Seite 10 von 34

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 8. Feb 2013, 22:01
von zwerggarten
nein, pikant angemachter thunfisch mit lauch. ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:20
von zwerggarten
heute gab es fisch satt. :)erst zitronierten queller mit jakobsmuscheln und pikanter kornelkirsche

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:21
von zwerggarten
dann bunten salat mit auf der haut gebratenem skrei...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:22
von zwerggarten
dann hoki-filet mit rotem chicoree und knollenfenchel...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:24
von zwerggarten
dann der hauptgang: das steak vom schwertfisch mit orange und blattspinat mit gerösteten pinienkernen - das hätten wir aber nicht mehr geschafft, das kommt später. ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:25
von oile
Ich musste gerade googeln: Skrei ist Kabeljau?

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:26
von zwerggarten
ja, sowas soll das sein... ich bin kein fischer, aber sie verkaufen es so. :-[

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 16:34
von oile
aber sie verkaufen es so. :-[
Klingt ja auch gut. ;) Ich muss mir das merken. Bei uns draußen gibt es ja leider nur Kabeljau. :-\

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 19:09
von Lieschen
Ich bin vorgestern über frische Schwarzwurzeln gestolpert. Die gab es heute gebraten mit Rigatoni in einer leicten Käse-Weißweinsauce.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 19:33
von Tara
Ich habe wg. Erkältung einen riesigen Topf Hühnerboullion gekocht, aus dem soeben Suppe wird. Spät bekomme ich noch Besuch - es gibt wieder Grünkohl. :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 20:17
von oile
Von Hühnersuppe werde ich immer pappsatt (vielleicht weil sie mir so gut schmeckt). ;DGerade gab es mit Gemüse geschmorte Lammschulter. :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 20:23
von Conni
GG brachte vom Einkauf Hähnchenherzen mit. Ich las kurz nach, was damit zu tun sei. Man solle sie scharf anbraten, dazu gebratene Zwiebeln und Champignons reichen. Gut. Champigons waren keine da, aber noch eingefrorene Steinpilze und Maronen. Prima. Ich schnitt also Zwiebeln und gab sie mit den Pilzen in eine Pfanne. In einer anderen briet ich die Hähnchenherzen an, scharf und in Öl, wie empfohlen. Ich wandte mich dann unklugerweise irgendetwas anderem zu. Als ich den nächsten Blick in Richtung Herd tat, war eins der Herzen explodiert. Die blutigen und fettigen Fetzen klebten an der Wand bis hinauf zur Decke. Das Essen war lecker. Die Küche wollte ich sowieso demnächst renovieren. ;D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 20:25
von oile
Lecker. Hähnchenherzen habe ich schon eine halbe Ewigkeit nicht gegessen. :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 20:28
von Irisfool
Tja Conni, das nenne ich gelebten Optimismus!!!!! ;D ;D Heute gab es Grünkohl ;D :D ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 9. Feb 2013, 20:41
von zwerggarten
jetzt weiß ich, dass ich mit recht einen höllischen respekt vor hähnchenherzen habe, wenn ich sie in der fleischauslage sehe... irgendwie habe ich mich nie getraut - zum glück! ;) obwohl, renovieren könnten wir die küche eigentlich auch mal, ob ich vielleicht doch... 8)