Seite 10 von 18

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 18. Mär 2018, 20:54
von Aella
Achja...und ein Kartoffelbrot gebacken

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 18. Mär 2018, 23:17
von zwerggarten
hier gab es heute noch blattspinatomelette und petersiliensalat mit hühnerfleisch

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 09:27
von Lieschen
Weiße Bohnensuppe mit Dinkel- Parmesanklößchen, Schmand und frischem Koriander

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 14:06
von martina 2
Das kalte Wetter inspriert zu Bohnengerichten :) Hier pasta e fagioli, vorher Chicoreerucolasalat mit Minitomaten.

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 14:10
von martina 2
Ein Arme- Leute-Essen in Italien, man vergißt sich dabei und versinkt einfach ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 14:23
von Katrin
Lieschen, wie hast du die Klößchen gemacht? Jetzt hätte ich wirklich gerne Bohnensuppe :P.

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 16:22
von Gänselieschen
Ich habe am WE seit langem mal wieder Kuchen gebacken - und schön laktosefrei. Die Kirschen sind beim Likörabseihen angefallen 8) und standen schon etwas länger im Kühlschrank - die mussten weg ;D


Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 17:16
von Kübelgarten
Entenkeulen, Brokkoli u. ne Scheibe Weißbrot (muß alles weg)

nebenbei noch Hühnersuppe gekocht

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 17:22
von Quendula
Bratkartoffeln mit Spitzkohl, Möhre und Mais

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 19. Mär 2018, 20:27
von Aella
Putenkeule, Nudeln, Rotkraut.

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 20. Mär 2018, 18:57
von borragine
Ui, das sieht ja alles wieder lecker aus; ich würde allerdings zu pasta e fagioli greifen, ich liiiiiiiebe dieses Essen. :D

Bei uns gab es in den letzten Tagen:
Spaghetti mit Tomatensauce mit Ricotta und Parmesan. Oberlecker.
Pizza mit Tomate, Mailänder Salami und Mozzarella.
Zwiebeln, Tomaten,und Schafskäse im Ofen überbacken, dazu ciabatta, Oliven und eingelegte Artischocken.
Fusilli mit dem letzten Rest Ossobuco aus der Gefriere.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 20. Mär 2018, 21:21
von Quendula
Spaghetti mit Pesto 'Ricotta e Noci'

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 21. Mär 2018, 11:15
von mifasola
Grünkohllasagne, gestern Abend. Heute Abend gibt es die zweite Hälfte.

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 21. Mär 2018, 15:38
von martina 2
borragine hat geschrieben: 20. Mär 2018, 18:57
Ui, das sieht ja alles wieder lecker aus; ich würde allerdings zu pasta e fagioli greifen, ich liiiiiiiebe dieses Essen. :D


Das haben wir mit den Italienern gemeinsam ;)

Hier gab es gestern schon wieder Kohlerdäpfelstampf, diesmal mit selbstfiletiertem Wolfsbarsch (der Skrei war leider nicht vom Tag), also ganz kroatisch, und heute nochmal Aellas Kohsprosseneintopf :D Die sind jetzt nach dem Frost besonders gut.

Re: Was gibt/gab es im März 2018

Verfasst: 21. Mär 2018, 15:46
von martina 2
mifasola hat geschrieben: 21. Mär 2018, 11:15
Grünkohllasagne, gestern Abend. Heute Abend gibt es die zweite Hälfte.


Du kommst mir grade recht :) Der (deutsche) Biomarkt führt nämlich grade Schwarzkohl, um den bin ich bisher ratlos herumgeschlichen, bis ich heute einen Mann mit unverkennbar deutschem Akzent, der ein Büschel im Korb hatte, angesprochen und nach dem Verwendungszweck gefragt habe. Er mache Lasagne damit, meinte er, was ich mir nicht so gut vorstellen konnte, bis ich mifasolas Bild sah - das schaut sehr gut aus! Auf meine Frage nach der Zubereitung meinte er, man müsse ihn so kochen wie Grünkohl, also sehr lange. Würdest du das Rezept verraten?