Seite 10 von 24
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 13. Dez 2014, 19:51
von Aella
auf dem wochenmarkt habe ich "lammbauch" entdeckt. gleich mal mitgenommen, dass internet hat aber nicht wirklich was leckeres dazu ausgespuckt.also den lammbauch im slow cooker gekocht, knochen und fett vom fleisch gelöst, fleisch angebraten, dazu zwiebeln, knoblauch, dosentomaten, karottenwürfel, dicke weiße bohnen, lammfond und etwas "orientalisch" mit kreuzkümmel etc. gewürzt. dazu gabs schnelle fladenbrote vom grill.ja, war durchaus lecker und mal was anderes

gestern hatten wir hawaiischnitzel (putenschnitzel mit ananas und käse überbacken) und currynudelsalat und heute reispfanne mit salat. foto zeig ich dann das nächste mal
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 11:19
von Nina
Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.
*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*
Dessert haben wir nicht mehr geschafft.

Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 14:31
von martina 2
Ein phantastisches Menü

Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen? Aella, der Lammbauch klingt sehr gut nach Balkan-Orient

Hier gab es ein schlichtes Wildschweinragout, die Saison muß noch genützt werden:[size=0](Die Bildunterschrift stimmt nicht, was ist mir da eingefallen

)[/size]
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:02
von Nina
Hmm ... Wildschweinragout!
Ein phantastisches Menü

Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr.

Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:12
von oile
@ Nina und ThomasWas für eine Wertschätzung Euren Mitarbeitern gegenüber.

Von so etwas kann ich nur träumen.
Aber als Angestellte mit angestellten Vorgesetzten kann man das nicht erwarten.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:39
von Eva
Fleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch

Das Weihnachtsmenü und die Schweinereien klingen auch gut. Bei mir gab es gestern Toast mit Porree, Topinambur, getrockneten Tomaten und Käse. Und heute Rindssuppe.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:40
von erhama
Gestern gabs Kohlrübeneintopf mit Wurzelgemüse und Rindfleisch. Heute mache ich Kartoffelsalat und Heringssalat mir Roten Beten.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:52
von martina 2
Hmm ... Wildschweinragout!
Ein phantastisches Menü

Wie lange wurde denn daran gearbeitet? Und - wie lange gegessen?
Den Kartoffelsalathappen mit Wurst gabe es gegen 18.00 Uhr und der Käsegang so gegen 3.00 Uhr.

Donnerstags habe ich die Maronensuppe gemacht. Glücklicherweise hatte ich mir von meiner Mutter den zeitintensiven Kartoffelsalat und den Wirsingstrudel machen lassen, so dass wir "nur" ab ca 11.00 Uhr am Freitag vorbereitet haben.
Das klingt recht entspannt für einen solchen Aufwand
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 15:54
von martina 2
Fleischkäsenudeln mit Apfelmus - Alva das klingt Schweizerisch
Es war aber Aella, und ich glaub, das ist schwäbisch
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 16:10
von Eva
:-[Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich glaube ich bastel aus dem einen Matjes, der weg muss, jetzt einen Heringssalat.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 16:44
von thomas
Bei uns war am Freitag die Weihnachtsfeier der Firma. Wir haben für insgesamt 17 Personen gekocht.Es gab vorab eine kleine Portion Kartoffelsalat mit einer Minikalbsbockwurst. Dazu wurde original finnischer Glöggi gereicht.
*Maronensuppe mit einem mit Bünderfleisch umwickelten Grissini.*Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und Wakamesalat*Gebratene Wachtel mit Radicchio-Orangensalat mit Walnüssen*Rehrücken mit Kartoffelwirsingstrudel*Kleiner Käseteller*
Dessert haben wir nicht mehr geschafft.

Sonst hätte es kleine Pfannkuchen mit Grand Marnier flambiert gegeben.Ich hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.
Gerne.Leider, leider habe ich kein Foto von dem super Kartoffelsalat mit den feinen Kalbsbrühwürstchen.Aber vom Maronensüppchen:

Hier kommen die Muscheln aus dem Ofen ...

... für den kleinen Meersfrüchteteller:

Die Wachtel ist schon angerichtet:

Der Rehrücken wird gerade mit der Sauce nappiert:

*
klick*

:DLiebe GrüßeThomas
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 17:18
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 17:28
von Alva
Wir waren beim Heurigen und haben Spanferkel gegessen. Mit warmen Krautsalat und Semmelknödel. So gut!
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 18:22
von martina 2
Verrätst du wo?
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 14. Dez 2014, 20:42
von pascal
Oktopus, Überbackene Miesmuscheln und WakamesalatIch hoffe Thomas postet irgendwo noch ein paar Bilder.
Thomas hat geschrieben:... für den kleinen Meersfrüchteteller:

Sieht sehr lecker aus, sucht den Oktopus (gefunden, warum ist er rosa wie eine Garnele?).wie/womit sind die Muscheln überbacken?