Seite 10 von 15
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 15. Nov 2016, 21:02
von oile
Es gab Radicchio-Risotto, farblich nicht gerade der Hit, aber sonst ganz gut.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 16. Nov 2016, 14:54
von martina 2
Aella hat geschrieben: ↑15. Nov 2016, 20:28Und heute mehlierte Scholle mit ofengemüsesosse, Reis und gebratener Löwenzahn
[/quote]
Aella, der Löwenzahn sieht sehr gut aus, könntest du bitte erzählen, wie du ihn gebraten(?) hast?
[quote]Es gab Radicchio-Risotto, farblich nicht gerade der Hit, aber sonst ganz gut.
Die leichte Einschränkung läßt mich an ein Rezept im Netz denken, in dem davor gewarnt wird, normalen, runden Radiccio zm Risotto zu verwenden. Treviso muß es angeblich unbedingt sein, und nicht zu früh im Jahr, da er erst nach dem ersten Frost sein nusiges Aroma entfalte :-\ Ich hab mich noch nicht drübergetraut.
Hier war's
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 16. Nov 2016, 15:02
von Apfelbaeuerin
Lustig find ich ja auch immer eure Teller-Vielfalt...Lieschens viereckige, Crambes schön getöpferte mit dem Streifen, Zwerggartens blaue und vor allem Quendulas quietschbunte :) :) :)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 16. Nov 2016, 18:09
von Lieschen
Wir hatten Maccheroni mit Parasolen, die ich neulich beim Joggen traf und Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Gartenfrisee.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 16. Nov 2016, 19:06
von Quendula
Du triffst ja tolle Joggingbekanntschaften :D.
Für die Tellervielfalt gibt es heute pink auf rot :-X ;D.
Es gab Rosenkohl-Cabanossi-Eintopf (Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel, Naschsalamis, Tomaten, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat, S&P)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 13:42
von Apfelbaeuerin
Hihi Quendula,
bei mir gab's geute fast das gleiche wie bei dir, nur mit Schinkenwürfeln statt Cabanossi - und auf einem stinknormalen weißen Teller :)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 13:45
von Aella
martina hat geschrieben: ↑16. Nov 2016, 14:54Aella, der Löwenzahn sieht sehr gut aus, könntest du bitte erzählen, wie du ihn gebraten(?) hast?
einfach nur in stücke geschnitten, in olivenöl ein paar min. scharf in der pfanne gebraten. dann salz, pfeffer und zitronensaft dazu und lauwarm gegessen.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 14:57
von martina 2
Danke dir, wird probiert!
Nachdem die Kohlsprossen bei meinem Gärtner des Vertrauens endlich den nötigen Frost abbekommen hatten (vorher verkauft er sie nicht), gab es heute Aellas Lieblingseintopf, mit Debreziner, viel Paprika und Tomatenmark, dazu knuspriges helles Brot und ein Bier - das macht den trübsten Tag gleich besser :D
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Es gab Rosenkohl-Cabanossi-Eintopf
Quendula hat sich auch schon inspirieren lassen ;)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 18:59
von Aella
Jaaa ;) und ihr variiert alle so toll :D
Der Löwenzahn war übrigens Zuchtwahl vom Türken, kein wilder aus dem Garten ;)
Hatte noch Schweinefilet mit rotweinsosse eingefroren. Gabs gestern mit Nudeln und Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 19:00
von Aella
Heute putenwürfel, avocadoquark, Bunter Salat und Fladenbrot
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 17. Nov 2016, 21:00
von Quendula
Löwenzahn habe ich schon eine Weile nicht mehr auf dem Wochenmarkt gesehen :-\.
Hier gab es Reis, grüne Bohnen und Kabeljau.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 18. Nov 2016, 18:52
von Quendula
Kürbisauflauf (in Butter geröstete Weißbrotwürfel, Kürbis, Lauchzwiebel, Zwiebel, Muskat, P&S, Tomaten, Eier, Sahne, Fetakäse, Dillspitzen)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 18. Nov 2016, 18:59
von Aella
Gabs ewig nicht mehr, Pfannkuchen mit bolognaise gefüllt +Salat
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 18. Nov 2016, 19:59
von oile
Heute gab es Bratkartoffeln mit Blut- und Leberwurst und Sauerkraut. Danach bedurfte es einen Whiskey.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 19. Nov 2016, 09:16
von Dietmar
Heute gibt es Bandnudeln, Räucherlachs, Blattspinat und Lachssauce.