Seite 10 von 24

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 13. Dez 2014, 19:51
von Aella
auf dem wochenmarkt habe ich "lammbauch" entdeckt. gleich mal mitgenommen, dass internet hat aber nicht wirklich was leckeres dazu ausgespuckt.also den lammbauch im slow cooker gekocht, knochen und fett vom fleisch gelöst, fleisch angebraten, dazu zwiebeln, knoblauch, dosentomaten, karottenwürfel, dicke weiße bohnen, lammfond und etwas "orientalisch" mit kreuzkümmel etc. gewürzt. dazu gabs schnelle fladenbrote vom grill.ja, war durchaus lecker und mal was anderes :D gestern hatten wir hawaiischnitzel (putenschnitzel mit ananas und käse überbacken) und currynudelsalat und heute reispfanne mit salat. foto zeig ich dann das nächste mal ;)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 11:19
von Nina
Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.
*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*
Dessert haben wir nicht mehr geschafft. :P Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder. :)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 14:31
von martina 2
Ein phantastisches Menü :o :D Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen? Aella, der Lammbauch klingt sehr gut nach Balkan-Orient :) Hier gab es ein schlichtes Wildschweinragout, die Saison muß noch genützt werden:[size=0](Die Bildunterschrift stimmt nicht, was ist mir da eingefallen :-[ )[/size]

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:02
von Nina
Hmm ... Wildschweinragout! :D :P
Ein phantastisches Menü :o :D Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr. ;) Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:12
von oile
@ Nina und ThomasWas für eine Wertschätzung Euren Mitarbeitern gegenüber. :D Von so etwas kann ich nur träumen. Aber als Angestellte mit angestellten Vorgesetzten kann man das nicht erwarten.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:39
von Eva
Fleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch :D Das Weihnachtsmenü und die Schweinereien klingen auch gut. Bei mir gab es gestern Toast mit Porree, Topinambur, getrockneten Tomaten und Käse. Und heute Rindssuppe.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:40
von erhama
Gestern gabs Kohlrübeneintopf mit Wurzelgemüse und Rindfleisch. Heute mache ich Kartoffelsalat und Heringssalat mir Roten Beten.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:52
von martina 2
Hmm ... Wildschweinragout! :D :P
Ein phantastisches Menü :o :D Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr. ;) Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.
Das klingt recht entspannt für einen solchen Aufwand ;)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 15:54
von martina 2
Fleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch :D
Es war aber Aella, und ich glaub, das ist schwäbisch ;)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 16:10
von Eva
:-[Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich glaube ich bastel aus dem einen Matjes, der weg muss, jetzt einen Heringssalat.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 16:44
von thomas
Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.
*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*
Dessert haben wir nicht mehr geschafft. :P Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder. :)
Gerne.Leider, leider habe ich kein Foto von dem super Kartoffelsalat mit den feinen Kalbsbrühwürstchen.Aber vom Maronensüppchen:BildHier kommen die Muscheln aus dem Ofen ...Bild... für den kleinen Meersfrüchteteller:BildDie Wachtel ist schon angerichtet:BildDer Rehrücken wird gerade mit der Sauce nappiert:Bild*klick* :D :D :DLiebe GrüßeThomas

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 17:18
von Irisfool
So lecker! Ich darf dieses Jahr für 15 Erwachsene und 6 Kinder kochen und ich dachte ich wäre im Urlaub!!!! ::) :P :P :P :P :P

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 17:28
von Alva
Wir waren beim Heurigen und haben Spanferkel gegessen. Mit warmen Krautsalat und Semmelknödel. So gut!

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 18:22
von martina 2
Verrätst du wo?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 14. Dez 2014, 20:42
von pascal
Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und WakamesalatIch hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder. :)
Thomas hat geschrieben:... für den kleinen Meersfrüchteteller:Bild
Sieht sehr lecker aus, sucht den Oktopus (gefunden, warum ist er rosa wie eine Garnele?).wie/womit sind die Muscheln überbacken?