Seite 10 von 32
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:38
von smotzerle
mit viel Herzblut gebacken reicht ...allerdings würde ich mir anstelle von Ketschup einen mit Essig und Öl angemachten schwäbischen Kartoffelsalat dazu wünschen

immmer soso
aber lecker und kreativ schaut es aus
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:42
von adam
ich mag keinen Kartoffelsalat mit Essig und Oel, ich mache ihn mit Majonnaisesauce und ohne Zwiebeln, rohe Zwiebeln stossen mir 3 Tage lang auf - tschuldigung

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:44
von Jay
@adamUnd wenn du die Zwiebeln kurz anbrätst? Oder kurz blanchierst?
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:46
von smotzerle
dann dünste sie doch einfach vorher an ...ist dann eh viel bekömmlicher 8)oh mein Freund jay war schneller

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:47
von adam
blanchierte Zwiebeln gab es immer zuhause zum Raclette - ekelhaft :-Xkurz im Oel anbraten und dann entsprechen weniger Oel in die Sauce könnte ich probieren

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:52
von smotzerle
mein Schwiegervater hasste Zwiebel ...
das draufbeissenangeschmort und durch den Mixer ... lobte er den Gurken und Kartoffelsalatgeschmack in höchsten Tönen so kann es gehen im Leben
vielleicht noch eine Brise Zucker fürs Gemüt dazu?
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 21:56
von tomatengarten
ich mag keinen Kartoffelsalat mit Essig und Oel, ich mache ihn mit Majonnaisesauce und ohne Zwiebeln
majonaise und zwiebeln klingt wesentlich besser als essig und oel.da gehoerten bei uns zuhause aber auch gurken (vorzugsweise saure) und ein paar andere gemuese-komponenten mit rein (zum beispiel halbfest gekochte kleingeschnittene moehren oder ganz fein geschnittene paprika) etc.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:02
von adam
bei mir gibt's normalerweise kleingeschnittene Essiggurken und Maiskörner und vielleicht noch ein gekochtes gehacktes Ei in den Kartoffelsalat.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:05
von smotzerle
ja Geschmackserrinerungen ...meine Mutter drückte die warmen Kartoffel durch den Spätzlesschwaobund gab Kresse und Gurken bei ... etwas Muskat nie wieder erlebt - köstlich -
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:07
von tomatengarten
@adam: mais? wegen der farbe? denn ich kann mir ehrlich gesagt nicht unbedingt vorstellen, dass saure gurken und mais wirklich harmonieren?
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:08
von adam
das kannst du doch selber auch soso ?wenn du weisst wie sie es gemacht hat ...
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:09
von adam
ich mag die Maiskörner im Kartoffelsalat gerne - und Peter auch - was will man mehr

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:11
von tomatengarten
ich mag die Maiskörner im Kartoffelsalat gerne - und Peter auch - was will man mehr

naja, koennte man mal probieren. aber wann macht man schon mal fuer sich alleine kartoffelsalat?
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:12
von smotzerle
für den durchgedrückten braucht man die richtigen halbmehligen Kartoffelfür gute Konsistens ...übrigens machte man dann noch Fleischsalat - gekochte Eier - Sardellen - Kapern und und dann war es russisch Ei
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 7. Sep 2009, 22:14
von adam
ich mache immer eine grössere Portion Kartoffelsalat, der hält sich ja theoretisch gut im Kühlschrank, praktisch aber nicht lange, weil er weggegessen wird
