Seite 10 von 38
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 20:02
von Aella
und ich habe mir vorgenommen hier täglich, passend zum thema ein gericht, frucht, gemüsesorte oder ähnliches vom thailandurlaub zu präsentieren.heute (im open-air-kochkurs selbst gekocht und deswegen mit originalrezept)phat thai:pro person:50g breite reisnudeln50g in schmale streifen geschnittenes hähnchenfleisch oder garnelen20g (gelber) tofu (leicht zerbröselt)10g frühlingszwiebel oder knoblauchgrün, in 3cm lange stücke geschnitten30g sprossen oder kohl1 kleine gehackte knoblauchzehe1 ei2 esslöffel öl2 esslöffel dicke austernsoße2 esslöffel fischsoße1 teelöffel zucker1/4 tasse wasserchilipulver, getrocknete minishrimps (kann man auch weglassen), gehackte erdnüsse, limonensaftwok oder pfanne mit öl stark erhitzen (in folgender reihenfolge die zutaten nacheinander dazu geben)knoblauch und tofu in öl anbraten, hähnchen hinzu und von allen seiten kurz anbraten, glasnudeln und wasser dazu, austern- und fischsoße, sowie zucker dazu, verrührenein ei hineinschlagen, alles schnell vermengensprossen und frühlingszwiebel dazu. chilipulver, gehackte erdnüsse, limonensaft und shrimps nach geschmack zugeben.fertig. das ganze dauert etwa 5 minuten und wird (weil nudeln) mit stäbchen gegessen.das ganze wird nach fantasie variiert mit verschiedenem fleisch oder gemüse, so dass das rezept nur eine variante davon darstellt.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 20:04
von zwerggarten
aella, heute würstchengulasch und phat thai?
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 20:09
von Aella
neee, das gabs doch in thailand. da ich ja da aber hier nicht täglich mein essen hier posten konnte, wird das nun die nächsten tage nachgeholt

übrigens habe ich vergessen zu erwähnen, dass für das ei die anderen sachen zur seite geschoben werden. ei rein, stocken lassen, dann mit dem pfannenheber "zerreissen" und dann erst mit den anderen sachen wieder zusammen mischen.nochmal edit:@zwergi: in thailand hab ich übrigens das beste sushi meines lebens gegessen

(und es war wahrlich nicht mein erstes sushi

)
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 20:18
von Jay
Ohje, das Wort Sushi ist gefallen, jetzt gehts wieder los ^^@zwerggartenDas Fleisch alleine hat auch schon gesättigt, der Knödl gab mir dann den Rest.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 20:23
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 21:21
von Luna
heute Abend gab es:Weisswürstchen mit Salat
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 21:31
von Jay
Ist das grüne Avocado?
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 21:34
von Luna
Ist das grüne Avocado?
Ja!
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 7. Mär 2010, 21:55
von zwerggarten
Ist das grüne Avocado?
welche farbe sonst?

[size=0]die wurst sieht für eine weißwurst aber gut farbig aus - und der salat ist einfach nur

[/size]
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 12:17
von Luna
Nudelsuppe
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 13:15
von Susanne
Mini-Penne mit Fleischsauce.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 13:24
von Kolibri
Ich habe heute Schulfrei

und koche gleich Reis und Hühnchengeschnetzeltem mit 'ner Sahnesoße

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 13:33
von Lehm
Atelierfood im Schraubglas mitgenommen: Riso Venere mit dünnen Artischockenstreifchen.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 13:43
von marygold
Ich habe heute Schulfrei

und koche gleich Reis und Hühnchengeschnetzeltem mit 'ner Sahnesoße

und Radicchio dazu, bitte
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 8. Mär 2010, 14:04
von Staudo
Bei uns gab es heute vegetarische Kartoffelsuppe. Wegen des besseren Geschmacks hat Madame gebratenen Speck als weitere Zutat verwendet.