Seite 10 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 14. Nov 2013, 22:38
von zwerggarten
lecker, was ihr da so kocht. :Dbei uns gab es hühnerbrust mit dänischen citrus-grillkrydda in sahne mit gartenknoblauch und balkonchili, dazu dampfgemüseedit: schreibweise korrigiert

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 14. Nov 2013, 22:41
von fromme-helene
grillkreuden
???Aber gut sieht's aus!

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 14. Nov 2013, 22:48
von agricolina
??? Schließe mich der Frommen an. Sieht sehr lecker aus! :P

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 14. Nov 2013, 22:51
von zwerggarten
das war so eine komische gewürzmischung, die mir ein freund als mitbringsel aus dänemark angeschleppt hat: salz, zitrone, senfkörner, paprika, usw... insgesamt curryartig mit deutlicher zitronennote, angeblich ohne geschmacksverstärker und ziemlich lecker. ;) edit: mein fehler: grillkrydda edit2: gugeln hilft, es ist offenbar schwedisch ;D

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 14. Nov 2013, 23:09
von Soili
Grillgewürz, wie der Name schon sagt ;D (Von meinem Schulschwedisch ist noch was übrig...)

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 12:36
von Quendula
Die schwedischen Grillkräuter würden mir auch gefallen :) .Heute gab es hier Marienkäfer (Rote Bete in Salzteig) mit Pellkartoffeln und Krümelquark. Die Takis durften beim Punktedraufmachen helfen. Und meine Salzteigmischung (1 Salz, 2 Mehl, Wasser nach Bedarf, Öl) ist immer noch zu kräftig ::), daher die Pellkartoffeln zum neutralisieren. Aber es schmeckt dennoch :D ...

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 14:10
von Eva
Das ist doch schön, wenn man die Käfer nicht auffuttert sondern noch eine Weile bewundert ;)Bei mir gab es gestern Abend Seminarfutter, heute was aufgetautes, war gut, aber ich kann mich beim besten Willen nicht erinnern, wann ich sowas jemals gekocht und eingefroren habe :-[ Gibt es ein System in der Gefriertruhe keine zu alten Sachen zu haben, ohne dass man alles mit Datum anschreibt?

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 14:12
von martina 2
Danke, das Kompliment gebe ich gleich wieder zurück, Deine Gnocchi mit der Paprikasauce und dem Wels sehen auch wieder wunderbar aus. Daher musste ich auch unbedingt Aellas Paprikacremesauce ausprobieren.So gab es gestern bei uns Schweinegeschetzeltes mit pommes und Paprikacremesauce. Köstlich.
Ja, diese Sauce ist wirklich vielseitig einzusetzen, wie man sieht :D [size=0]Naja, die Gnocci (2. Versuch) waren nicht perfekt, ob ich da mal einen Faden starte?[/size]Quendula :D ! Woraus bestehen die Punkte?Hier gab es Du Puy-Linsen mit Sailbing und Salat, frisches Weißbrot.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 14:53
von agricolina
heute was aufgetautes, war gut, aber ich kann mich beim besten Willen nicht erinnern, wann ich sowas jemals gekocht und eingefroren habe :-[
;D ...der war gut... ;D Aber System weiß ich leider auch keines.uiiii, Martina, das sieht ja suuuuuuuper aus...tolles Foto, tolle Kombination! Wenn es nur halb so lecker geschmeckt hat... :PDas wird schamlos nachkocht :D . Wie ist denn die Kruste gemacht? Gehackte Kräuter, Mehl...?

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 15:08
von agricolina
Hier gab es Mangoldkartoffeln mit gratiniertem Schafskäse (mit Olivenöl, Knoblauch, Tomate, Rosmarin und Chili). Ich hab es zum ersten Mal mit rotem Mangold gemacht - nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich noch raffinierter.Und weil mir das Kochen heute auch ein überaus sinnliches Vergnügen bereitet hat, zwei Bilder vom Entstehungsprozess: 15-11-13_3.jpg 15-11-13_4.jpg Und fertig: 15-11-13_1.jpgUnverschämt lecker!

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 15:49
von Quendula
Wie ist denn die Kruste gemacht? Gehackte Kräuter, Mehl...?
*spitzt die Ohren, um die Antwort nicht zu verpassen*Sieht lecker aus :) .Hast Du Mangold und rohe Kartoffeln zusammen in der Pfanne gebraten, agricolina?Die Punkte sind Pfefferkörner.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 16:32
von erhama
Aus aktuellem Anlass wurden alle Kochpläne fürs Wochenende verschoben und mussten einem Supermarkt-Suppenhuhn Platz machen. Es gibt also Hühnersuppe für die Seele und die fette Erkältung, die mich und meinen Liebsten befallen hat. Der Vorteil des Supermarkt-Huhns: da sind die Antibiotika schon drin >:( ??? ;D

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 17:01
von Eva
;D

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 18:51
von Tara
;DIch habe, angeregt durch den Nachbar-Thread, ebenfalls eine Hühnersuppe auf dem Herd, für morgen und zum Einfrieren. Suppenhühner gibt's hier nicht - ich habe ein normales (schw..teures) Biohuhn genommen.Nachdem ich einige Tage lang Fertigsuppen hatte (wenigstens bio), gibt es heute abend eine Möhrensuppe nach einem Rezept aus der Gartenküche: mit Apfel, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Yoghurt.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 15. Nov 2013, 19:21
von fromme-helene
Klingt gut!