch steht ja schon seit Sonntag Abend. Gestern habe ich doch nochmal Kefir unter gerührt und das Ganze leicht angewärmt, da es die Tage bei unter 20 Grad stand...

Re: Na so ein Käse

Verfasst: 17. Feb 2016, 12:46
von Aella
Vielen Dank für Eure Antworten. Vielleicht kann ein Modi mal die Themen zusammen führen. Ich hatte das Thema leider nicht gefunden und gehe jetzt erst einmal dort gründlich lesen.
erledigt :)

Re: Käse selbstgemacht

Verfasst: 17. Feb 2016, 13:55
von Gänselieschen
Danke - nun kann ich 10 Seiten Käse machen :D