Seite 10 von 17
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 18. Apr 2021, 18:55
von Schnefrin
Hier gab es heute Belugalinsen-Gemüseeintopf, darin je zwei gestern gebratene Hackbällchen, einen Dip aus Frischkäse mit etwas Creme Fraiche und Walnussessig verrührt, mit viel frischem Gartengrün dekoriert.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 18. Apr 2021, 19:00
von Kübelgarten
mit Rehfleischresten, Pilzen, Knobi, Zwiebel, Ziegenfrischkäse gefüllte Paprika in Tomatensoße, dazu Reis
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 18. Apr 2021, 19:07
von Lieschen
Pasta mit Champignons, Brokkoli, Erbsen, Tomaten und Parmesan, Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 18. Apr 2021, 20:35
von Rinca56
Nina hat geschrieben: ↑17. Apr 2021, 10:48Vielen Dank für deine Rezeptur! Sezuan Pfeffer sollte ich noch haben ... ;)
.
Bei uns gab es gestern ein Rezept aus Sri Lanka, dass aber besser aussah als es geschmeckt hat. Zutaten: Lumbago-Loins, Joghurt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Senfsamen, rot und grüne Paprika, Chili, Senföl und Koriander
ich war zwar schön öfter in Sri Lanka, aber Lumbago sagt mir ausser Hexenschuss nichts ??? ??? ??? was ist das ??? ???
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 18. Apr 2021, 21:58
von dmks
Heut gab es die letzten Reste vom Giga-Heilbutt. Mit Reis und Gemüse.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 10:04
von Nina
Rinca56 hat geschrieben: ↑18. Apr 2021, 20:35Nina hat geschrieben: ↑17. Apr 2021, 10:48Vielen Dank für deine Rezeptur! Sezuan Pfeffer sollte ich noch haben ... ;)
.
Bei uns gab es gestern ein Rezept aus Sri Lanka, dass aber besser aussah als es geschmeckt hat. Zutaten: Lumbago-Loins, Joghurt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Senfsamen, rot und grüne Paprika, Chili, Senföl und Koriander
ich war zwar schön öfter in Sri Lanka, aber Lumbago sagt mir ausser Hexenschuss nichts ??? ??? ??? was ist das ??? ???
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
;D Das war mal wieder die neunmalkluge Diktierfunktion .... Es sollte Lumb-Loins heißen. Den Fisch hatte ich gewählt, weil er recht fest ist. Der hat natürlich eigentlich auch nichts mit Sri Lanka zu tun.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 12:35
von Apfelbaeuerin
Gestern gab's sonntäglichen gefüllten Schweinerollbraten und Knödeln und Gurkensalat.
Heute Spaghetti mit Hackfleisch-Gemüsesoße.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 14:07
von Mottischa
Heute gibt es Hühnersuppe, dann brauche ich morgen nicht kochen :)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 18:36
von Kübelgarten
Hühnersuppe gabs für mich auch, GG hatte noch eine gefüllte Paprika von gestern
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 18:58
von Lieschen
Kartoffelspalten aus dem Ofen, Stockei mit Broķkoli, Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 19:49
von Mottischa
K hat geschrieben: ↑19. Apr 2021, 18:36Hühnersuppe gabs für mich auch, GG hatte noch eine gefüllte Paprika von gestern
Das Huhn hatte 2,5kg, das musste ich erstmal zerlegen, bevor es in den Topf passte - aus dem Rest mache ich übermorgen Frikassee. Die Suppe ist sehr gut geworden :)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 20:13
von Schnefrin
Hier gabs rosa Essen: Rote Bete/Kartoffelsalat und Matjes.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 20:20
von Quendula
Schnefrin hat geschrieben: ↑19. Apr 2021, 20:13rosa Essen
Essen nach Farbschema ist klasse :D!
Reis mit Hühnerfrikassee + zusätzliche Erbsen und Schnittlauch
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 20:55
von Nina
Ich lese und sehe hier dauernd Hühnerfrikassee... :P :D Sehr lecker!! :D
.
Nachtrag von gestern. Es gab: Laab (thailändische Hackfleischsalat) aus Rinderhack gewürzt mit Koriander, Thaibasilikum, Minze, Frühlingszwiebeln, Soya und Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken, auf Salatherzen mit ein paar Udonnudeln, die leider alles überdecken.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 19. Apr 2021, 20:59
von uliginosa
Letzte Woche gab es viel Suppe, Möhrencrème-, Erbsen- mit Klopsen und gestern Soupe à la Reine.
Heute gab es Lachs mit Blumenkohl und Kartoffel.
oile hat geschrieben: ↑17. Apr 2021, 21:02Ich habe lange gezögert, weil so eine Lieferung ja nicht gerade billig ist, aber da wir unseren Fleischkonsum reduziert haben, wollen wir im Fall des Falles etwas Gutes. Das ist die Quelle:
Grüne Bauern . Mir war wichtig, auchbein bisschen Schweinefleisch dabei zu haben.
Geliefert wurde abends gegen 21Uhr.
Das sieht gut aus, ja, aber alles so fleischig. Aber vielleicht gibt es ja auch Knochen und Innereien auf Nachfrage.
In einem Laden mit Halalfleisch in Leipzig habe ich neulich tatsächlich einen Kalbsfuß gekauft und Brühe daraus gekocht (mit dem Osterlammkeulenknochen dazu). Die war abgekühlt so fest, dass sie kaum aus dem Glas zu bekommen war.
Beim Biofleischer in Halle und einem Biobauern in der Dübener Heide waren auch auf Anfrage keine Knochen zu bekommen. Die werden vom Schlachthof behalten. ???
Ich finde es wichtig, alle Teile der Tiere zu würdigen, Nose to Tail, dann werden in der Summe auch weniger gebraucht.