Seite 10 von 20

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 10. Okt 2012, 19:52
von Luna
kartoffelbrot ist auch recht lecker - kann man sogar mit püree aus der tüte zubereiten - schmeckt recht leckerviel spass beim ausprobieren
spinnchenVerrätst du uns dein Rezept hier bei den pikanten Köstlichkeiten aus dem Ofen :D wegen dem Seitenumbruch das Zitat eingefügt

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 12. Okt 2012, 13:48
von Gänselieschen
Ich habe gestern Abend den Maronikuchen gebacken in einer kleinen Springform. Mit einem TL Backpulver und 3 EL Kirschlikör - oder sollte es Brand sein? Jedenfalls ist er nicht besonders gut aufgegangen. Könnte sein, dass er recht fest ist.Habe bissel Puderzucker drauf gestreut - aber er sieht deutlich anders aus, als auf dem Foto.L.G:Jetzt habe ich mir nochmal das Rezept durchgelesen - hängt wirklich so viel von der langsamen Zubereitung ab. Ich habe ihn eigentlich wie jeden anderen Rührkuchen zusammengerührt. Hatte auch nur Dinkel-Vollkornmehl - das habe ich nicht gesiebt - das beißt sich.

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 12. Okt 2012, 13:52
von Luna
Es liegt am Kirschlikör, Kirsch (Schnaps) unterstüzt das Backpulver, er treibt das Gebäck.

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 12. Okt 2012, 13:55
von Gänselieschen
Mist - also Schnaps ist Geist oder Brand - ja?

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:10
von DrWho
Ich habe ein paar Bilder von unserem Lebkuchenhaus Wettbewerb, der 50. Jahre. Der erste ist ein Modell eines Teils des kleinen Dorfes, mit dem Pavillon, wo die Lebkuchenhäuser gegenüber der alten Mühle ausgestellt sind :D :D 8)8).LG James
Bild

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:13
von DrWho
Die zweite ist eine Szene aus Harry Potter, von einem Schülerin gemacht! :o :o :o 8) :D
Bild

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:15
von Irisfool
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) Viel zu schade um irgendwann aufzuessen. :D :D 8) 8) 8) 8) 8) 8) Das Zweite hätte von mir den 1. Preis bekommen!

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:24
von DrWho
Du hast Recht, gewann sie den ersten Platz in der Studentenkategorie! ;D ;D ;) 8)8)

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:26
von Rosenfee
So kunstvolle Lebkuchenhäuser habe ich noch nie gesehen :o :D

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 13:30
von Irisfool
Ist doch eine tolle Idee für nächstes Jahr? und die posten wir dann hier :D :D :D. Es könnte ein lustiger Wettbewerb werden. 8) 8) :D ;)

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 15:50
von brennnessel
Solche Lebkuchen-Kunstwerke habe ich auch noch nie gesehen, James! Ist auf dem 2. Bild alles aus Lebkuchen oder ist auch Keramik dabei?

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 16:12
von Gartenlady
Das sind ja unglaubliche Kunstwerke. Natürlich zum Essen zu schade, wer wird so etwas auch essen wollen ;)
So, nun Fotos von meiner Orangencreme-Torte.Die ließ sich leider am ersten Tag schlecht schneiden.Weil der Teig recht fest war.
Ich habe heute den Boden für die Orangencremetorte gebacken, neuer Herd, neues Rührgerät, aber der Tortenboden ist zart und locker wie immer.Ich mache jetzt die Orangencreme.

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 16:28
von DrWho
Solche Lebkuchen-Kunstwerke habe ich auch noch nie gesehen, James! Ist auf dem 2. Bild alles aus Lebkuchen oder ist auch Keramik dabei?
Alles in der Bauweise der Häuser müssen essbar sein. So, kleine Süßigkeiten und Zuckerguss Dekorationen, verwendet werden kann. :D ;)

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 16:58
von Frank
Das sind ja unglaubliche Kunstwerke. Natürlich zum Essen zu schade, wer wird so etwas auch essen wollen ;)
Stimmt, aber das habe ich manchmal auch bei sehr gutem Essen...! ;) ;D :D 8)
Gartenlady hat geschrieben:Ich habe heute den Boden für die Orangencremetorte gebacken, neuer Herd, neues Rührgerät, aber der Tortenboden ist zart und locker wie immer.Ich mache jetzt die Orangencreme.
Das würde ich gerne im Endzustand sehen - Orangencreme ist ja immer absolut lecker! :D :D :D Hat der neue Herd neue Feature?! ??? :)LG Frank

Re: Kuchen und Gebäck für die kalte Jahreszeit

Verfasst: 23. Dez 2012, 17:17
von Gartenlady
Den Endzustand kannst Du hier sehen ;) ;D (post # 62) vorausgesetzt, dass nichts schief geht.Eben ist es beim Krokantkochen schon schief gegangen, Verbrennung zweiten bis dritten Grades am Mittelfingergelenk ::) man weiß ja, dass Karamell sehr heiß ist ::) Der neue Herd hat keine neuen Features, oder zumindest habe ich sie noch nicht getestet, er ist der leider nicht wirklich erfolgreiche Versuch den alten Herd mit allen seinen Funktionen zu ersetzen. Es gibt leider keinen gleichwertigen Ersatz für das 15 Jahre alte Gerät, nachdem der Hersteller platt gemacht wurde.Ein Induktionskochfeld wollte ich nicht haben, ich sehe keinen Vorteil darin, bin halt seit viiiielen Jahren an einen Elektroherd gewöhnt und schätze die Vorteile, ohne dass mich die Nachteile stören würden. Ganz abgesehen davon, was ein riesiges Arsenal von nicht mehr brauchbaren Töpfen und Pfannen kosten würde.P.S. es gab sogar schon Blutorangen, ich hoffe also auf eine leicht kitschige Farbe des Endproduktes. Die Creme ist allerdings ziemlich sauer, ich werde morgen etwas mehr Zucker an die Schlagsahne machen müssen.