Seite 10 von 13

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 25. Nov 2018, 19:06
von Aella
Danke Martina :D und vor allem Danke für die Erinnerung, ich hab den dieses Jahr noch garnicht gebacken, dabei schmeckt er jetzt am besten und Kürbisse habe ich auch noch massig rumliegen. :D

Hier gabs saure Bohnen, Knöpfle und Knackwurst, heute auch ohne Foto.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 25. Nov 2018, 19:11
von lord waldemoor
ich habe rote rüben gekocht, wollte salat machen, es hats keine geschafft bis zum salat

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 25. Nov 2018, 19:51
von Mottischa
Hühnercurry und Reis

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 00:50
von Ephe
Rindfleischsuppe mit Wurzelgemüsen.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 16:49
von Eva
lord hat geschrieben: 25. Nov 2018, 19:11
ich habe rote rüben gekocht, wollte salat machen, es hats keine geschafft bis zum salat


Was machst du mit roten Rüben, wenn nicht Salat?

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 16:55
von lord waldemoor
geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren ;D

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 17:10
von Eva
Bei mir gab es gestern Fisch, gedünstet in einer Soße, die entstanden ist aus einem Essigsud mit Karotte, Pastinak, Porree, Fenchel - püriert mit Senf und saurer Sahne, Fischfilet drin garziehen lassen. Eigentlich wollte ich das Gemüse nur knackig kochen und dann mit dem Sud eine Einbrenn-Senfsoße veranstalten. Aber dann hab ich zu lang telefoniert. Also püriert - war aber gut und Kalorien gespart noch dazu.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 17:11
von Eva
lord hat geschrieben: 26. Nov 2018, 16:55
geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren ;D


Ha, das probier ich auch, hab noch vier Rübchen daheim, die auf ihre Verwendung warten.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 17:54
von martina 2
Aella hat geschrieben: 25. Nov 2018, 19:06
Danke Martina :D und vor allem Danke für die Erinnerung, ich hab den dieses Jahr noch garnicht gebacken, dabei schmeckt er jetzt am besten und Kürbisse habe ich auch noch massig rumliegen. :D
[/quote]

Am besten, so finde ich, eignet sich eine nicht zu mehlige und saftige Kürbissorte, also nicht z.B. Hokkaido. Übrigens habe ich diesmal obenauf, zwischen Kuvertüre und Torte eine dünne Schicht Ribislgelee aus eigener Erzeugung gepinselt. Kann ich empfehlen :)

[quote]geschält und einfach runtergebissen, lauwarm, bis alle weg waren


Da brauchts aber sehr gute, süße Rüben, sowas bekommt man selten :-\

Hier gab es Cavatappi mit Brokkoli, Hokkaidowürferln (mit etwas feingeschnittener Zwiebel, etwas Tomatenmark und ein paar Löffeln Hühnersuppe kurz gedünstet), frischer Butter und Parmesan.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 18:55
von Soili
Ich hatte mittags einen Massagetermin und musste anschließend schnell was auf den Tisch bringen - es gab bunte Spirelli mit Zwiebeln, Brokkoli und Würstchenscheiben.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 19:16
von Lieschen
Porree mit Sojabröseln, Kapern und Tomaten mit rohen Klößen und Gartenendivien

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 19:33
von Quendula
Soili hat geschrieben: 26. Nov 2018, 18:55
bunte Spirelli mit Zwiebeln, Brokkoli und Würstchenscheiben.

Ah, Zwiebel ist ne gute Idee ... *notiert sich das für morgen*

Heute gab es Backofengemüse (Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren, Pastinak, Yacon, Quitten) mit Sour Creme a la HG.

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 19:40
von Lieschen
Gestern war ich bei einem Käsekurs

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 19:49
von Lieschen
Heute habe ich ihn mit Knoblauch, Chili und Rosmarin in Öl eingelegt

Re: was gibt/gab es im november 2018

Verfasst: 26. Nov 2018, 19:56
von Alva
Toll, Lieschen :D

Hier gabs die letzten Tage Fischstäbchen mit Püree, Gurkensalat, Spaghetti Bolognese, Rindsuppe, Schulterscherzl und Semmelkren. Heute Rindfleischsalat mit roten Zwiebeln, Kernöl, Balsamico und Granatapfelkernen.