Seite 10 von 17
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 18. Mai 2024, 21:19
von Nina
Sehr weise und sicher auch sehr lecker! ;)
Es war bei uns doch Kanichenleber. Ich hatte mich verschrieben. ::) Morgen haben wir einige Gäste und mehrere Gänge. Es wird Erprobtes geben. :)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 18. Mai 2024, 21:21
von Alva
Sieht toll bei euch aus bzw liest sich sehr gut :)
Mittags habe wir gegrillt, Filet vom Rind, Linsenreis, Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 18. Mai 2024, 21:22
von Alva
Abends Germknödel. Gefüllt mit Powidl.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 18. Mai 2024, 21:30
von Mottischa
Euer Essen sieht sehr lecker aus, hier gab es nur Brot. Tagestrip nach Kiel war erfolgreich, Auto ist da, Mann glücklich :)
Wandfarbe… nun ja, ich schwanke zwischen einem hellen Blaugrau und Caramel.. vermutlich werde ich letzteres nehmen. Dann kann ich in der Küche besser farbige Akzente setzen. Und es wirkt zu grünen Küche gemütlicher.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 00:42
von dmks
Wir haben gestern (Freitag) ein Schweinchen eingewürzt und in der Bäckerei zur Nachtruhe in die Kühlung gegeben.
Heut früh durfte es beizeiten in den Ofen!
8) erstmal zum durchbacken um dann noch den ganzen Tag in selbigen "nachzureifen" um abends bei einem großen Familientreffen der heiße Stargast zu sein :D
PS: 41 Kilo - echt lecker und ist trotzdem nicht ganz alle geworden; naja...morgen (inzwischen heute/Sonntag) ist ja noch Brunch! ;D
Familienfeiern sind zeitlich anstrengend. ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 07:23
von Kübelgarten
K hat geschrieben: ↑18. Mai 2024, 13:22Seeteufel mit Orangenfilets, Spargel, Tomaten im Backpapierbett, kommt in den Ofen
für 2 Portionen
6 Stangen Spargel oder mehr, je nach Wunsch
Fischfilet, geht mit jedem Fisch
2 Bio Orangen
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Zucker
S+P
50 ml Weißwein
8 Kirschtomaten
1 EL Korianderkörner
4 EL Butter
Spargel schälen, die Stangen dritteln und bißfest ca. 5 Min. mit S, Zitronensaft und Zucker kochen.
Von den Orangen die Schale abreiben, filetieren und den Saft auffangen, mit S+P und Weißwein verrühren.
Tomaten waschen, halbieren
Koriander grob mörsern und mit der Butter leicht erhitzen
Die Fischfilets kalt abspülen, in Portionen teilen, mit S+P würzen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2 Bögen 40 x 40 Backpapier nebeneinander legen,
die Spargelstück, Orangenfilets, Tomaten verteilen,
leicht mit S+P würzen
die Fischfilets draufsetzen, mit Orangensaft-Weißwein-Mischung und Korianderbutter beträufeln
das Fischpäckchen zufalten, evtl. mit Büroklammern fixieren
auf ein Backblech setzen und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, der Fisch sollte noch glasig sein
Stückchen Weißbrot zum Aufnehmen der Soße sollte auch nicht fehlen.
Beim öffnen des Fischpäckchens die Nase drüber halten
es schmeckt köstlich
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 14:44
von martina 2
Hui, das klingt wunderbar, danke dir fürs Aufschreiben :D Ich stell mir das Rezept mit Angler besondes gut vor, der Seeteufel schmeckt ja ein bißchen wie Scampi oder Languste. Deshalb wird er auch gern nur gedämpft und mit (richtig dicker!) Mayonaise serviert. Meine griechische Freundin hatte ein aufwendiges Rezept von ihrer Mutter für eine kalte Fischterrine, ebenfalls mit Mayonnaise, das Glanzstück ihrer Buffetts, leider hat sie es nie herausgerückt. Beim kurzen Braten in der Pfanne ist zu befürchten, daß die Steaks trocken werden :-\ Die Autorin des Istrien-Kochbuchs brät diesen Fisch im Ganzen im Ofen, mit Wein und Zitronenscheiben, und sie schreibt, der Kopf sei das Beste für eine Fischsuppe, aber sehr mühsamzu putzen.
.
Hier gab es Putenrouladen (Senf, Ingwer, S & P, roter Paprika, Karotte, Süßsaures Gurkerl, Hühnersuppe und Weißwein für den Saft), Basmati und Brokkoli.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 17:25
von Kübelgarten
restlichen Seeteufel als panierte Nuggets mit Kapü
nicht hart geworden beim Braten
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 17:29
von Rosenfee
dmks hat geschrieben: ↑19. Mai 2024, 00:42Wir haben gestern (Freitag) ein Schweinchen eingewürzt und in der Bäckerei zur Nachtruhe in die Kühlung gegeben.
Heut früh durfte es beizeiten in den Ofen!
8) erstmal zum durchbacken um dann noch den ganzen Tag in selbigen "nachzureifen" um abends bei einem großen Familientreffen der heiße Stargast zu sein :D
PS: 41 Kilo - echt lecker und ist trotzdem nicht ganz alle geworden; naja...morgen (inzwischen heute/Sonntag) ist ja noch Brunch! ;D
Familienfeiern sind zeitlich anstrengend. ;D
Das sieht ja lecker aus :D War das nach der Kühlung beim Bäcker dort auch im Ofen oder habt Ihr zu Hause die Möglichkeit, so einen Braten zu garen?
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 17:48
von dmks
Beim Bäcker ;) Wenn er frühmorgens Feierabend macht ist der Ofen ja noch heiß! D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 18:05
von dmks
...am Abend:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 18:06
von dmks
und heut Nachmittag - nach dem Brunch ;D
Dazu: Brot, Sauerkraut, Salate jeglicher Art, Obst, Oliven, Käseplatte, Hühnchen, Letscho...sie haben alle soooviel mitgebracht! :D
Das waren zwei wirklich tolle Tage!!!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 18:08
von Rosenfee
Es hat ganz offensichtlich hervorragend geschmeckt ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 18:35
von Kübelgarten
das ist auch lecker, hatte ich zu meinem 50. auch
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Verfasst: 19. Mai 2024, 21:00
von borragine
Danke Heike, für das Rezept - das werde ich bestimmt mal probieren.
Phantastisch, dmks, da werde ich doch ein ganz kleines bißchen neidisch!
martina, deine Roulade sieht auch sehr gelungen aus; das war bestimmt sehr lecker.
Hier gab es einen Hähnchen-Tomaten-Auberginen-Zucchini-Schmortopf (Knoblauch und Chiliflocken ) mit Gnocchi. :D