Seite 10 von 19
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 15. Nov 2015, 20:29
von zwerggarten
hier gab es kaninchenrückenfilet und bratbirne

und kabeljau-loins aus dem ofen auf ewigem kohl mit speck, dazu in butter geschwenkter stangensellerie mit frischem kerbelgrün
gartenbirne von irm, gartenkohl und gartenstangensellerie
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 16. Nov 2015, 10:07
von Eva
Samstag hab ich Suppe gekocht aus Schwein, Rind, scharfer Salami, Wurzelwerk, reichlich wegmuss-Tomaten. Fleisch und Knochen gab es Samstag mit Brot und Meerettich und Feldsalat. Gestern einen großen Topf Gemüsesuppe mit Bohnen, Rosen-, und Blumenkohl und Kartoffeln. Heut abend gibts das restliche Rindfleisch als Zwiebelfleisch.
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 16. Nov 2015, 16:56
von Quendula
Couscous mit Pfannengemüse
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 16. Nov 2015, 17:10
von Irm
gartenbirne von irm
wat
die kann man braten 
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 16. Nov 2015, 17:44
von zwerggarten
warum nicht? ich habe das einfach gemacht!
sie war aber knapp vorm zerfallen, urplötzlich. 
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 17:47
von Aella
krautschupfnudeln
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 17:50
von Aella
hackfleischbaguettes mit zuckerhut
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 17:52
von Aella
maultaschen mit gurkensalat und für mich extra, salat aus frischem sauerkraut
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 17:56
von zwerggarten
wie machst du den sauerkrautsalat, das sieht sehr pur aus, mit öl und was noch? und was ist das cremige bei den maultaschen (außen auf halb acht), brätst du käse mit an? *will auch maultaschen*
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 18:04
von Aella
sauerkrautsalat einfach nur mit salz, pfeffer und olivenöl. so mag ich ihn momentan am liebsten. wenns frische, rohe sauerkraut sehr sauer ist, gieße ich ein wenig kaltes wasser drüber und schütte es wieder ab, bevor ich den salat anmache.das "cremige" ist einfach nur eiweiß vom nicht richtig verklepperten ei, was nach dem anbraten über die maultaschen kommt und stocken darf.
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 19:51
von borragine
Boah Aella, das ist alles was für mich - haben wollen. Und Sauerkrautsalat ist überhaupt die Idee. Danke.lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 20:15
von Quendula
Spirellen mit fruchtiger Zucchini-Tomaten-Soße (Zucchini, Knobi, Zwiebel, pass Tomaten, Quittenmus).
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 20:48
von hymenocallis
Risotto con Radicchio e Pancetta (mit Rotwein und roten Zwiebeln - eine Ausnahme bei den Risotti) - beim ersten Versuch gleich ein Volltreffer (haben wir in Italien schon geliebt - jetzt ist der ital. Radicchio im Gemüsegarten endlich erntereif). Warum man aus dem Zeug unbedingt Salat machen muß, wenn man doch so herrliche Gerichte daraus kochen kann, ist mir ein Rätsel.

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 21:29
von zwerggarten
danke, aella*will schon wieder maultaschen, und sauerkrautsalat*;)
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 17. Nov 2015, 21:33
von maigrün
… eiweiß vom nicht richtig verklepperten ei….
schon lange nicht mehr gehört oder gelesen. schönes wort, danke!