Seite 10 von 21

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 12. Feb 2021, 20:11
von Natternkopf
Endlich wiedermal Fotos aus dem Dickicht, . .. ... "der gezeigten Küchenschüssel".

:D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 08:14
von Kübelgarten
gestern ein Bauernfrühstück mit, Lauch, Pilzen, Ei und Seelachs.

Heute Spanferkelbraten mit Spitzkohl und Semmelknödeln

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 19:47
von Lieschen
Flammkuchen mit Spinat und Champignons, Romanasalat mit Chicoree

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 20:09
von Quendula
Quendula hat geschrieben: 12. Feb 2021, 19:47
holländische Fischsuppe

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 21:17
von Aella
sunrise hat geschrieben: 11. Feb 2021, 15:39
Aella hat geschrieben: 11. Feb 2021, 09:50
Hier gestern Paprikabaguette und Ackersalat

Das sieht ja wohl lecker aus,
hast du einfach Paprika aufs Baguette und überbacken?
Oder hast du Paprika in den Baguetteteig rein?

Ich schwitze Zwiebeln, Paprika in allen Farben in feinen streifen, Kochschinkenwürfel und Salamiwürfel an. Manchmal kommen noch Champignonscheiben/Tomatenwürfel/Mais mit rein. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Oregano und gebe das auf längs aufgeschnittenes Baguette oder Ciabatta. Dann eine Scheibe Käse drüber und im Ofen überbacken :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 21:20
von Aella
Ich glaube ich führe einen Fingerfoodfreitag ein. Ist einfach zu gemütlich mundgerechtes Essen auf der Couch zu verzehren, einen Film zu gucken und so das Wochenende einzuläuten :D

Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 21:22
von Aella
Achja, am Tag davor gab es nämlich Restenudeln mit Schinkenspeck, Zwiebeln und Ei und dazu besagte Salate.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 21:22
von Aella
Heute Sushi

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 13. Feb 2021, 23:46
von Rieke
Gestern Saibling in Weißwein gedünstet, mit Knoblauch, Zitronengras und Pak Choi, dazu Reis, und zum drüber Streuen frischer Koriander und Granatapfelkerne.

Heute Rinderhack mit Kürbis, mit Rhas el Hanout gewürzt, dazu Tagliatelle und einen Chinakohl-Apfelsalat.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 09:38
von Mottischa
Heute gibt es Pizza :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 14:23
von uliginosa
Hier gab es heute Sheperd's Pie mit Herz.
Oder doch Cottage Pie? Mit gemischtem Hackfleich, aber mit Lammbrühe. ::)

zwerggarten hat geschrieben: 10. Feb 2021, 22:51
... dazu kamen dann noch etwas schinken, limequats, tomaten, thymian, lorbeer, tk-gartenchili (czech black), pfefferkörner, noilly prat, hühnerfond und der eigentliche star der show. nach dem ofen so. 8)


Ein Traum! :D
Mein GG hat nichts gegen Kaninchen, er verweigert aber Fenchel! :-X

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 14:29
von uliginosa
Das Kartoffelpüree ist zur Hälfte aus Blumenkohl, mit viel Butter.

Näschtes Mal würde ich vielleicht doch noch etwas Käse reintun für einen kräftigeren Geschmack.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 14:42
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 13. Feb 2021, 20:09
Quendula hat geschrieben: 12. Feb 2021, 19:47
holländische Fischsuppe


.
Schaut gut aus! Wie war sie?
.
Der weiße Teller ist ungewohnt :-\

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 14:45
von martina 2
Aella hat geschrieben: 13. Feb 2021, 21:20
Ich glaube ich führe einen Fingerfoodfreitag ein. Ist einfach zu gemütlich mundgerechtes Essen auf der Couch zu verzehren, einen Film zu gucken und so das Wochenende einzuläuten :D

Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.


Aella, das sieht hübsch und gemütlich aus :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2021

Verfasst: 14. Feb 2021, 17:14
von Schnefrin
Heute gab es eine Rindfleisch-Kartoffelpie.
Das Rezept war für vier Personen gedacht und ein fünfter würde sicher auch satt werden.
1 kg Rindeerschmorfleisch, 200 g Zwiebeln, 400 g Kartoffeln, zwei Möhren, 250 g Pilze (weil es keine Kräuterseitlinge gab, habe ich braune Champis genommen), Rinderbrühe, Schwarzbier, 3 Zehen Knoblauch, S+P, und nach Belieben Lorbeerblatt, Piment und Kräuter, Blätterteig.
Rindfleisch würfeln und anbraten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Rinderbrühe und Schwarzbier, S+P und Gewürzen ca 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen das andere Gemüse putzen und würfeln und dann zum Fleisch geben. Nochmal 20 min köcheln lassen. Nun die Pilze hinzufügen. Dann entsprechend der Topfgröße Blätterteig zurecht schneiden und auf den Eintopf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.