Seite 10 von 36
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 9. Feb 2015, 21:24
von Lieschen
Lieschen, ich suche seit bestimmt einer Woche Chinakohl (der Kimchithread hat mich erwischt

). Gibt es einfach nir!gends! Hat Chinakohl irgendwann mal Saison bzw keine Saison

?
Der war jetzt aus dem TK, ein Rest aus dem Herbst, aber ich habe auch am Wochenende einen frischen als Beizutat im Salat gekauft. Gabs ganz normal im Supermarkt. Aber es stimmt schon, früher gabs den viel häufiger und vergleichsweise mit anderem Gemüse billiger.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 9. Feb 2015, 22:12
von Quendula
Gut. Oder nicht gut

. Dann machen die das, um mich zu ärgern. Es waren jetzt schon vier versch Läden.Schreiber-Platz ist mir grad zu weit

. Ist zwar kein Problem mit dem Rad, aber da muss ich schon motiviert sein

. Deswegen habe ich letztens die kürzere Variante Clayallee Ecke B2 gewählt (und dabei bemerkt, dass die altehrwürdigen Backsteingebäude des Oskar-Helene-Heimes komplett wegplaniert wurden

) . Na gut, vielleicht habe ich auf dem Wochenmarkt Glück

.Tststs, schon merkwürdig ... *kopfschüttel* @borragine: Danke

. Magst Du das Rezept?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 9. Feb 2015, 22:17
von martina 2
Ich versteh das nicht. Hier gibt es um diese Zeit jede Menge Chinakohl, es ist
der Wintersalat neben Endivien. Wochenmarkt wäre sicher ein guter Tipp, überhaupt (Bauern-)Märkte
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 11:20
von borragine
@borragine: Danke

. Magst Du das Rezept?
Ja, gerne!lg, borragine
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 13:22
von Aella
danke an alle wegen den doradenkomplimenten
wir hatten somit dorade vom grill, paprika vom grill, papas dingsda und mojo verde

lecker! schmeckt so schön nach urlaub und meer
Wunderbar

Aella, hast du einen Elektrogrill oder benutzt du dazu die Grillfunktion des Backrohrs? Das wird bei mir nicht so toll, deshalb brate ich Dorade, Wolfsbarsch und Kollegen lieber ind er Pfanne
wir haben sie draussen auf dem gasgrill (der hat einen gusseisernen rost, da geht das super) gegrillt.chinakohl hab ich erst die tage beim edeka gesehen, hatte nämlich den gleichen gedanken wie du, aber nun doch verzichtet, weil ich nicht so richtig weiß "zu was" man kimchi isst

dafür hab ich die gerösteten gerstenkörner ausprobiert! mit salz, pfeffer, öl und einem spritzer zitrone war das geschmacklich durch aus lecker. allerdings nichts für zahnkranke...da muss man doch kräftig kauen

vielleicht hatte ich es auch zu lange geröstet, aber da auf dem foto die körner auch so dunkel waren, hab ich sie ebenfalls geröstet bis sie dunkel sind, was eine ganze weile gedauert hat. das volumen hat sich allerdings gefühlt nicht wirklich vergrößert.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 13:24
von Aella
gestern gabs dann fussili mit restfisch vom wochenendfrühstück. d.h. räucherlachs, shrimps, rest blattspinat und erbsen in weißwein sahne. für mich noch einen salat aus fenchel und grapefruit dazu.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 13:34
von Netti
Ich hatte Sauerbraten(noch gefroren, frisch kochen geht ja immer noch nicht, leider)Grüße von der immer noch liegenden Netti
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:33
von martina 2
wir haben sie draussen auf dem gasgrill (der hat einen gusseisernen rost, da geht das super) gegrillt.
Das ist natürlich unfair

Dienstag kommen sie immer frisch, deshalb mußten heute welche in die Pfanne. Hätten etwas dunkler gebraten sein können, aber das löst sich beim Umdrehen und Filetieren eh gleich auf. Dazu wie in Dalmatien/Kroatien Polenta und Blattspinat.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:40
von martina 2
...
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:40
von martina 2
Das Foto ist leider unscharf wegen großem Hunger und raschem Auskühlen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:42
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:46
von martina 2

Ein wirkich sehr guter Fisch mit festem Fleisch und feinem Geschmack, läßt sich gut entgräten
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 14:54
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 19:17
von Quendula
Hmm, Aella, die Restfischfussili sehen lecker aus. Genau wie Martinas Fischteller

.Heute gab es Tortelloni 'Ricotta & Spinat' mit Tomatensoße (pass. Tomaten, Frühlingszwiebel, Knobi, Frischkäse).
Rezept gibt es später, borragine. Ich hab gleich Elternabend
.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 10. Feb 2015, 20:32
von pascal
martina deine Fische sehen toll aus

, auch haben will