Seite 10 von 20

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 16. Mai 2013, 22:14
von zwerggarten
hier gab es gartenspargel und auf der haut gebratenen zander, dazu biohackfleischbällchen mit frischem zitronenthymian und knoblauchgrün, meersalz und szechuanpfeffer sowie belgische himbeererdbeeren (wahrscheinlich mieze schindler)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 16. Mai 2013, 22:15
von Quendula
Den Fisch darfste behalten, den Rest nehm ich :D .

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 16. Mai 2013, 22:28
von zwerggarten
ich konnte mich echt nicht entscheiden, was leckerer war: der feine süßwasserfisch oder die köstlichen hackbällchen - die spontan gefundene kräuter-gewürz-kombination ist göttlich! abgesehen von meinem geheimen trick. 8)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 10:26
von Lehm
abgesehen von meinem geheimen trick. 8)
??? >:(

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 18:51
von fromme-helene
Quendula, wie schaffst Du das eigentlich mit dem Kochen - kochst Du gemeinsam mit den Kindern? Die sind doch noch so klein...Wollte ich schon lange mal fragen.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 21:58
von bulan
Hab mich mit Terminen geplagt, vergessen zu essen, eben gab es TK Pizza

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 22:22
von Quendula
TK-Pizza kann sehr lecker sein :) .zwerggarten arbeitet mit Tricks :o ?!f-h, Kochen tu ich immer mal zwischendurch, mehr oder weniger alleine. Manchmal krabbeln die Takis noch dazwischen rum und verteilen Spielsachen ;D . Meist hab ich eben ziemlich simple Gerichte, die keine aufwändige Betreuungszeit erfordern. Da reicht aufs Feuer stellen und ab und zu mal aus dem Garten in die Küche flitzen zum Umrühren, was dazu tun etc.Heute gab es Pellkartoffeln mit Spargel und einer Art holländischer Soße.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 22:48
von zwerggarten
tricks? immer. 8) ;) heute resteessenkartoffelsalat (mit saurer sahne, olivenöl, knoblauchgrün, rucola) und saiblingskaviar

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 22:50
von Frank
tricks? immer. 8) ;) heute resteessenkartoffelsalat (mit saurer sahne, olivenöl, knoblauchgrün, rucola) und saiblingskaviar
Edel und sehr bescheiden...! ;) ;D :-X ;D 8) :DLG und immer noch hungrigFranl

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 23:06
von zwerggarten
ich hätte da noch etwas mittagstisch-sushi... 8) ;D

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 17. Mai 2013, 23:34
von Tara
Ich weiß nicht mehr recht, was ich in der letzten Zeit hatte. Da waren der beste Kartoffelsalat mit Würstchen, der beste Kartoffelsalat mit Hühnerflügeln aus dem Ofen, Büffelmozarella mit Tomaten, diverse überbackene Toasts, Nudeln mit Sugo (TK), endlich mal wieder Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl :D :D :Dund heute Janssons Versuchung (Rezept aus der Gartenküche)!!

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 19. Mai 2013, 20:21
von Netti
So, letzte Mal Inder Testküche (Spüli, Herd, Beistellschrank) gekocht. Saté mit Erdnussauce. Morgen Frühstück, Kühlschrank steht schon im Wohnzimmer....)Morgen bestellen wir, danach gibt's vom 2-Plattenherd eingefrorenes. 14 Tage essen gehen ist dann doch etwas kostspielig.....grüße Netti Wenn die küche steht knipse ich..

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 19. Mai 2013, 20:25
von Quendula
*wartet schon gespannt darauf*Hab eine Weile gerätselt, bis ich darauf kam, dass die Testküche kein Inder ist ::) ;D .Hier gab es heute Bratwurstkugeln in Tomatensoße mit Reis :) .

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 19. Mai 2013, 21:19
von Tara
Gestern hatte ich Restkartoffel, angebraten, mit Rest-Quark, aufgepeppt mit Knoblauchsrauke.Heute habe ich geschlemmt: Spargel mit Butter, Pellkartoffel, verschiedene Sorten Schweine- und Rinderschinken sowie Bü-Bü-Bündnerfleisch. :)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 20. Mai 2013, 19:13
von borragine
Oh, das sieht wieder alles lecker aus bzw. hört sich lecker an.@Aella: Wie machst Du das Balsamicoschweinefilet?Wir hatten am Donnerstag sehr leckere (aber optisch nicht so perfekte) Crêpes, die mit Kochschinken und grünem Spargel gefüllt und mit Butter und Parmesan überbacken waren.Am Freitag gab es eine Pizza mit frischem Spinat, Tomaten und Mozzarella.