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Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 12:04
von fips
Ja, ein wunderbarer Winterpilz. Wir hatten ihn schon einmal
hier
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 12:04
von Luna
Gemüsesuppe mit Mohnflädli
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Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 12:05
von tomatengarten
@fips: danke fuer den link

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 12:20
von tarokaja
Ganz interessante Sachen hat es da bei euch gegeben

Nordseekrabben auf Couscous mit Salicornia & Peperoni
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 13:01
von Susanne
Das sieht ja wirklich hübsch aus, aber ist das alles so kalt wie es der Teller suggeriert?
Re:das erste Kaninchenrezept, das mich zufrieden stellt
Verfasst: 7. Feb 2010, 15:02
von fars
Zugegeben, es ist etwas arbeitsintensiv, aber das Ergebnis ist köstlich:Gnocchi con sugo di coniglioKaninchenfleisch (die Rückenpartie sorgfältig enthäuten) von den Knochen lösen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Das ist eine nicht sonderlich appetitliche Angelegenheit, insbesondere nicht für empfindlichere Familienangehörige. Deshalb erledige ich Derartiges in den sehr frühen Morgenstunden, wenn alle noch schlafen. Die Knochen scharf anbraten und mit 2 Lorbeerblättern, einer Scheibe Sellerie, einigen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in Hühnerbrühe auskochen. Abseihen und die Fleischreste ablesen. Es wäre zu Schade, sie wegzuwerfen, da sie den Sugo noch gehaltvoller machen.Sodann die rohen Fleischwürfel in Olivenöl scharf anbraten, damit sie ein wenig Farbe und Röstgeschmack annehmen. Beiseite stellen. Hierfür eignet sich eine "Gusseiserne" am besten. In derselben Pfanne, aber in einem separaten Röstvorgang Würfel von durchwachsenem Speck auslassen (nur wenig nehmen, um den zarten Kaninchengeschmack nicht zu übertönen!) 1 fein geschnittene Zwiebel, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 gewürfelte Möhre hinzufügen, leicht Farbe annehmen lassen, mit Rotwein (150 ml) ablöschen und Kaninchenbrühe hinzugeben. Ergänzen mit 2 gewürfelten Fleischtomaten. Statt Fleischtomaten (die Israelis haben es inzwischen geschafft, die geschmackneutralsten Tomaten der Welt zu züchten) nehme ich lieber italienische Tomatenstücke aus der Dose, die man vorher aber abtropfen lassen muss.Salzen, pfeffern, 1 Zweiglein Rosmarin und 1 Salbeiblatt. Fleischwürfel und abgelsene Fleischstücke hinzufügen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.Dazu Gnocchi.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 18:13
von Netti
Bei mir gibts gleich Rahmspiat

mit Pü und Rührei (aufgepeppt mit Soja und Chillisauce und gebratenen Zwiebeln und Scheiblettenkäse)Netti
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 22:10
von Jay
Wow, lauter tolle Bilder!

Ich war heute mit 9 Freunden beim Brunchen und ich war begeistert! Autobahnraststätte Regensburg Ost. Kann ich nur empfehlen! Auswahl war riesig! Geschmack war gigantisch, Frühstück, Mittagessen inkl. Salatbuffet und Nachtisch für knapp 15 EUR, besser gehts nicht. Hab mich heute so überfressen das ich seit 13 Uhr nichts mehr gegessen habe, aber mich immer noch satt fühle

Fotos hab ich leider keine gemacht, aber dort fahren wir mal wieder alle hin und dann mach ich welche, hab nämlich gefragt und man darf Fotos machen :DWer von euch mal in der Gegend ist muss da unbedingt mal vorbeischauen, ist immer Sonntags ab halb 11, aber nur auf Vorbestellung.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 7. Feb 2010, 23:27
von Luna
am Abend war ich zu einem Geburtstag eingeladen, es gab einen bunten Salat, butterzartes Roastbeef an einer Pilzsauce, Polenta, Bohnen und Rotkraut.
das Haustier war etwas bissig 
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 8. Feb 2010, 00:03
von zwerggarten

das kommt hoffentlich nicht in den topf irgendwann!
niedlich - aber es wäre wahrscheinlich lieber da, wo es herkommt...
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 8. Feb 2010, 00:51
von Frank
Re:das erste Kaninchenrezept, das mich zufrieden stellt
Verfasst: 8. Feb 2010, 00:58
von thomas
..Gnocchi con sugo di coniglio...
Danke, faszinierend! Späte GrüßeThomas
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 8. Feb 2010, 07:06
von tarokaja
Das sieht ja wirklich hübsch aus, aber ist das alles so kalt wie es der Teller suggeriert?
Hallo Susanne,nein, Krabben und Salicornia sind kurz gedünstet, das Couscous sowieso frisch und heiss. Nur die süsse Peperone als 'Deko-Farbklecks' ist kalt.Ist vermutlich das blaue Set drunter, das Kälte suggeriert
Tippfehler korrigiert
Re:das erste Kaninchenrezept, das mich zufrieden stellt
Verfasst: 8. Feb 2010, 09:05
von Lehm
Gnocchi con sugo di coniglio
fars hat geschrieben:Dazu Gnocchi.
Was ist jetzt die Hauptsache: Der Sugo oder die Gnocchi? Bei dir offenbar der Sugo. Also müsstest du es Sugo di coniglio con gnocchi nennen.Mich hätten ja mehr die Gnocchi interessiert: selbst gemachte Kartoffelgnocchi kommen ohne Kaninchen aus. :PNoch gehaltvoller ist übrigens der Lepre, also der Wildhase.
Re:das erste Kaninchenrezept, das mich zufrieden stellt
Verfasst: 8. Feb 2010, 09:06
von fars
Ohne auskommen tun sie. Schmecken aber weniger gut.