Seite 10 von 15

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 23. Mai 2016, 21:21
von Quendula
Aprikosenhuhn (Huhn, Aprikosen, Tomaten, Zwiebeln, Gartenknoblauch, Lauchzwiebeln, Champignons, Ingwer, Rosmarin, S&P, Zimtrinde, Chili) mit Basmatireis

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 23. Mai 2016, 21:46
von EmmaCampanula
... wie Moppelkotze, war aber lecker.
;DDas Aprikosenhuhn klingt köstlich!Hier gab es kurz gebratenes Rehfilet mit Pfefferrahm, mjam!

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 23. Mai 2016, 22:34
von Junebug
Das Aprikosenhuhn klingt köstlich!
Das finde ich auch! Ob ich das mal mit Tofutier ...? Hier gab's noch ein Dresdenessen, quasi: Suppe aus Oilenbutternut ;), der beim Aufschneiden so fein frischfruchtig roch, dass ich ihm nur ein paar Zwiebelchen und ein Salzzitronenviertel zugesellte. Paar Kürbiskerne und ein Schwupps von Connis köstlichem Orangen-Olivenöl drüber, lecker und gut bei dem fiesen Wetter! :D

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 07:29
von Quendula
Danke ihr beiden :). Die Idee hatte ich mir letztes Jahr bei Tara gemopst und endlich mal die Umsetzung geschafft ;D.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 16:03
von Eva
Seit ich mir am Sonntag abend eine Rindssuppe gekocht habe, warte ich drauf, dass ich den Rest aufessen kann. Gestern abend lud mich die Nachbarin spontan zum Abendessen ein, weil ihre Suppe zu viel war (als Nachtisch konnte ich Kuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne bringen). Heut Mittag gab die Kollegin Pizza aus. Heute abend möchte ich vom gekochten Fleisch Zwiebelfleisch machen, dazu Kartoffeln. Und morgen muss es dann irgendeine Suppe aus der Suppe geben...

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 19:42
von borragine
Die Kürbissuppe sieht lecker aus und einen Süßkartoffel-Sauerkrautpuffer würde ich auch noch nehmen.Bei uns gab es am Freitag weißen Spargel, frische Kartoffeln, Räucherlachs und Tomaten.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 19:45
von borragine
Am Samstag hatten wir einen Flammkuchen mit Schmand, grünem Spargel, Bresaola und Rauke.Am Sonntag gab es Nürnberger Würstchen, Pellkartoffeln und einen Gurken-Minze-Joghurt.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 19:46
von borragine
Am Montag gab es Linguine mit grünem Spargel, Cocktailtomaten, Knoblauch, Peperoncino und Parmesan.lg, borragine

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 19:48
von Kübelgarten
Kalbsschnitzel mit Spargel (ich liebe Schnitzel)

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 20:08
von Quendula
Spirellen mit Soße (pass Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Salz, Sahne, (reichlich reifem) Briekäse) und Ruccola

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 21:28
von EmmaCampanula
Ihr habt alle mal wieder so lecker gekocht, dass ich mich überall mit an den Tisch setzen würde! :DHeute gab es Kartoffelsuppe mit Rosmarintraubenfladen.Bild

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 23:53
von Soili
Bei mir gab es heute Lachspastete (mit Räucherlachs-Reis-Ei-Füllung) vom Blech...

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 24. Mai 2016, 23:54
von Soili
...und zum Kaffee Hefekuchen-Blume ;D

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 25. Mai 2016, 10:37
von Eva
Die Blume ist ja vielleicht hübsch, wie flicht man die (flechtet oder flicht?)

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 25. Mai 2016, 11:14
von EmmaCampanula
Sehr hübsch sogar, Soili. :D Schon länger beschleicht mich das Gefühl, Du könntest eine 'Professionelle' sein. ;)