Seite 10 von 66

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 13:44
von Christina
Heute mal wieder was von mir. :)Ich schau zwar öfters rein, und bewundere eure Kreationen und hole mir Anregungen, vergesse aber immer wieder mein Futter zu fotographieren.Als Vorspeise gab es Fenchelrohkost. Bis auf die Orangen alles eigene Ernte.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 13:46
von Christina
Danach Lammbratwürstchen mit Sellerie-Apfelgemüse und Ofenkartoffeln.Ebenfalls bis aufs Lamm (noch nicht ;)) alles aus meinem Garten.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 13:47
von Christina
Dessert gabs keines. Heute Nachmittag gibts dafür aber Kirschtorte.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 13:55
von Frank
Dessert gabs keines. Heute Nachmittag gibts dafür aber Kirschtorte.
Ich komme sofort wegen der Kirschtorte und den "Vorspeisen" dazu! :D 8) :D Ist bei den Ofenkartoffeln ein Unterschied im Geschmack je nach Farbigkeit (Du hast auch violette verwendet) festzustellen?! ??? Bei uns gab es heute eine Mais-Poularde aus der Bresse im Römertopf und jeder Menge Knoblauch! Mit Weisswein und Sahne die Zehen nachher aufgeschäumt montiert - ein herrliches Sößchen...! :D :D :D Dazu Grüne Bohnen, Kaiserschoten, Paprika und Frühlingszwiebeln. Bilder leider keine - die Meute hier war zu hungrig...! ;) ;D :-X ::) 8) ;DLG FrankPS: Heute Abend gibt es Knoblauch-Hühner-Brust - die konnte erfolgreich gerettet werden ;D 8) :-X - es war auch ein Riesenhühnchen für 3. Ich wollte dazu u.a. violette Kartoffeln als Salat reichen. Mal sehen, was mir noch einfällt.LG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 14:02
von Christina
Frank, die violetten Kartoffeln, Highland Burgundy red, sind etwas mehliger als die gelben (hab leider vergessen, welche Sorte das ist, festkochend auf keinen Fall, die mögen wir nicht. Wahrscheinlich mehlig-festkochend). Ich habe sie gleichzeitig in den Ofen geschoben, beide waren schön gar. Leider waren es die letzten violetten Kartoffeln, ich nehme sie gerne zu den hellen Gemüsesorten, um etwas Farbe auf den Teller zu kriegen.Deine Beschreibung hört sich oberlecker an, und mein überzähliges Hühnchen ist bald schlachtreif...

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 14:03
von Aella
oh wie toll, ich will auch lammbratwürstchen :D wo bekommt man die?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 14:10
von Christina
Aella, hier in unmittelbarer Nähe gibt es einen Bauernhof, der regelmäßig Lämmer schlachtet, die Herde sieht man hier rund um unser Dorf auf den Wiesen. Sie haben auch einen ausgezeichneten rohen Lammschinken.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 16:05
von Effi-B
Lachsforelle! :D Vom Teich nebenan, wir stiefelten durch den kleinen Wald und holten sie. Bei den Anglern hatte heute 'nichts gebissen', der alte Mann mit dem Bart holte uns unser Abendessen aus dem Gewässer.Freundliche 1,5 Kilo Lachsforelle liegen jetzt in einer Marinade aus Olivenöl, Zitrone, frischem Chili und rosa Pfeffer, viel rosa Pfeffer, vor ein paar Wochen im Salento eigenhändig vom Baum stiebitzt.Das dodde Fischtier kommt auf den Grill, in Alufolie und mit Glut und so. Dazu gibt es den ersten Endiviensalat aus dem Garten und blaue Kartoffeln, wahrscheinlich aus dem Backofen, mal sehen.Als der mausedodden Lachsforelle der Kopf abgesäbelt wurde, fing sie plötzlich an zu zappeln, heftig - als wollte sie aus der Backform springen. 'Das war das Rückenmark!', meinte Schatzi, oh Mann, was haben wir uns erschrocken.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 17:07
von Quendula
;D der Schreck war bestimmt groß.Christina, wie machst Du die Fenchelrohkost?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 17:19
von borragine
Oh, Frl. Helga, das hört sich sehr lecker an, das könnte mir auch gefallen.Bei uns gab es Lammfilet, gratinierten Ziegenkäse (Picandou) und Croutonsauf Nüßchensalat (Feldsalat).lg, borragine

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 17:29
von Most
Bei uns gab es;Schweinebraten, Teigwaren, Bohnen, Karotten dazu Sellerie- und RandensalatDessert; Schwarzwäldertorte ,hat Besuch mitgebracht.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 17:47
von Christina
Christina, wie machst Du die Fenchelrohkost?
Eine Sauce aus Walnussöl, Essig, Salz, Peffer, Senf, Agavensirup. Fenchel in sehr feine Streifen hobeln, so fein wie möglich. Orangen oder Grapefruit oder Äpfel dazu, und am besten noch Granatäpfel. Die hatte ich heute nicht, sondern habe getrocknete Weintrauben dazugegeben. Gehackte Walnüsse dazu, und fertig.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 19:00
von Frank
Heute wurden Reste zum Abend verwertet:Blaue Kartoffeln, Knoblauchhuhn, rote und wenige gelbe Cocktailtomaten, rote Zwiebeln, Rettich, Maronen und Endivien sowie Rucola mit einer Kräutercreme-Vinaigrette- wirklich lecker..! :D :D :D
Bild
LG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 19:06
von Lieschen
Gemüsesuppe mit Kammuthörnchen und Kürbiscroutons, davor einen gemischten Salat.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 4. Nov 2012, 19:10
von Frank
Gemüsesuppe mit Kammuthörnchen und Kürbiscroutons, davor einen gemischten Salat.
Dafür käme ich auch vorbei! :D :D :DWie machst Du die Croutons!? ??? LG Frank