Seite 10 von 15

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 20. Jun 2013, 23:23
von oile
Ich habe heute Risotto gekocht, das einem Risotto milanese nachempfunden war. Es gab dazu ganz klassisch in Tomaten und Zwiebeln geschmorte Kalbsbeinscheiben, Gartensalat und zum Nachtisch gezuckerte Erdbeeren mit einem Schuß Sahne.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 21. Jun 2013, 17:17
von Eva
Es gab Salat mit Pflücksalat, Gurke, Tomate, Joghurt-Senf-Soße und Käsewürfeln.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 21. Jun 2013, 20:31
von Quendula
Hier gab es neue Kartoffeln mit Kräutersalz und Butter, dazu etwas Salat.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 22:01
von Aella
@ Aella: Ich wollte Dich schon im Mai fragen, was Spaghetti nach Sophia Loren sind, habe es dann aber wohl vergessen. Inzwischen habe ich das Rezept auch entdeckt und am Dienstag nachgekocht: superlecker! Ich habe auch die Variante mit Rucola gemacht; das Rezept kann ich nur empfehlen.
ja, gell :D mir hat das auch total gut geschmeckt. :D gut, dass du mich erinnerst, das muss ich unbedingt demnächst mal wieder machen!bei uns gabs in den letzten tagen:fleischkäsenudeln mit apfelbrei

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 22:04
von Aella
am nächsten tag wurstsalat mit bratkartoffeln, ausnahmsweise ohne foto.gestern dann mal wieder was ausprobiert. spaghetti mit avocado-tomaten-salsa sehr gut! mach ich mal wieder.borragine, das wäre bestimmt auch was für dich :D

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 22:05
von Aella
und heute gyros im fladenbrot mit tzatziki, schafskäse, oliven und grünzeugs

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 22:50
von Tara
Ich hatte heute noch einmal Spargel satt - mit gesalzener Butter und sechserlei verschiedenem Schinken. Habe noch viel Spargel plus Spargelwasser eingefroren für künftige Suppen.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 23:00
von Quendula
sechserlei verschiedenem Schinken.
:o :D Aella, GG interessiert sich für die Fleischkäsenudeln. Der Weg ist ihm aber zu weit :-\ . Deshalb kam die Frage, wann Du das im Berliner Umland kochen könntest? Oder, falls das gar nicht geht, wie das Rezept ist ;) .

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 23:24
von Aella
Aella, GG interessiert sich für die Fleischkäsenudeln. Der Weg ist ihm aber zu weit :-\ . Deshalb kam die Frage, wann Du das im Berliner Umland kochen könntest? Oder, falls das gar nicht geht, wie das Rezept ist ;) .
mein chauffeur meint, das wäre zu weit ;) das ist garnichts besonderes. wie schinkennudeln, nur mit fleischkäse. also fleischkäse in würfeln anbraten, gekochte nudeln drüber. eier verkleppern, mit salz und pfeffer würzen, drüber kippen, rumrühren bis das ei gestockt ist. fertig. dazu kalten (gerne mit etwas säure) apfelbrei essen.hört sich komisch an, schmeckt aber sooooo gut!wer sich garnicht überwinden kann, isst halt gurkensalat oder so dazu... verpasst aber eindeutig etwas! ;)

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 22. Jun 2013, 23:38
von Quendula
:D Herzlichen Dank.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 23. Jun 2013, 18:55
von borragine
gestern dann mal wieder was ausprobiert. spaghetti mit avocado-tomaten-salsa sehr gut! mach ich mal wieder.borragine, das wäre bestimmt auch was für dich :D
Ja, da hast Du Recht, Aella, die werde ich bestimmt auch versuchen......Und Deine Fleischkäsenudeln locken mich auch.....Wir hatten am Donnerstag einen leckeren Auflauf mit Wirsing, Hack, Tomaten und Mozzarella; ergab aber kein gutes Photo.Am Freitag gabs gebratenes Schollenfilet mit Kartoffelstampf mit Petersilie, dazu Radieschensalat.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 23. Jun 2013, 18:58
von borragine
Gestern hatten wir ein in Tomatensugo geschmortes Hähnchen mit Bohnengemüse aus frischen (auf dem Markt gekauften) Stangenbohnen, einfach lecker.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 23. Jun 2013, 21:49
von Aella
bei uns gabs heute auch fisch - in form von stäbchen ;) ebenfalls mit kartoffelstampf, in grün weil erbsen mit drin und dazu pflücksalat aus dem gärtchen.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 24. Jun 2013, 20:28
von Eva
Samstag gab es Hühnersuppe, Sonntag gefüllte Zuchini (drin war Hüherfleisch, Hühnerleber, Zuchini, bisschen Schmelzkäse, Kräuter, drunter waren Karotten, Sellerie, Tomatenmark)..Heute etwas unbeschriftetes aufgetaut: das passende Winteressen. Brotauflauf mit Wirsing und fettem Schwein ::)

Re:Was gibt/gab es im Juni 2013

Verfasst: 24. Jun 2013, 21:01
von Quendula
;DHier gab es heute kreative Reste: Brennnesselsuppe (aus Kartoffelbrei) mit Huhn.