Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2016
Verfasst: 22. Apr 2016, 06:57
Zuckerhut, Mangold, Meerkohl. 

Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Den Zuckerhut gabs roh als Salat, aus Mangold und Meerkohl hab ich (mit Kartoffeln, Eiern, Saurer Sahne) einen Auflauf gemacht.Was kochst du damit?
Hübsch farbig, da freue ich mich schon drauf.Ein paar Möhren geerntet.
Der Auflauf tönt lecker. Vielleicht kann ich meinem Freund Mangold im Auflauf doch noch schmackhaft machen, aber bis dann muss ich mich noch etwas gedulden, meine Mangoldpflänzchen sind erst ca. 4cm hoch.Den Zuckerhut gabs roh als Salat, aus Mangold und Meerkohl hab ich (mit Kartoffeln, Eiern, Saurer Sahne) einen Auflauf gemacht.
Mir (und der Familie) schmeckt der Blattmangold (der mit den Krausen Blättern) auch nicht sonderlich. Den Stielmangold "Walliser" finden wir viel besser. Verwenden davon auch das ganze Blatt. Und noch wichtiger als die Sorte finde ich, den Mangold nicht zu lange kochen. Am besten nur dünsten bis er zusammengefallen ist. Sobald er seine intensive grüne Farbe verliert, wars das mit dem Geschmack...@ Conni: Wie schmeckt der Meerkohl? Sieht lecker aus und man kann ihn scheinbar recht früh im Jahr ernten... Und wo gibts Saatgut davon?Hab vorhin die ersten Radiesle geerntet. Foto dient eher dokumentarischen als künstlerischen Zwecken.Der Auflauf tönt lecker. Vielleicht kann ich meinem Freund Mangold im Auflauf doch noch schmackhaft machen, aber bis dann muss ich mich noch etwas gedulden, meine Mangoldpflänzchen sind erst ca. 4cm hoch.
Schwierig zu beschreiben, nicht ganz so kohlig wie andere Kohlarten, aber deftig, ich finde: ganz lecker. Aus Samen ziehen funktioniert wohl bei Crambe maritima nicht so gut. Ich kann Dir aber gern ein Stückchen ausgraben und zuschicken.Deine Radieschen sehen gut aus!...@ Conni: Wie schmeckt der Meerkohl? Sieht lecker aus und man kann ihn scheinbar recht früh im Jahr ernten... Und wo gibts Saatgut davon?Hab vorhin die ersten Radiesle geerntet. Foto dient eher dokumentarischen als künstlerischen Zwecken.
Prächtigst! So richtig zum Anbeissen.Hiervon