Seite 10 von 15
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 10:00
von Soili
Ich denke, ich werde das Hähnchengericht von martina 2 auch nachkochen :-*Bei mir muss der Rest vom Weißkraut weg, es gibt heute Mittag
diesen bewährten Eintopf.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 14:26
von martina 2
das klingt aber lecker

das koch ich definitiv nach!was genau sind nockerl? sowas wie gnocchi/minikartoffelknödel? oder eher sowas wie dicke knöpfle/mehlknödel?
Freut mich, daß jetzt das große Paprikahendlkochen angesagt ist

Aella,
Nockerl sind ähnlich wie Spätzle, man kann sie aber auch vom Brett schaben, wenn sie größer sein sollen. Ich mach beides fast nie, aber diese Rezept kann ich empfehlen; ich finde es noch besser, wenn man das Waser durch Milch ersetzt. Hier gab es Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillknödl auf Tomatensauce. Sind wegen der weichen Fülle ein bisserl eckig geworden, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 14:30
von Bumblebee
Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillknödl
Yeah!

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 16:03
von zwerggarten
martina, du schaffst mich!
ich plädiere für ein spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillknödl-rezept in aellas regional-saison-rezepte-thread!
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 18:01
von martina 2
Immer ist's eh nicht so, das kommt phasenweise.Naja, Aella soll entscheiden, ob es paßt - ist ja irgendwie Fusionsküche griechisch-österreichisch. Saisonal schon
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 18:14
von Aella
Immer ist's eh nicht so, das kommt phasenweise.Naja, Aella soll entscheiden, ob es paßt - ist ja irgendwie Fusionsküche griechisch-österreichisch. Saisonal schon

mach ruhig

knödel sind ja schon sehr österreichisch

und ich freu mich über jeden beitrag im faden!

Soili hat geschrieben:Bei mir muss der Rest vom Weißkraut weg, es gibt heute Mittag
diesen bewährten Eintopf.
das merk ich mir ebenso. das wäre der perfekte eintopf für meine derzeitigen kühlschrankreste :Dbei uns gabs heute besagte lasagne und rucolasalat
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 20:27
von Quendula
Hier gab es Pfannenauflauf aus roh gebratenen Kartoffeln, in der unteren Schicht. Darüber kam geschmorter Wirsing- und Rotkohl mit Gemüsebrühe und Frühlingszwiebel. Oben drauf der Rest Kräuterquark verquirlt mit einem Ei, alles abgeschlossen mit Goudascheiben und nochmal kräftig durchgebacken.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 21. Mär 2016, 21:01
von EmmaCampanula
Bei martinas Sskfzdk habe ich auch nicht schlecht gestaunt, kam mir zunächst erstmal recht aufwendig vor, probieren würde ich es aber sehr, sehr gerne! Wir hatten noch eine schöne Rehschulter vom Jäger, das Wetter hat gepasst. Dazu gab es Semmelknödel, glasierte Kastanien...Eine liebe Freundin hat mich mit selbstgemachter Markklößchensuppe bedacht, die gab es vorweg.

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 00:31
von häwimädel
Was sind Baggers, ich kenn sie nur
so
Huch

das wird aber knirschig

, da hilft Apfelmus auch nichts mehr...Bei uns sind die aus Kartoffeln nicht aus Blech :)Baggers = Reiberdatschi = Reibekuchen = Kartoffelküchlein

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 05:40
von gentiana
Danke

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 07:04
von Kübelgarten
wir waren auswärts ... Schäufele mit Krautsalat und Treberbrot
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 15:00
von martina 2
Bei martinas Sskfzdk habe ich auch nicht schlecht gestaunt, kam mir zunächst erstmal recht aufwendig vor, probieren würde ich es aber sehr, sehr gerne!
Naja, ein bisserl Zeit nehmen mußt du dir schon, aber das Knödlmachen kann auch eine durchaus meditative Wirkung haben ;)Ich konnte heute nicht einfach so am ersten italiensichen Grünspargel vorbei, deshalb gab es diesen mit Lachs und Kartoffelpürree.
Und jetzt kommen dann die Fastentage 
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 15:18
von Soili
Hier gabs süßsauer eingelegte Bratheringe vom Fischwagen mit Bratkartoffeln.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 22. Mär 2016, 21:02
von Quendula
Spirelli mit Tomatensoße (mit Lauch, Frühlingszwiebel und Frischkäse)
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 23. Mär 2016, 07:58
von Kübelgarten
Kalbsleber mit Äpfeln und Kartoffelpü