Seite 10 von 22
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 13. Jul 2015, 22:06
von EmmaCampanula
Von mir auch gute Besserung, Netti!

@zwerggarten, das sieht geil aus. @QuendulaSauce zum Saltimbocca:Zunächst brauchst Du eine Pfanne, in welcher Du bedenkenlos mit dem Schneebesen hantieren kannst. Ich habe dafür eine eigene, so ein Oldschoolteil. Nachdem Du die Salbeischnitzel von beiden Seiten kurz in Butter angebraten hast, nimmst Du sie raus, würzt sie mit Salz & Pfeffer. Dann löscht Du bei hoher Flamme den Bratensatz mit Soave (alternativ ein anderer trockener Weißwein) & löst ihn mit dem Schneebesen. Einköcheln lassen mit Rohrzucker, etwas Salz, Pfeffer. Zum Schluß mit einigen Stücken gefrorener Butter gut aufschlagen. Die Saltimbocca wieder dazu & ganz wichtig den Fleischsud vom Teller.Dazu reiche ich Weißbrot, Zucchini- & Knoblauchscheiben kurz angeschwenkt.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 13. Jul 2015, 22:28
von Netti
Gerochen passt inzwischen (Tapes, Bandagen tun ihr Werk, würg) Danke für die Besserungswünsche

,morgen wird beim Chinesen bestellt, allmählich auch würg. Was gäbe ich dafür wieder regelmässig an frische Sachen zu kommen :'(Grüße Netti
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 13. Jul 2015, 22:29
von Tara
Kannst Du sie bitte mir reichen? Gerne öfter.Ich hatte Lammbratwürstchen, dazu Rest-Minipenne als "Venezianischen Salat" (so wird das hier verkauft): Penne, ganz dünne Scheiben von Salatgurke, Sauce aus Schmand, Mayo, Salz, viel Pfeffer, viel Dill. Ach, und vorher ein wenig Paprikasalat.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 13. Jul 2015, 22:49
von zwerggarten
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 13:36
von Eva
Bei mir gab es Bohnensuppe (Blauhilde) mit Tomaten, Huehnchen und Reis.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 19:57
von Lehm
Heute abend gibt's hier Gazpacho, die kalte Gemüsesuppe.Die Zutaten dürfen variieren, allerdings sind alle Gemüse ungekocht.Ich nehme Tomate (mehr als die Hälfte), Paprika, Gurke, Stangensellerie, Zwiebel, sehr wenig Knoblauch. Alles in kleine Würfel schneiden und mit gutem Olivenöl, Zitronensaft und Meersalz im Mixer sehr fein pürieren. Gut ist auch ein wenig frischer Basilikum, und wer Essig mag, nimmt den statt Zitrone oder beides. Danach kalt stellen und mit Gemüsewürfelchen und /oder Croutons servieren.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 19:58
von borragine
Dennoch, ich habe Hunger & könnte von allen Gerichten, welche borragine in letzter Zeit gekocht hat, jeweils eine Portion vertragen!
:Dzwergarten, Du schlägst Dich aber sehr tapfer mit Deinem Gefriere-Essen und es war bestimmt richtig, die restlichen tl-Jakobsmuscheln entsorgt zu haben.Und Eure Essen sehen alle wieder sehr lecker aus.Bei uns gab es am Freitag Pellkartoffeln und einen Salat mit Gurken, eingelegtem Schafskäse, der restlichen Zitronen-Hähnchenbrust und Rauke.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 20:03
von borragine
Am Samstag gab es Kalbskotelett und frische Erbsen, die mit Zwiebel, Knoblauch, Lardo und Petersilie in Gemüsebrühe geschmort wurden.Am Sonntag hatten wir selbstgemachte Tagliatelle mit Pancetta, roter Zwiebel und Ackerbohnen in einer Sahnesauce, dazu Parmesan.Gestern hatten wir Bratkartoffeln mit frischem Majoran und Gurkensalat mit viel Dill.lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 20:40
von Bienchen99
hier gabs Zucchinicremesuppe (Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knobi, Karotten, Gemüsebrühe, je eine Prise Muskat, Chili und Curry, Sahne)lecker

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 20:47
von Quendula
Spirelli mit Putengulasch.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 21:16
von zwerggarten
... zwergarten, Du schlägst Dich aber sehr tapfer mit Deinem Gefriere-Essen ...
danke, wobei das gestern ja letztlich ganz ohne gefrierzeugs auskam. ;)dafür gab es heute tk-ochsenschwanzragout satt, und dazu (quasi stilecht) convenience-frischteig-spätzle aus dem kühlregal, aber immerhin bio. die sättigungsbeilage hätte es nicht gebraucht, es ist immer noch vom ragout übrig (jetzt definitiv mehr verkochter brei, aber lecker).
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 21:28
von Sternrenette
Also wenn wir Soße übrig hatten, hat meine Mutter Mehlklöße gemacht. Die werden in Scheiben geschnitten, in Butter gebraten und mit Soße übergossen :DAusgangsbasis: Ein sehr dicker Spätzleteig mit Croutons drin, mit dem Schöpflöffel oder einem anderen großen Löffel große Klumpen abstechen oder schöpfen, in leicht kochendem Wasser mindestens eine halbe Stunde kochen.Hier gibts Zucchini-Gurkengemüse mit Speck und Dill, dazu Bulgur.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 14. Jul 2015, 23:27
von Tara
Ich hatte immer noch Rest-Mini-Penne. Die habe ich mit Wurzelspeck und Ei aufgebraten, dazu gab es Pflück-/Tomatensalat.Ich hatte früher immer schon je ein Stück fetten und durchwachsenen Speck vorrätig. Kann man allerlei mit machen. Seitdem ich mein erstes Stück Wurzelspeck gekauft habe, gibt es nur noch den. Zum Reinsetzen.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 15. Jul 2015, 08:24
von oile
Gestern gab es schlichtes Essen: Reis mit Gartenmöhrchen, Zuckerschoten, Tomaten, Zwiebeln und etwas Knoblauch gedünstet. Dazu Salat frisch aus Balkonkasten und Gewächshaus.
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Verfasst: 15. Jul 2015, 21:44
von Quendula
Rote-Bete-Eintopf (Rote Bete, Kartoffel, Porree, Zwiebel, Möhre, Erbsen, Kohlrabi, Creme fraiche).