Seite 10 von 31
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 11. Jul 2012, 22:21
von zwerggarten
zum abend gab es gartensalat mit bio-lammfleisch-merguez

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 12:33
von Luna
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 12:33
von Luna
Zuvor gab es
Burrata, Wassermelone vom Grill, Appenzeller Mostbröckli

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 12:47
von Luna
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 12:47
von Luna
zum Schluss nochmals Lavendel-Panna cotta

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 12:54
von uliginosa
Oh, schmacht, die Burrata und die Panna cotta ...
Burrata gibt es hier bestimmt nirgenwo zu kaufen. 
Wie machst du die Johannisbeersauce? Eine gute Idee, das Beinwell-Cordon Bleu - ich finde es immer ein bißchen übertrieben und überflüssig, in Fleisch noch Schinken und Käse einzupacken, aber in Blätter eine gute Idee. Wie halten die Blätter zusammen? Nur durch die Panade?
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:04
von Luna
Die Blätter halten mit den Häärchen schon recht gut zusammen und die Panade macht den Rest.Für die frische Johannisbeersauce, habe ich die Beeren mit Zucker zerstossen und das Ganze duchs Sieb gestrichen.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:09
von RosaRot
Oh, Oh Oh... Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?Und dieser Käse, da tropft der Zahn ...Ich habe Hunger!
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:10
von michaela
Moin,Moin!!Luna, für das Lavendel Panna Cotta, nimmst Du da frischen Lavendel oder Lavendelzucker?? Ich mach gerade Lavendelzucker....für solch Gelegenheiten.LG Michaela
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:20
von Luna
Michaela, für das Lavendel Panna cotta nehme ich frischen Lavendel. Ich binde etwa fünf grosse Blütendolden zusammen, gebe sie mit 200 ml Sahne in eine Pfanne und erwärme das ganze auf 45 - 50°. Ich lasse die Sahne auskühlen und lass sie über Nach im Kühlschrank ziehen. Dann entferne ich das Lavendelsträusschen und mache aus der Lavendelsahne Panna cotta.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:25
von Luna
Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?
Die Idee Wassermelone auf den Grill zu legen, stammt von einem Freund aus Italien. Man gibt die Melonenstücke einfach auf den Grill, da kommt gar nichts dazu.Warme Wassermelone schmeckt einmalig aromatisch.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 13:32
von michaela
Michaela, für das Lavendel Panna cotta nehme ich frischen Lavendel. Ich binde etwa fünf grosse Blütendolden zusammen, gebe sie mit 200 ml Sahne in eine Pfanne und erwärme das ganze auf 45 - 50°. Ich lasse die Sahne auskühlen und lass sie über Nach im Kühlschrank ziehen. Dann entferne ich das Lavendelsträusschen und mache aus der Lavendelsahne Panna cotta.
Danke!!

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 14:07
von uliginosa
Die Blätter halten mit den Häärchen schon recht gut zusammen und die Panade macht den Rest.Für die frische Johannisbeersauce, habe ich die Beeren mit Zucker zerstossen und das Ganze duchs Sieb gestrichen.
Danke!
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 14:13
von RosaRot
Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?
Die Idee Wassermelone auf den Grill zu legen, stammt von einem Freund aus Italien. Man gibt die Melonenstücke einfach auf den Grill, da kommt gar nichts dazu.Warme Wassermelone schmeckt einmalig aromatisch.
Danke! Wird ausprobiert!
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 12. Jul 2012, 14:38
von zwerggarten
wassermelone kann auch glatt in der pfanne angebraten werden, der fruchtzucker karamellisiert quasi, köstlich ist das!
