Seite 10 von 30

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 14:19
von Luna
Dessert: frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem VanilleeisBildund zum Kaffee ein kleines Stück fruchtigen Himbeerkuchen und Kastanientorte (ohne Bild).Das Frühstücks-Buffet heute Morgen war spitze!

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 18:34
von Netti
Aber keine rheinischen Sauren Bohnen?
Die Frage nach den rheinischen, milchsauer vergorenen Bohnen wollte ich morgen stellen. Macht die jemand und wenn ja, wie? (Ich kenne NIEMANDEN, der das schon gegessen hat!) Ich komme zwar ursprünglich aus dem Rheinland, aber die gabs bei uns nie. Hier gibt es manchmal diese wabbeligen Beutel (in denen es manchmal auch Sauerkraut gibt). Ich habe noch nicht die wirklich glückliche Zubereitungslösung gefunden. Vielleicht muss man auch von klein auf daran gewöhnt sein???
Saure Bohnen (suure Bonne) werden kurz abgewaschen, Etwas weißen Speck auslassen, Scheinebauch, dicke Rippe oder ähnlichen erst anbraten,dann1 Std auskochen), Fett abschöpfen, die Bohnen dazu.Wenn die Bohnen dann wieder kochen Kartoffelwürfel beigeben, garkochen, Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe.Man liebt es, oder man hasst es. Ich liebe es Netti

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 18:43
von Luna
Man liebt es, oder man hasst es.
Hass ist ein starker Ausdruck den ich beim Essen nicht mag, weil ich weiss was Hunger ist.Aber zurück zu sauren Bohnen, ich habe sie bei meinen Besuchen in Deutschland oft gekostet, aber sie sind nicht mein Ding. Ich esse sie, aber sie entlocken bei mir nicht Jubelgeschrei.

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 18:46
von Tara
Ich mag sie. Allerdings treibe ich nicht solchen Aufwand. Kartoffeln oder Püree gibt es dazu, nicht darin, Speck kommt rein oder nicht, Geselchtes/Geräuchertes wird reingeschnnippelt oder (meistens) gebraten und dazu serviert, Brühe kommt nicht rein, dazu aber eine Zwiebel, und das ganze wird 20 Minuten geköchelt, fertig.

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 22:18
von Lieschen
Saure Bohnen (suure Bonne) werden kurz abgewaschen...
Danke Netti, so werde ich es ausprobieren.

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 22:19
von Lieschen
Heute gab es Backofengemüse mit Ebly-Weizen und davor einen Lollo Rosso. Dazu gab es Koriander-Knoblauch-Joghurt.

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 11. Jun 2011, 23:45
von Tara
Ich habe das erste mal in meinem Leben Mangold gegessen. Zubereitet habe ich ihn mit Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft und etwas Muskatnuß, Salz und Pfeffer, drin gab es ein paar Flußkrebsschwänze, drüber Grana Padano in Spänen und dazu etwas Fladenbrot. Das war sehr, sehr lecker und wäre es auch ohne Krebs gewesen.

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 00:13
von zwerggarten
tara, das klingt sehr lecker! :D

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 00:27
von uwe.d
Sind gerade aus dem Garten gekommen - es gab Kesselgulasch ;D

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 05:43
von tomatengarten
gestern gab es ragout fin...Bild

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 05:44
von tomatengarten
...und spaghetti mit meeresfruechten.Bild

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 06:25
von tomatengarten
grade eben gibt es fruehstueck - broetchen mit selbst gemachter marmelade, croissant und kaffee:Bild

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 12:55
von tomatengarten
heute gab es gulasch mit salzkartoffel und spargelspitzenBild

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 12:56
von tomatengarten
als dessert creme mit gelber kiwi:Bild

Re:Was gibt / gab es im Juni 2011?

Verfasst: 12. Jun 2011, 16:20
von Eva
Bei mir gab es Putencurry (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter-chicken Masala, Fleisch anbraten, Paprika, Zuchini, Karotte dazu würfeln, mit Kokosmilch aufgießen). Dazu Bulgur mit Safran. Danach einen Erdbeer-Bisquit.