Seite 10 von 12
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 17:39
von Nina
Alva hat geschrieben: ↑29. Mai 2023, 15:34Koreanische Gemüsepalatschinken mit Soja-Garum-Tip.
Da mußte ich doch direkt mal nach einem Rezept für
Yachaejeon googlen. ;) :D
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 17:54
von Irisfool
Bij uns gabs Bunny Chow, ein südafrikanisches Gericht , queer durch den Gewürzschrank. ;D ;D Rezept kommt ursprünglich aus Durban, also reichlich indischer Touch, ziemlich hot! :o 8) ;D ;) Aber s..lecker!
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 22:50
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑28. Mai 2023, 21:06Heute gab es ein genial-leckeres Essen, die Idee stammt aus der essen&trinken: Gefülltes Hähnchenbrustfilet. Die Füllung bestand aus Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Petersilie. Dazu grünen Spargel und Ochsenherztomaten mit einer Petersilienvinaigrette.
[/quote]
Das sieht zum Nachkochen aus, borragine, danke auch von mir für das Rezept :D Auch die Garnitur ist sehr hübsch!
[quote author=Nina link=topic=72256.msg4044994#msg4044994 date=1685306947]
...
Wir waren Freitag in einem innovativen Österreichischen Restaurant in Köln.
Zur Vorspeise gab es:
Mousse von der Bauernschalotte, Sherry, Wirsing und Puder, Spirulina
Das sah übersichtlich aus war aber alles sehr lecker. Der Wirsing war knusprig geröstet und köstlich.
Danach gab es noch einen Gang mit Schinken und Zucchini und Backhendel mit fermentiertem Gemüse. Thomas hatte Kaiserschmarn als Dessert.
Der Teller sieht in der Tat sehr innovativ aus ;) Das klingt alles sehr gut, aber alle Achtung, wer da noch einen Kaiserschmarrn schafft 8)
Nach über drei Wochen Waldviertel mußte ich dringend zum Kroaten, deshalb gab es dann auch gleich Goldbrassenfilet mit Spinatkartoffeln :D Außerdem hatten sie grade Schwarzdorsch (mußten erst die Übersetzung ins Deutsche googeln), einen Kleinen ließ ich mir zwecks Kostprobe filetieren - sehr fein, beim nächsten Mal mehr davon.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 22:54
von martina 2
Samstagessen war dann eine leicht scharfe Krautsuppe (Frühkraut, Karotten, Sellerie, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel, Liebstöckl) und Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce. Als Hauptgericht ;), wahlweise mit...
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 22:54
von martina 2
...oder ohne Zucker.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 22:57
von martina 2
Gestern dann gab es meinen balkan-inspirierten Erbsentopf (etwas mehr Erbsen hätten nciht geschadet), diesmal mit ausgelösten Hendlhaxen (auch hier paßt Liebstöckl hervorragend):
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 23:00
von martina 2
Und heute Bistecca alla Pizaiola, alledings mit Entrecote und weichgedünstet. Lange nicht gemacht, sehr gut :) Dazu Petersilkartoffel und grüner Salat.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 23:43
von Nina
Martina, wie schön Dich auch hier wieder köstlich kochend zu sehen! :D
Das sieht alles wunderbar aus! :P
martina hat geschrieben: ↑29. Mai 2023, 22:50...
Der Teller sieht in der Tat sehr innovativ aus ;) Das klingt alles sehr gut, aber alle Achtung, wer da noch einen Kaiserschmarrn schafft 8)
...
Die Teller waren recht übersichtlich. ::) ;)
.
Irisfool hast Du das
Bunny Chow selbst gemacht oder im Restaurant genossen? Was für ein Brot war die Hülle? Klingt ja schräg! :D
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 29. Mai 2023, 23:56
von Irisfool
Natürlich selbst gemacht ;D Undgrosse runde sogenannte italienische Brótchen damit gefüllt.Dazu einen Joghurt-Gurken Raitadipp zum " löschen" :D ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:01
von Nina
Das klingt nach einem fröhlichen Festschmaus! :D
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:06
von Irisfool
Schoner innerlicher Ausgleich zu warmen Außentemperaturen 8)
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:10
von Irisfool
Die dünnen "Deckel"der Brötchen habe ich noch mit Orangenkräuterbutter bestrichen und es gab den 1. eigenen Eichenblattsalat dazu 8)
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:11
von Tara
Weil's mir gestern zu spät war, habe ich das Sonntagsessen auf heute verschoben, und zwar Schweinelende mit Morchelrahmsauce grob nach
diesem Rezept - Hühnerbrühe statt Kalbsfond, statt Espresso ein Löffel löslicher Kaffee, den ich für Kochzwecke halte, die Morcheln kleingeschnitten, kein Cognac mangels Cognac. Hat auch so ganz wunderbar geschmeckt, und für zwei Mahlzeiten ist noch übrig. - Das "Einweichwasser durch den Kaffeefilter" habe ich mir übrigens bislang immer gespart, und ich hatte noch nie Sand in den Morcheln.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:14
von Irisfool
Schwein elende ;) hört sich gut an ;D ;D ;D ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Verfasst: 30. Mai 2023, 00:22
von Tara
;)
Wie geht Orangenkräuterbutter?