Seite 10 von 34

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:04
von Lehm
Hübsch, im runden Gefäss. ;)

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:09
von tzara
das ist geradezu brutal! und das mir al suppenverehrerin, die ich nun schon so lange keine suppe mehr hatte :D gerade zwiebelsuppe fiel mir am samstag begehrlich ein beim blick auf die käseplatte. wie bekommst du denn eine zwiebel so schön ausgehöhlt, ohne dass sich auch nur tropfen der suppe hässlich in den glasbehälter flüchten, luna? ::)

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:11
von Susanne

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:15
von Lehm
Bootslack.
Hi!Was ist das? Bei Google kommen nur so Farben und Lacke für Boote.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:23
von Luna
Hübsch, im runden Gefäss. ;)
... danke :-*es wird in Zukunft auch wieder runder bei mir, denn ich habe die letzte Kiste Geschirr ausgepackt 8)
tzara hat geschrieben: wie bekommst du denn eine zwiebel so schön ausgehöhlt, ohne dass sich auch nur tropfen der suppe hässlich in den glasbehälter flüchten, luna? ::)
die Gemüsezwiebel habe ich 5 Minuten gekocht, in einem Sieb auskühlen lassen, danach habe ich einen Deckel abgeschnitten und die Zwiebel über dem Wuzelansatz mit einem ganz dünnen Messer quer eingestochen, vorsichtig das Innere abgetrennt, dann habe ich die "Hülle" in's Glas gesetzt und gut an den Wänden angedrückt.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:31
von Marion
Unglaublich, was du dir immer Mühe machst und wie gut, dir das alles von der Hand geht.Isst du dann diese Innenzwiebel mit?

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:35
von Luna
Isst du dann diese Innenzwiebel mit?
die habe ich püriert und daraus die Suppe gekocht

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:41
von Marion
Ich meinte die Zwiebelschale, die im Glas ist. Wird die mitgegessen?

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:44
von martina 2
Die haben mir eigentlich bisher auch genügt. Inwiefern ist der Dampfgarer besser, Luna?
Im "alten " Haus hatte ich diesen Dampfgarer.Er arbeitet mit wenig Druck, die Teperatur lässt sich stufenlos von 50° bis 120 ° einstellen, der Dampf wird nicht im Garraum gebildet, er wird eingesprüht, das Gemüse, auch Broccoli behält seine intensive Farbe, im Vergleich zum Garkörbchen ist das Aroma intensiver.
Danke, Luna. Ich bin ja nicht so ein Perfektionist, außerdem sind meine Kastln eh schon zu voll ;)Hier gab es gerade Dinkelspirali mit Broccoliröschen (aus dem Siebeinsatz, knackig grün ;)), Mozarella, Parmesan, Basilikum und ein paar in Butter geschwenkten Kirschtomaten, dazu Chicoree/Radicciosalat.Ich vermisse die Fusionsküche ::)

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 13:55
von Luna
Ich meinte die Zwiebelschale, die im Glas ist. Wird die mitgegessen?
ja, die wird gegen den Schluss in mundgerechte Stücke geschnitten und mit der restlichen Suppe gegessen

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 14:01
von Marion
Gut, danke, Luna.Ich werde mir jetzt übrigens eine Zwiebelsuppe zubereiten. (Aber in der schlichten Variante.)

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 14:08
von zwiebel
Zufällig bin ich heute hier hereingestolpert.Euere Rezepte hören sich ja gut an, scheint für jeden etwasdabei zu sein. Zwiebelsuppe finde ich besonders lecker

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 14:40
von martina 2
;D !

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 14:41
von Conni
Was ist so komisch, Martina?

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 9. Mär 2009, 14:42
von Marion
;D ;D ;D